Казахстан
Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Смарт часы и фитнес браслеты

Сравнение Garmin Fenix 6X Pro vs Garmin Fenix 6S Pro

Добавить в сравнение
Garmin Fenix 6X  Pro
Garmin Fenix 6S  Pro
Garmin Fenix 6X ProGarmin Fenix 6S Pro
от 200 445 тг.
Товар устарел
от 425 634 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
1
0
0
Главное
Встроенная память 32 ГБ. ANT+. В эконом режиме возможна работа до 80 дней на одном заряде..Поддержка приложений: Spotify, Deezer и Amazon Music (синхронизация с телефоном по Bluetooth). Есть планировщик восхождения ClimbPro. Garmin Pay.
Встроенная память 32 ГБ. ANT+. В эконом режиме возможна работа до 34 дней на одном заряде..Поддержка приложений: Spotify, Deezer и Amazon Music (синхронизация с телефоном по Bluetooth). Есть планировщик восхождения ClimbPro. Garmin Pay.
Типумные часыумные часы
Интерфейс подключения
Bluetooth v 4.0 /LE/
Bluetooth v 4.0 /LE/
ANT+
Телефония
Звонки и оповещения
уведомления
звуковой сигнал
вибрация
уведомления
звуковой сигнал
вибрация
Спорт и туризм
Возможные измерения
пульсометр /максимальный пульс, средний пульс, текущий пульс/
t° окружающей среды
кол-во шагов
пройденное расстояние
скорость движения
расход энергии (калории)
кол-во сжигаемого жира
время активности
отслеживание сна
уровень стресса
пульсометр /максимальный пульс, средний пульс, текущий пульс/
t° окружающей среды
кол-во шагов
пройденное расстояние
скорость движения
расход энергии (калории)
кол-во сжигаемого жира
время активности
отслеживание сна
уровень стресса
Навигация
GPS модуль
ГЛОНАСС
карты
ведение по GPS-треку
компас
альтиметр (высотомер)
барометр (давление)
GPS модуль
ГЛОНАСС
карты
ведение по GPS-треку
компас
альтиметр (высотомер)
барометр (давление)
Дисплей
Типцветнойцветной
Тип матрицыtransflectivetransflective
Диагональ1.4 "1.2 "
Разрешение экрана280x280 пикс240x240 пикс
PPI330 ppi283 ppi
Защита циферблатаGorilla Glass DXGorilla Glass DX
Аппаратная часть
Модель процессораKinetis K28FKinetis K28F
Встроенная память32 ГБ32 ГБ
Дополнительно
встроенный плеер
Wi-Fi
бесконтактная оплата Garmin Pay
акселерометр
гироскоп
встроенный плеер
Wi-Fi
бесконтактная оплата Garmin Pay
акселерометр
гироскоп
Источник питания
Зарядка устройствафирменный коннекторфирменный коннектор
Источник питанияLi-IonLi-Ion
Емкость аккумулятора420 мАч
Время работы (обычный режим)21 дней9 дней
Время работы (активный режим)
60 ч /в эконом режиме но с GPS до 120 ч/
28 ч
Время работы (GPS)25 ч
Корпус и ремешок
Материал корпусасталь
сталь /либо полимерный пластик/
Ремешокбыстросъемныйбыстросъемный
Варианты ремешков
резина / силикон
резина / силикон
Варианты застежекклассическая (с пряжкой)классическая (с пряжкой)
Ширина ремешка26 мм20 мм
Ремешок на запястье127 – 210 мм108 – 182 мм
Общее
Водозащита100 WR / 10 ATM100 WR / 10 ATM
Пыле-,влагозащитаIP68IP68
Размеры (без ремешка)51x51x14.9 мм42х42х13.8 мм
Вес93 г61 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2019сентябрь 2019

Диагональ

Диагональ дисплея, установленного в гаджете; для круглых экранов, соответственно, указывается диаметр.

Более крупный экран, с одной стороны, получается более удобным в использовании, с другой — заметно влияет на габариты всего устройства, что особенно критично для наручных гаджетов. Поэтому производители выбирают размер дисплея в соответствии с назначением и функционалом каждой конкретной модели — чтобы и места на экране хватало, и само устройство было не слишком громоздким.

Также стоит сказать, что экраны со схожей диагональю могут иметь разные пропорции сторон. К примеру, традиционные умные часы обычно оснащаются квадратными или круглыми матрицами, тогда как в фитнес-браслетах экраны часто делают вытянутыми в высоту.

Разрешение экрана

Размер экрана часов в точках (пикселях) по горизонтали и вертикали. В целом это один из показателей, определяющих качество изображения: чем выше разрешение — тем чётче и ровнее картинка на экране (при той же диагонали), тем менее заметны отдельные точки. С другой стороны, рост количества пикселей влияет на стоимость дисплеев, их энергопотребление и требования к аппаратной платформе (требуется более мощная «начинка», которая и сама будет стоить дороже). Кроме того, специфика использования умных часов такова, что устанавливать в них «навороченные» экраны высокого разрешения попросту незачем. Поэтому современные наручные аксессуары используют дисплеи с относительно небольшим разрешением: например, 320х320 при диагонали около 1,6" считается вполне достаточным показателем даже для часов премиум-класса.

PPI

Плотность точек на экране гаджета, а именно — количество пикселей, которое приходится на каждый дюйм матрицы по вертикали или горизонтали.

Чем выше PPI — тем выше детализация экрана, тем более четким и сглаженным получается изображение. С другой стороны, этот показатель соответствующим образом влияет на цену. Поэтому чем выше плотность точек — тем более продвинутой, как правило, является данный гаджет и по общим возможностям. Впрочем, при выборе экрана производители учитывают общее назначение и функционал устройства; так что даже небольшое число PPI обычно не мешает комфортному использованию.

Емкость аккумулятора

Емкость аккумулятора, штатно установленного в гаджете.

Теоретически чем выше емкость — тем большее время работы на заряде может обеспечить батарея. Однако на практике автономность гаджета зависит еще и от его энергопотребления, а оно определяется характеристиками дисплея и «начинки». Поэтому сравнивать по емкости батареи можно лишь модели одного типа с очень похожими характеристиками; а для точной оценки автономности лучше ориентироваться на прямо заявленное время работы в том или ином режиме (см. ниже).

Также стоит сказать, что емкие батареи неизбежно получаются довольно тяжелыми и громоздкими. Так что емкость аккумуляторов, устанавливаемых в наручные гаджеты, сильно ограничивается также габаритами и весом.

Время работы (обычный режим)

Время, которое гаджет способен проработать на одном заряде аккумулятора (или комплектной батарейки) в обычном режиме использования.

Под обычным режимом, как правило, подразумевается работа со сравнительно невысокой нагрузкой. Дисплей в это время может отображать какие-то данные, также могут работать базовые функции (подсчет шагов, периодическая проверка пульса и т. п.), однако в любом случае энергопотребление получается невысоким. Поэтому время работы в обычном режиме может быть довольно впечатляющим, вплоть до нескольких недель, а то и месяцев. Однако при выборе не помешает также обратить внимание на заявленное время в активном режиме (см. ниже) — особенно если длительное время работы имеет решающее значение, либо же вы планируете интенсивно эксплуатировать гаджет. Реальная автономность устройства, скорее всего, окажется где-то посредине между этими двумя значениями — в зависимости от фактической нагрузки. Если же для гаджета указано только время в обычном режиме — стоит выбирать с определенным запасом.

Время работы (активный режим)

Время, которое гаджет способен проработать на одном заряде аккумулятора (или комплектной батарейки) в активном режиме использования.

Для часов-телефонов (см. «Тип») под этим, как правило, подразумевается режим разговора, для других гаджетов — режим интенсивной работы, когда используется большое число функций и датчиков и идет постоянный обмен данными со смартфоном/планшетом. Впрочем, конкретное понимание «активного режима» у разных производителей может различаться: одни указывают время при максимальной нагрузке (то есть, по сути, гарантированное время автономной работы), другие — в некоем «среднем режиме». Однако в любом случае это довольно наглядный параметр, неплохо описывающий автономность той или иной модели (и намного более близкий к реальным показателям, чем упомянутое выше время в обычном режиме).

Отметим, что для моделей с датчиком GPS (см. «Навигация») в характеристиках может дополнительно уточняться время активной работы с использованием такого датчика. Подробнее см. «Время работы (GPS)»

Время работы (GPS)

Время, которое гаджет способен проработать на одном заряде аккумулятора (или комплектной батарейки) при использовании GPS-датчика.

Данный параметр уточняется в основном для высококлассных часов туристического назначения, предназначенных для опытных путешественников, военных, спасателей, дайверов, пилотов и т. п. В подобных устройствах используются продвинутые GPS-приёмники, которые сами по себе могут потреблять довольно значительное количество энергии; кроме того, работа приёмника неизбежно сопровождается использованием других функций — передачей навигационных данных на другое устройство (обычно по Bluetooth), работой с собственными встроенными картами и т. п. Поэтому время работы с использованием GPS получается довольно скромным — оно может быть в разы, а то и на порядки меньше времени работы в активном и тем более в обычном режиме (о том и другом см. выше).

Напомним также, что указанные в характеристиках показатели автономности являются приблизительными — на практике они могут отличаться (в ту или иную сторону, в зависимости от конкретных особенностей применения). Тем не менее, по этим показателям вполне можно оценивать фактические возможности часов и сравнивать их между собой: разница в заявленном времени работы, как правило, пропорционально соответствует и разнице в практической автономности.

Ширина ремешка

Подразумевается ширина комплектного ремешка часов или браслета. Как правило, в каждой конкретно взятой модели это значение ограничено размером штатных проушин. Более широкий ремешок, чем позволяют проушины, установить не получится. А вот ремешок меньшей ширины задействовать вполне реально. Разумеется, нужно учитывать, что излишне тонкий ремешок с часами большого диаметра будет смотреться не совсем гармонично. Чаще всего значение ширины ремешка имеет прямую зависимость от диаметра циферблата. Стандартно ширина рассчитывается по формуле: ½ x D, где D — диаметр циферблата. То есть, если диаметр циферблата равен 40 мм, то идеальной шириной ремешка в данном случае является 20 мм.

Ремешок на запястье

Охват запястья, для которого подходит комплектный ремешок часов. Как правило, длина ремешка может регулироваться, поэтому в данном пункте обычно указывается не одно число, а диапазон — например, «130 – 200» (миллиметров). Если же ремешков в комплекте несколько — то и в характеристиках указывается несколько диапазонов, при необходимости — с уточнением вроде «ткань: 115 — 185, металл: 130 – 220» (если ремешки выполнены из разных материалов).

Подчеркнем, что в данном случае речь идет не просто о длине ремешка, а именно об обхвате запястья, на который он рассчитан. Таким образом, замерив соответствующим образом руку, можно точно определить, подойдет ли тот или иной ремешок для конкретного человека или нет. Такая возможность особенно важна, если часы покупаются для пользователя с нестандартным размером рук — миниатюрным или, наоборот, очень крупным.
Garmin Fenix 6X часто сравнивают