Казахстан
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Радиоуправляемые модели   /   Радиоуправляемые вертолеты

Сравнение Syma S39 vs Syma S33

Добавить в сравнение
Syma S39
Syma S33
Syma S39Syma S33
от 54 450 тг.
Товар устарел
от 29 385 тг.
Товар устарел
КомплектацияRTR (RTF)RTR (RTF)
Возраст8+
Характеристики
Двигательэлектрическийэлектрический
Схема винтовсооснаясоосная
Кол-во лопастей несущего винта44
Тип хвостового приводамоторчикмоторчик
Количество каналов3 шт
Гироскоп
Система стабилизации
Аккумулятор
Емкость аккумулятора0.3 Ач1.5 Ач
Напряжение аккумулятора3.7 В7.4 В
Тип аккумулятораLi-PolLi-Pol
Кол-во аккумуляторов1 шт1 шт
Время работы6 мин7 мин
Зарядка от USB
Передатчик
Частота радиоканала2.4 GHz2.4 GHz
Радиус действия30 м50 м
Источник питания4xAA4xAA
Общее
Рамасборнаяцельная
Материал корпусалексанлексан
Размеры (ДхШхВ)362x57x155 мм755x130x305 мм
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2014сентябрь 2014
Сравнение цен
Глоссарий

Возраст

Минимальный возраст, для которого подходит данная радиоуправляемая модель. Эти рекомендации являются довольно условными, однако отступать от них все равно не рекомендуется. «Взрослые» модели 14+ со множеством регулировок, подвижных деталей и мощностью попросту будут не под силу освоить малышу. В то же время, модели для младшей возрастной категории могут оказаться не интересными и скучными для подросших детей.

Количество каналов

Количество каналов управления, предусмотренное в радиоуправляемой модели.

Каждый такой канал отвечает за отдельную функцию управления: работу руля направления, рулей высоты и т.п. Для простейших моделей хватает 2 – 3 каналов. Полноценное же управление требует большего числа каналов. Ав продвинутых моделях могут предусматриваться дополнительные каналы общее число которых может достигать 6 и более.

Емкость аккумулятора

Ёмкость аккумулятора, поставляемого в комплекте с моделью на основе электродвигателя (см. «Двигатель»). Указывается только для вариантов, использующих фирменные батареи (см. «Тип аккумулятора»), измеряется в ампер-часах: 1 Ач соответствует ёмкости, при которой батарея способна выдать ток в 1 А в течении 1 часа.

Чем выше ёмкость аккумулятора — тем, как правило, больше времени вертолёт способен провести в воздухе. Однако практическое время работы на заряде во многом определяется другими характеристиками машины — габаритами и весом, моделью и мощностью двигателя и т.п. Поэтому в большинстве случаев данный параметр играет чисто справочную роль, а сравнивать по ёмкости аккумулятора между собой можно разве что вертолёты, не имеющие сколь-либо значимых различий по остальным характеристикам (и то весьма приблизительно).

Напряжение аккумулятора

Рабочее напряжение батареи, поставляемой в комплекте с вертолётом. Для моделей под элементы АА (см. «Тип аккумулятора») такое напряжение не указывается — спецификация подобных элементов предполагает общий стандарт напряжения, около 1,5 В. В остальных случаях эти данные не особо важны для повседневного использования, однако могут пригодиться, если Вам нужно подобрать зарядное устройство, запасную батарею или батарею на смену испорченной, а данных о модели аккумулятора (см. ниже) у Вас нет.

Время работы

Время работы вертолёта с электрическим двигателем (см. «Двигатель») на одном заряде аккумулятора или на одном комплекте батарей. Данный параметр является довольно условным и приблизительным: обычно он указывается для оптимальных условий эксплуатации, при равномерной невысокой нагрузке на двигатель (чаще всего для режима висения), а при использовании сменных элементов — для батарей высокого качества. Соответственно, на практике время работы может заметно отличаться от заявленного в характеристиках. Тем не менее, этот показатель довольно достоверно описывает автономность машины, и разные модели вполне можно сравнивать по нему.

Зарядка от USB

Возможность зарядки батареи вертолёта от стандартного порта USB. Данная функция удобна в первую очередь благодаря распространённости стандарта USB: он используется в абсолютном большинстве современных компьютеров и ноутбуков как интерфейс передачи данных, а в портативной электронике — ещё и как источник питания для зарядки аккумуляторов. Таким образом, модель с данной возможностью можно подключать для зарядки к компьютерной технике — или к любому сетевому адаптеру «220-to-USB». Это удобнее, чем использовать специализированное зарядное устройство (которое к тому же можно потерять). Правда, мощность тока при такой зарядке относительно невысока, из-за чего она слабо подходит для мощных батарей.

Радиус действия

Наибольшее расстояние между пультом и вертолётом, на котором передатчик пульта всё ещё способен гарантированно обеспечить нормальную управляемость модели. Стоит учитывать, что в официальных характеристиках обычно приводятся данные для идеальных условий: полный заряд батарей, отсутствие преград на пути следования сигнала, посторонних помех и т.п.; на практике радиус действия может быть несколько меньше. Однако по этому параметру вполне можно сравнивать между собой разные модели.

Чем больше этот показатель — тем дальше Вы сможете отпускать вертолёт от пульта, тем реже придётся перемещаться, чтобы удержать управление. Однако большой радиус действия означает не только большую дальность как таковую — он также говорит о хорошей проникающей способности сигнала, о его возможности проходить через различные преграды. В то же время мощные передатчики требуют соответствующего питания и крупных антенн, что сказывается на весе и габаритах пульта.

Рама

Рама представляет собой основу вертолёта; именно на неё устанавливаются двигатель, механизмы, электроника и корпус. Она может иметь такую конструкцию:

— Сборная. В данную категорию относятся рамы, состоящие из отдельных деталей на разъёмных соединениях — например, болтах. При прочих равных они считаются менее надёжными, чем цельные, т.к. соединения обычно являются «слабым местом» конструкции; однако для несложных полётов этой надёжности вполне достаточно, а обходятся сборные рамы несколько дешевле. Данный вариант встречается в основном в моделях начального уровня, а также в недорогих машинах среднего класса.

Цельная. Рама, не имеющая разборных соединений и выполненная в виде неразъёмной конструкции. В теории этот вариант способен обеспечить высокую прочность, благодаря чему подходит даже для машин профессионального уровня. Однако на практике сама по себе цельная рама не является показателем высокого класса модели — она встречается среди вертолётов всех ценовых категорий, и качество конструкции, как правило, напрямую зависит от стоимости.

Размеры (ДхШхВ)

Общие габариты модели. Отметим, что длина и ширина указываются только для фюзеляжа, без учёта несущего винта. Впрочем, для удобства транспортировки лопасти часто делаются съёмными или складными.
Syma S39 часто сравнивают