Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Бытовые приборы для дома   /   Сушилки для белья

Сравнение Leifheit Linopush 400 vs Leifheit Pegasus 120 Compact

Добавить в сравнение
Leifheit Linopush 400
Leifheit Pegasus 120 Compact
Leifheit Linopush 400Leifheit Pegasus 120 Compact
от 25 623 тг.
Товар устарел
от 77 080 тг.
Товар устарел
Регулировка высоты: 129–168 см.
Установкауличная (наружная)напольная
Конструкция
раскладная
раскладная
НожкиП-образные
Характеристики
Суммарная рабочая поверхность40 м12 м
Количество прутьев32 шт20 шт
Боковые крылья
Материалалюминийсталь
Размеры (в разложенном виде)230x230x168 см155х44х92 см
Вес2.4 кг
Дата добавления на E-Katalogиюль 2018июль 2014
Что лучше, Leifheit Linopush 400 или Pegasus 120 Compact?

Leifheit Linopush 400 часто сравнивают
Leifheit Pegasus 120 Compact часто сравнивают
Глоссарий

Установка

Напольная. Подобные сушки оснащены собственными подставками, позволяющими, в соответствии с названием, ставить их прямо на пол. Конструкция таких приспособлений может различаться — одни напоминают столы или гладильные доски, другие — лесенки, и т.п. Однако все напольные модели чрезвычайно просты в установке — достаточно разложить сушку в рабочее положение и поставить её на ровную поверхность. При этом их вес хотя и довольно велик, но всё же обычно не создаёт проблем при переноске с места на место. С другой стороны, данный вариант слабо подходит для стеснённых условий, где места на полу немного. Практически обязательной чертой напольных сушек является раскладная конструкция (см. ниже).

Настенная. Разновидность сушек, предполагающая крепление к стене за счёт шурупов, гвоздей или иных подобных приспособлений. Обычно такие устройства имеют раздвижную конструкцию (см. ниже). Они компактнее, чем напольные, и могут применяться даже там, где свободное место на полу практически отсутствует — например, на балконах. Недостатком данного варианта можно назвать сложность в установке и непригодность к перемещениям — как правило, настенные сушки создаются с расчётом на постоянное использование на одном месте.

Подвесная. Как и настенные (см. выше), такие сушки крепятся на определённой высоте над землёй и не занимают места на полу. Ключевой особенностью данного ти...па является наличие собственных креплений; в большинстве моделей они похожи на крючки. Такие крепления позволяют подвесить сушку на любой подходящей по размеру опоре — ограждении балкона, радиаторе отопления, краю душевой кабины и т.п. При этом установка и снятие осуществляются в считанные секунды, что даёт неплохие возможности по перестановке конструкции в нужное место (например, с края ванны, где вода стекала с мокрых вещей — на балкон для окончательной сушки на воздухе). С другой стороны, набор подходящих мест довольно ограничен, к тому же некоторые из них могут не соответствовать по размеру креплений; а сами крепления не так надёжны, как у настенных.

— Потолочная. Как следует из названия, данный тип сушек рассчитан на крепление под потолком; обычно он использует конструкции типа «лиана» (см. ниже). Для потолочных моделей характерны практически те же достоинства и недостатки, что и для описанных выше настенных, однако в данном случае и те, и другие выражены ярче. Так, конструкции этого типа не только экономят место на полу, но и позволяют поднимать высушиваемые вещи довольно высоко. А вот монтаж их достаточно сложен как по самой процедуре, так и из-за дополнительных требований к надёжности.

— Настенная/потолочная. Сушки, оснащённые универсальными креплениями, которые позволяют устанавливать их как на стену, так и на потолок, по желанию. Особенности обоих вариантов установки описаны выше; здесь же отметим, что в целом по конструкции данные модели ближе к потолочным, поскольку чаще всего используют вариант «лиана».

На ванну. Большинство подобных моделей имеют конструкцию в виде перевернутой буквы V. Данная функция пригодится в том случае, если Вам часто приходится сушить деликатные вещи, не допускающие отжима — вода с них может стекать прямо в ванну. Также она будет полезна для квартир, где самым подходящим местом для сушки белья является санузел.

Отметим, что теоретически крепиться на ванну могут также подвесные сушки (см. «Тип»); однако практическая реализуемость этого сильно зависит от особенностей каждой конкретной модели. Поэтому в данном случае нельзя говорить о полноценной возможности установки на ванну, и эта функция в характеристиках подвесных сушек не указывается.

— Уличная (наружная). Сушки, рассчитанные на применение на открытом воздухе, по определению имеют усиленную конструкцию с использованием материалов, устойчивых ко влаге, ультрафиолету и перепадам температур; кроме того, их рабочая поверхность (см. ниже) довольно велика. Многие такие модели рассчитаны на установку прямо в землю — они пригодятся в частных дворах, на дачных участках и т.п. Впрочем, есть и настенные варианты — они, как правило, несколько меньше по размеру.

Ножки

Форма ножек, в первую очередь, влияет на эстетическую составляющую напольных сушилок для белья. Также не стоит сбрасывать со счетов практическую сторону вопроса.

П-образные. Напольные сушилки с двумя ножками П-образной формы обеспечивают устойчивость конструкции во время использовании и минимизируют риск её опрокидывания. Ножки такого плана обычно размещаются под небольшими углами относительно плоскости пола, на их нижней перекладине нередко предусматриваются пластиковые накладки. П-образные ножки удобны с точки зрения возможности пропылесосить под сушкой или что-то поставить под ней.

X-образные. Ножки, поставленные крест-накрест относительно друг дружки, применяются во многих напольных моделях сушек для белья. Они вместе раскладываются в один присест, что избавляет от лишней мороки при разворачивании конструкции. В сложенном состоянии Х-образные ножки плотно прилегают к основной части корпуса сушилки, где расположены перекладины для просушки белья. В силу конструкции не имеют подхода с боковой части.

A-образные. В сушилках с А-образными ножками применяются точки опоры, составленные из перекладин в форме буквы «А». Подобные ножки берут начало с одной верхней точки по центру рабочей зоны сушилки и размещаются под небольшими углами относительно друг друга. Для повышения устойчивости конструкции нередко со...единяются между собой перемычкой. В большинстве случаев А-образные ножки представляют собой эдакий мини-вариант точек опоры.

Суммарная рабочая поверхность

Под суммарной рабочей поверхностью подразумевают общую длину всех прутьев сушки в развернутом состоянии. Чем больше эта длина — тем больше белья можно разместить на сушке и тем, как правило, выше ее максимальная нагрузка (см. ниже). В то же время этот параметр сказывается также на габаритах и цене устройства.

Количество прутьев

Количество отдельных прутьев, предусмотренное в конструкции сушки. Чем больше предусмотрено таких прутьев при той же суммарной рабочей поверхности — тем меньше длина каждого из них и тем компактнее могут быть габариты приспособления в разложенном состоянии. С другой стороны, короткие прутья слабо подходят для простыней, покрывал и других крупных вещей.

Боковые крылья

Боковые крылья представляют собой дополнительные раскладные полочки, предусматриваемые преимущественно в напольных моделях (см. «Тип») и устанавливаемые в торцах. Такие полочки позволяют при необходимости увеличить полезную площадь, а в неиспользуемом состоянии они обычно укладываются прямо на основную рабочую поверхность и не занимают лишнего места в окружающем пространстве.

Материал

Основной материал, из которого выполнена сушка.

— Алюминий. Модели из этого материала характеризуются небольшим весом и, чаще всего, невысокой стоимостью. В то же время недорогие алюминиевые сплавы по прочности и долговечности проигрывают стали, к тому же из-за постоянного контакта с водой могут окисляться, что может привести к появлению пятен. Высококачественные варианты лишены этих недостатков, однако и стоить такие сушки будут соответственно.

— Сталь. В современных сушках могут использоваться две основных разновидности стали — обычная и нержавеющая. Первый вариант имеет неплохие показатели прочности, при этом стоит недорого; а вес такого материала хотя и больше, чем у алюминия, но этот момент нельзя назвать критичным. В то же время обычная сталь поддается ржавчине под действием влаги, что требует использования защитных покрытий и снижает надежность и долговечность изделия. В свою очередь нержавеющая сталь, при тех же достоинствах, не подвержена коррозии и может использоваться довольно долго; ее главным недостатком является высокая цена.

— Алюминий/сталь. В данную категорию может относиться два варианта конструкций. Первый — это комбинированные изделия, в которых подставка и основная рама обычно выполняются из стали, а прутья — из алюминия. Особенности обоих материалов подробно описаны выше, а их сочетание позволяет несколько повысить прочность и надёжность сушки, сохранив невысокую стоимость. Кроме того, материал «алюминий/сталь&ra...quo; также указывается для моделей, доступных в модификациях из разных материалов.

— Пластик. Главным достоинством пластика как материала для сушек является полная химическая инертность — иными словами, он не окисляется от постоянного контакта с влагой. В то же время по прочности пластик значительно проигрывает металлам. Поэтому данный вариант используется преимущественно в конструкциях небольшого размера, не рассчитанных на большое количество белья.

Размеры (в разложенном виде)

Общие размеры сушки в рабочем положении, с учетом всех дополнительных элементов — боковых крыльев (см. выше), выдвижных деталей (см. «Конструкция») и т.п. Этот параметр позволит Вам оценить, сколько места потребуется для использования той или иной модели.