Казахстан
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Радиоуправляемые модели   /   Радиоуправляемые вертолеты

Сравнение Syma S107C vs WL Toys V922

Добавить в сравнение
Syma S107C
WL Toys V922
Syma S107CWL Toys V922
от 19 395 тг.
Товар устарел
от 78 705 тг.
Товар устарел
КомплектацияRTR (RTF)RTR (RTF)
Возраст14+
Характеристики
Двигательэлектрическийэлектрический
Диаметр несущего винта249 мм
Диаметр рулевого винта45 мм
Схема винтовсооснаяклассическая
Кол-во лопастей несущего винта42
Тип хвостового приводамоторчикмоторчик
Гироскоп
Система стабилизации
Аккумулятор
Емкость аккумулятора0.15 Ач0.3 Ач
Напряжение аккумулятора3.7 В3.7 В
Тип аккумулятораLi-PolLi-Pol
Кол-во аккумуляторов1 шт1 шт
Модель аккумулятора30С
Время работы8 мин7 мин
Зарядка от USB
Передатчик
Частота радиоканала27.145 MHz2.4 GHz
Радиус действия10 м
Источник питания6xAA4xAA
Общее
Встроенная камера
Рамасборнаяцельная
Материал корпусалексанлексан
Размеры (ДхШхВ)210x40x100 мм238х93.7 мм
Вес50 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2014август 2014
Сравнение цен
Глоссарий

Возраст

Минимальный возраст, для которого подходит данная радиоуправляемая модель. Эти рекомендации являются довольно условными, однако отступать от них все равно не рекомендуется. «Взрослые» модели 14+ со множеством регулировок, подвижных деталей и мощностью попросту будут не под силу освоить малышу. В то же время, модели для младшей возрастной категории могут оказаться не интересными и скучными для подросших детей.

Диаметр несущего винта

Диаметр несущего винта (винтов) вертолёта. На практике этот параметр определяет в первую очередь габариты машины в рабочем положении; особенно это актуально для трёх- и четырёхлопастных моделей, где винт нельзя развернуть вдоль фюзеляжа, уменьшив ширину занимаемого пространства (хотя лопасти могут быть складными, что устраняет этот недостаток). А в остальном диаметр ротора имеет второстепенное значение: он подбирается производителем таким образом, чтобы обеспечить возможности, соответствующие классу машины, и ориентироваться стоит прежде всего на общее назначение и ценовую категорию вертолёта, а не размер винта.

Диаметр рулевого винта

Диаметр рулевого винта в машинах классической схемы (см. ниже). Практическое значение этот параметр имеет разве что при профессиональных занятиях авиамодельным спортом, и то довольно редко; соответствующие моменты описаны в специальных источниках.

Схема винтов

Схема расположения винтов, применённая в конструкции вертолёта.

Классическая. Данная схема предполагает наличие одного несущего винта на основной оси и небольшого рулевого — на хвосте. Хвостовой винт компенсирует вращающий момент от несущего (без такой компенсации вертолёт бы поворачивался в сторону, противоположную вращению основного винта), а также отвечает за управление по курсу — повороты вправо-влево осуществляются именно изменением тяги рулевого винта. Вертолёты классической схемы сложнее и дороже соосных, а также более требовательны к точности управления; с другой стороны, они имеют больше возможностей по маневрированию и лучше подходят для пилотажа, в т.ч. сложного. Поэтому данная конструкция характерна преимущественно для продвинутых аппаратов полупрофессионального и профессионального класса.

Соосная. Название этой схемы обусловлено тем, что подобные вертолёты имеют два несущих винта, расположенных на одной оси, один над другим. Винты вращаются в противоположные стороны, что даёт возможность обойтись без рулевого винта и пустить всю мощность двигателя на создание вертикальной тяги. Впрочем, небольшой винт на хвосте в большинстве случаев всё же имеется — но, в отличие от классической схемы, он обеспечивает управление вертолётом по тангажу, а не по курсу, и вращается не постоянно, а лишь при необходимости наклонить машину вперёд или назад. Модели соосной схемы значительно де...шевле и проще в управлении, чем классические, однако свобода маневра в них ограничена. Поэтому данный вариант считается оптимальным для начинающих пользователей, а также любителей, не претендующих на профессиональный пилотаж.

Кол-во лопастей несущего винта

Количество лопастей, предусмотренное в конструкции несущего винта вертолёта. При подсчёте этого количества учитываются все несущие винты — это значит, что в моделях соосной схемы (см. выше) указывается общее число для обоих винтов. Собственно, в таких машинах стандартно используется 4 лопасти — по 2 на винт, больше обычно незачем; а вот в классической схеме это количество может быть разным — от 2 до 3-8 (технически возможно и больше, но на практике такое встречается редко).

Чем меньше лопастей предусмотрено в конструкции — тем проще и дешевле винт (при прочих равных), однако тем быстрее он должен вращаться, чтобы обеспечить необходимую подъёмную силу; это выдвигает соответствующие требования к двигателю. Впрочем, количество лопастей обычно выбирается производителем с таким расчётом, чтобы обеспечить машине лётные характеристики, соответствующие цене и классу. Поэтому практическое значение этот параметр может иметь разве что для профессиональных моделей, рассчитанных на сложный пилотаж; детально об этом можно прочитать в специальных источниках.

Система стабилизации

Наличие в конструкции вертолёта системы стабилизации в виде т.н. сервооси (флайбара), расположенной на оси несущего винта (над ним или под ним). Раскрученный флайбар стремится сохранить плоскость вращения в одном положении, обеспечивая, таким образом, стабильное положение всего вертолёта. Это положительно сказывается не только на устойчивости к порывам ветра, но и на качестве управления: без флайбара вертолёт слишком резко реагировал бы на команды с пульта, а со стабилизатором управление становится мягким, плавным и доступным даже новичкам. С другой стороны, чем выше стабильность — тем ниже точность и отзывчивость управления; поэтому в профессиональных пилотажных машинах флайбар может отсутствовать — его роль в таких случаях играет электронная система стабилизации.

Емкость аккумулятора

Ёмкость аккумулятора, поставляемого в комплекте с моделью на основе электродвигателя (см. «Двигатель»). Указывается только для вариантов, использующих фирменные батареи (см. «Тип аккумулятора»), измеряется в ампер-часах: 1 Ач соответствует ёмкости, при которой батарея способна выдать ток в 1 А в течении 1 часа.

Чем выше ёмкость аккумулятора — тем, как правило, больше времени вертолёт способен провести в воздухе. Однако практическое время работы на заряде во многом определяется другими характеристиками машины — габаритами и весом, моделью и мощностью двигателя и т.п. Поэтому в большинстве случаев данный параметр играет чисто справочную роль, а сравнивать по ёмкости аккумулятора между собой можно разве что вертолёты, не имеющие сколь-либо значимых различий по остальным характеристикам (и то весьма приблизительно).

Модель аккумулятора

Модель оригинального аккумулятора (см. «Тип аккумулятора»), на который рассчитан вертолёт. Чаще всего такой аккумулятор поставляется в комплекте с аппаратом. Данные же о модели элемента питания могут понадобиться, если он вышел из строя и требует замены, при поиске запасной батареи или при подборе зарядного устройства (обычно возможности по зарядке уже предусмотрены в штатной комплектации, однако не исключено, что потребуется и отдельное приспособление).

Время работы

Время работы вертолёта с электрическим двигателем (см. «Двигатель») на одном заряде аккумулятора или на одном комплекте батарей. Данный параметр является довольно условным и приблизительным: обычно он указывается для оптимальных условий эксплуатации, при равномерной невысокой нагрузке на двигатель (чаще всего для режима висения), а при использовании сменных элементов — для батарей высокого качества. Соответственно, на практике время работы может заметно отличаться от заявленного в характеристиках. Тем не менее, этот показатель довольно достоверно описывает автономность машины, и разные модели вполне можно сравнивать по нему.
Syma S107C часто сравнивают
WL Toys V922 часто сравнивают