Казахстан
Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Смарт часы и фитнес браслеты

Сравнение Garmin Forerunner 30 vs Garmin Forerunner 35

Добавить в сравнение
Garmin Forerunner 30
Garmin Forerunner 35
Garmin Forerunner 30Garmin Forerunner 35
от 47 235 тг.
Товар устарел
от 61 549 тг.
Товар устарел
Отзывы
Типумные часыумные часы
Интерфейс подключенияBluetooth v 4.0Bluetooth v 4.0
ANT+
Телефония
Звонки и оповещения
уведомления
голосовое управление
звуковой сигнал
вибрация
уведомления
голосовое управление
звуковой сигнал
вибрация
Спорт и туризм
Возможные измерения
пульсометр /оптический пульсометр/
кол-во шагов
пройденное расстояние
скорость движения
расход энергии (калории)
время активности
отслеживание сна
уровень стресса
пульсометр /оптический пульсометр/
кол-во шагов
пройденное расстояние
скорость движения
расход энергии (калории)
время активности
отслеживание сна
уровень стресса
Навигация
GPS модуль
GPS модуль
Дисплей
Сенсорный экран
Типмонохромныймонохромный
Диагональ0.93 "0.93 "
Разрешение экрана128х128 пикс128х128 пикс
PPI195 ppi195 ppi
Защита циферблатастеклостекло
Аппаратная часть
Дополнительно
акселерометр
акселерометр
Источник питания
Зарядка устройствафирменный коннекторфирменный коннектор
Источник питанияLi-IonLi-Ion
Время работы (обычный режим)5 дней9 дней
Время работы (активный режим)8 ч13 ч
Корпус и ремешок
Материал корпусапластикпластик
Безель+
Ремешоксъемныйсъемный
Варианты ремешков
резина / силикон
резина / силикон
Варианты застежекклассическая (с пряжкой)
Ремешок на запястье140 – 200 мм
Общее
Водозащита50 WR / 5 ATM50 WR / 5 ATM
Пыле-,влагозащитаIP68IP68
Размеры (без ремешка)35.5x40.7x13.3 мм36x41x13 мм
Вес37 г37 г
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2017январь 2017

Время работы (обычный режим)

Время, которое гаджет способен проработать на одном заряде аккумулятора (или комплектной батарейки) в обычном режиме использования.

Под обычным режимом, как правило, подразумевается работа со сравнительно невысокой нагрузкой. Дисплей в это время может отображать какие-то данные, также могут работать базовые функции (подсчет шагов, периодическая проверка пульса и т. п.), однако в любом случае энергопотребление получается невысоким. Поэтому время работы в обычном режиме может быть довольно впечатляющим, вплоть до нескольких недель, а то и месяцев. Однако при выборе не помешает также обратить внимание на заявленное время в активном режиме (см. ниже) — особенно если длительное время работы имеет решающее значение, либо же вы планируете интенсивно эксплуатировать гаджет. Реальная автономность устройства, скорее всего, окажется где-то посредине между этими двумя значениями — в зависимости от фактической нагрузки. Если же для гаджета указано только время в обычном режиме — стоит выбирать с определенным запасом.

Время работы (активный режим)

Время, которое гаджет способен проработать на одном заряде аккумулятора (или комплектной батарейки) в активном режиме использования.

Для часов-телефонов (см. «Тип») под этим, как правило, подразумевается режим разговора, для других гаджетов — режим интенсивной работы, когда используется большое число функций и датчиков и идет постоянный обмен данными со смартфоном/планшетом. Впрочем, конкретное понимание «активного режима» у разных производителей может различаться: одни указывают время при максимальной нагрузке (то есть, по сути, гарантированное время автономной работы), другие — в некоем «среднем режиме». Однако в любом случае это довольно наглядный параметр, неплохо описывающий автономность той или иной модели (и намного более близкий к реальным показателям, чем упомянутое выше время в обычном режиме).

Отметим, что для моделей с датчиком GPS (см. «Навигация») в характеристиках может дополнительно уточняться время активной работы с использованием такого датчика. Подробнее см. «Время работы (GPS)»

Безель

Поворотное кольцо вокруг круглого циферблата смарт-часов. Безель выполняет как минимум декоративную и защитную функцию, а во многих моделях имеет дополнительную разметку и обеспечивает ряд специальных возможностей управления. Путём его вращения осуществляется навигация по меню смарт-часов, также он упрощает взаимодействие с сенсорным экраном носимого устройства. На безель нередко наносятся специальные метки для работы стрелочного циферблата часов в режиме таймера или секундомера. Конкретная реализация возложенных на кольцо функций зависит от определённой модели «умных» часов.

— Металлический. Безель из металла отличается высокой механической прочностью. В материалах изготовления такого колечка вокруг циферблата преимущественно применяется нержавеющая сталь.

— Пластиковый. Бюджетный вариант безеля, который встречается в моделях смарт-часов с пластиковыми корпусами.

Варианты застежек

Тип застежки, используемый в ремешке или браслете гаджета.

Наиболее распространенными на сегодня типами застежек являются классическая пряжка, раскладная клипса, раскладной замок, магнит, застежка с фиксатором и липучка. Если в характеристиках указано сразу несколько вариантов — значит, гаджет поставляется или может поставляться с разными вариантами ремешков, использующими разные типы застежек. А вот подробное описание каждого типа:

— Классическая (с пряжкой). Застежка, напоминающая пряжку ремня; изначально использовалась в традиционных наручных часах, однако в наше время получила распространение и в «умных» гаджетах. На одной половине такой застежки находится рамка П-образной или аналогичной формы, имеющая специальный штырек, на второй — ряд отверстий. При застегивании вторая половина продевается через рамку, а штырек фиксируется в одном из отверстий. При этом, выбирая то или иное отверстие, можно настраивать размер ремешка. Кроме того, преимущества «классики» заключаются в надежности, аккуратном внешнем виде и совместимости со многими материалами ремешков (за исключением разве что металлических браслетов).

— Клипса (раскладывается). Вариант, характерный для металлических браслетов. Наибольшее распространение получила разновидность клипсы, состоящая из...двух изогнутых пластин, соединенных осью. При расстегивании они раскрываются как книжка, увеличивая общую длину браслета и позволяя беспрепятственно снять часы с руки, а при застегивании — складываются вплотную друг к другу и фиксируются, закрепляя браслет на запястье. Другая, менее популярная разновидность — «бабочка», имеющая две створки, которые при раскрытии поднимаются подобно крыльям. В целом клипсы очень просты в использовании, однако сложны в настройке. Они застегиваются и расстегиваются буквально одним щелчком, но вот перенастроить размер браслета с клипсой «на ходу» невозможно — приходится рассоединять и снова соединять специальные фиксаторы, для чего требуется дополнительный инструмент и некоторая сноровка..

— Магнитная. Застежка, роль фиксатора в которой играет сильный постоянный магнит. Такие приспособления просты и удобны как в использовании, так и в регулировке: для застегивания и расстегивания достаточно «прилепить» или «отлепить» магнит, а настройка по размеру осуществляется прямо во время застегивания — путем затягивания ремешка до нужной длины. Главным недостатком такой застежки является то, что ее можно применять только с металлическими браслетами из магнитных сплавов — например, стальными.

— С фиксатором. Застежка, напоминающая описанную выше пряжку, однако имеющая несколько иной принцип действия. На одной стороне ремешка с такой застежкой располагается штырек фиксатора, на другой — петля D-образной или другой формы, а также ряд отверстий. При застегивании сторона со штырьком продевается в петлю и затем фиксируется в одном из отверстий; выбирая то или другое отверстие, можно регулировать ремешок по длине. Подобная конструкция особенно удобна для ремешков из резины, она проще и в то же время надежнее, чем пряжка, которая тоже может применяться с такими ремешками.

— Липучка. Классическая застежка-липучка, применяемая исключительно с ремешками из ткани. Как и магнитные (см. выше), такие застежки позволяют очень точно регулировать длину ремешка прямо в процессе застегивания. Из недостатков липучки, кроме ограничений по материалам ремешка, стоит отметить склонность к снижению надежности по мере износа. Поэтому в наше время этот тип застежки встречается довольно редко, причем почти не используется как единственный доступный — обычно липучка дополняется другим вариантом, например, фиксатором.

— Раскладной замок. Застежка в виде разъемного замка, половинки которого находятся на разных половинках браслета. Используется с металлическими браслетами мелкого плетения, так называемыми «миланскими»; при этом одна половинка закреплена неподвижно,а вторую может двигаться вдоль своей части браслета — таким способом регулируется длина. Для регулировки может потребоваться инструмент, однако сама процедура несложна — заметно проще, чем в клипсах. А слабая распространенность раскладных замков связана в основном с тем, что и миланские браслеты в «умных» наручных гаджетах встречаются редко.

Ремешок на запястье

Охват запястья, для которого подходит комплектный ремешок часов. Как правило, длина ремешка может регулироваться, поэтому в данном пункте обычно указывается не одно число, а диапазон — например, «130 – 200» (миллиметров). Если же ремешков в комплекте несколько — то и в характеристиках указывается несколько диапазонов, при необходимости — с уточнением вроде «ткань: 115 — 185, металл: 130 – 220» (если ремешки выполнены из разных материалов).

Подчеркнем, что в данном случае речь идет не просто о длине ремешка, а именно об обхвате запястья, на который он рассчитан. Таким образом, замерив соответствующим образом руку, можно точно определить, подойдет ли тот или иной ремешок для конкретного человека или нет. Такая возможность особенно важна, если часы покупаются для пользователя с нестандартным размером рук — миниатюрным или, наоборот, очень крупным.
Garmin Forerunner 35 часто сравнивают