Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Электроинструмент   /   Фрезеры

Сравнение Stanley SRR1200 vs Black&Decker KW1200E

Добавить в сравнение
Stanley SRR1200
Black&Decker KW1200E
Stanley SRR1200Black&Decker KW1200E
от 40 794 тг.
Товар устарел
от 43 945 тг.
Товар устарел
Регулировка оборотов. Плавный пуск. Три цанги.
Нет фрез в комплекте.
Типвертикальныйвертикальный
Источник питанияэлектросеть (230 В)электросеть (230 В)
Характеристики
Мощность1200 Вт1200 Вт
Мин. кол-во оборотов8000 об/мин8000 об/мин
Макс. кол-во оборотов27000 об/мин28000 об/мин
Макс. диаметр цанги8 мм8 мм
Макс. диаметр фрезы30 мм38 мм
Величина хода55 мм55 мм
Функции
плавный пуск
регулировка частоты вращения
микролифт
регулировка частоты вращения
микролифт
Общее
Комплектация
защитный ограничитель
направляющая рейка
защитный ограничитель
направляющая рейка
Длина кабеля3 м3 м
Уровень шума92 дБ
Вес4 кг3.37 кг
Дата добавления на E-Katalogапрель 2018октябрь 2017
Сравнение цен
Глоссарий

Макс. кол-во оборотов

Наибольшая скорость вращения шпинделя, обеспечиваемая двигателем фрезера. Измеряется в оборотах за минуту. Для моделей, не имеющих регулировки частоты вращения (см. «Функции»), в данном пункте указывается штатное количество оборотов.

Для разных работ оптимальная скорость вращения шпинделя (и, соответственно, фрезы) также будет разной. К примеру, для твёрдых материалов вроде камня требуется быстрое вращение, а вот для дерева оно не нужно; некоторые виды насадок лучше работают на высоких оборотах, другие — на низких и т.п. Подробные рекомендации для каждого конкретного случая можно найти в специальных источниках. Обращать же внимание при выборе стоит не столько на максимальную скорость вращения, сколько на общий диапазон скоростей — насколько он соответствует планируемым задачам. Отметим только, что в моделях с большим допустимым диаметром фрезы (см. ниже) максимальная скорость вращения может быть относительно невысокой — рабочая кромка крупной фрезы движется быстро даже на небольших оборотах, а для эффективного разгона такой насадки понадобилась бы слишком высокая мощность.

Макс. диаметр фрезы

Наибольший диаметр фрезы, которую допускается устанавливать во фрезер.

Чем крупнее фреза — тем быстрее движется её рабочая кромка и тем больше материала она способна захватить, однако для больших насадок требуется более высокий крутящий момент. Соответственно, максимальный диаметр фрезы напрямую связан с мощностью инструмента (см. выше): чем крупнее допустимый размер насадки, тем более мощным и продвинутым, как правило, является фрезер. Впрочем крупные фрезы (как, собственно, и высокая мощность) реально необходимы далеко не всегда. Поэтому при выборе по данному параметру стоит адекватно оценивать предстоящие работы и не гнаться за максимальным размером.

Функции

Плавный пуск. Наличие системы плавного пуска двигателя в конструкции фрезера. Особенность большинства современных электродвигателей заключается в том, что при подключении к сети напрямую, без регулирующих схем, в момент пуска возникает резкий скачок силы тока через двигатель. Это, с одной стороны, создаёт колебания напряжения в электросети (которые могут «выбить» предохранители или стать губительными для некоторых приборов, работающих неподалёку), с другой — приводит к резкому рывку инструмента, из-за чего его можно выпустить из рук (а это чревато повреждениями окружающих предметов и даже травмами). Данная же функция ограничивает ток в момент пуска двигателя. За счёт этого обороты нарастают плавно, без рывков инструмента, да и электросеть не подвергается излишним перегрузкам.

Регулировка частоты вращения. Наличие регулятора частоты вращения в конструкции фрезера. Данная функция позволяет изменять скорость вращения шпинделя, подстраивая её под разные виды работ — например, для эффективной резки твёрдого материала может понадобиться высокая скорость, а с мягкими породами дерева можно работать на низких оборотах. Инструменты с регулировкой частоты вращения будут полезны прежде всего тем, кому приходится иметь дело с большим разнообразием материалов. При этом диапазон такой регулировки может быть разным.

Микролифт. Наличие в конструкции фрезера систе...мы тонкой настройки глубины с точностью до 0.1 мм. Стандартная настройка с ограничительным штифтом является очень грубой, так как погрешности у нее довольно велики. Микролифт же используется там, где важно задать глубину очень точно. Реализован в основном посредством резьбового соединения, ограничивающего вертикальное перемещение вниз, или вовсе встроен в конструкцию вертикального хода, где не нужна разблокировка для проведения необходимой корректировки.

Подсветка. Наличие в конструкции фрезера системы подсветки — по сути, обычного фонарика, облегчающего работу в слабо освещённых местах. Необходимость в подсветке может возникнуть даже при дневном свете или ярком искусственном освещении — место работы довольно часто оказывается в тени (например, от головы самого оператора).

— Поддержание оборотов. Наличие в конструкции фрезера системы, автоматически подстраивающей режим работы двигателя в зависимости от нагрузки на рабочую насадку — с таким расчётом, чтобы частота вращения оставалось постоянной, не падала под нагрузкой и не возрастала на холостом ходу. Благодаря такой регулировке обеспечивается постоянное качество обработки, практически не зависящее от силы нажатия на насадку, снижается износ насадки и самого инструмента, а также общее потребление энергии.

— Бесщеточный двигатель. Наличие бесщеточного (бесколлекторного) двигателя в электрическом инструменте. Такие двигатели заметно превосходят традиционные коллекторные моторы по КПД, что позволяет заметно снизить энергопотребление без ущерба для мощности; это особенно важно для аккумуляторного инструмента, где данная особенность преимущественно и встречается. Кроме того, бесщеточные моторы меньше шумят, а также практически не образуют искр при работе, благодаря чему идеально подходят для работ в условиях повышенной пожарной опасности. Их главные недостатки традиционны — сложность конструкции и высокая цена.

Уровень шума

Уровень шума, производимого фрезером при работе. Данный параметр является довольно приблизительным, так как фактическая «громкость» зависит не только от характеристик самого инструмента, но и от материала и формы обрабатываемой заготовки, типа фрезы, скорости работы и т.п. Поэтому на практике уровень шума может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону; в характеристиках же приводится некое среднее значение, по которому, впрочем, вполне стоит ориентироваться.

Чем «тише» инструмент — тем комфортнее будет работа с ним, тем меньше вероятность, что оператору понадобятся защитные наушники. В то же время отметим, что фрезеры по определению являются довольно шумными — самые «тихие» модели выдают порядка 75 дБ. Кроме того, нужно иметь в виду, что децибел — нелинейная величина, поэтому при оценке уровня шума лучше всего использовать сравнительные таблицы.

Вот упрощённая версия такой таблицы для диапазона, в котором работает большинство современных фрезеров:

75 дБ — крик, громкий смех на расстоянии 1 м;
80 дБ — мотоциклетный двигатель, механический будильник на том же расстоянии;
85 дБ — громкий крик на том же расстоянии;
90 дБ — отбойный молоток на расстоянии 1 м, грузовой вагон на расстоянии 7 – 10 м;
95 дБ — вагон метро (внутри или на расстоянии около 7 м).
Stanley SRR1200 часто сравнивают
Black&Decker KW1200E часто сравнивают