Тёмная версия
Казахстан
Выберите Ваш город
Мы не смогли точно определить Ваш город. Пожалуйста, выберите город для отображения магазинов и цен своего региона.
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Строительство   /   Штроборезы и швонарезчики

Сравнение Intertool DT-0200 vs Energomash UShM-8150Sh

Добавить в сравнение
Intertool DT-0200
Energomash UShM-8150Sh
Intertool DT-0200Energomash UShM-8150Sh
от 42 386 тг.
Товар устарел
от 43 685 тг.
Товар устарел
Добавить в сравнение
Intertool DT-0200
Energomash UShM-8150Sh
Intertool DT-0200Energomash UShM-8150Sh
от 42 386 тг.
Товар устарел
от 43 685 тг.
Товар устарел
Устройствоштроборезштроборез
Типэлектрическийэлектрический
Напряжение питания230 В230 В
Рабочий элементдискдиск
Рабочих дисков/фрез2 шт2 шт
Характеристики
Потребляемая мощность1.4 кВт1.8 кВт
Диаметр диска/фрезы125 мм150 мм
Диаметр посадочного отверстия22.2 мм22.2 мм
Кол-во оборотов9000 об/мин4000 об/мин
Ширина обработки8 – 26 мм26 мм
Глубина обработки8 – 30 мм5 – 50 мм
Функции и возможности
Функции
 
 
плавный пуск
поддержание оборотов
Кейс в комплекте
Длина кабеля2.3 м
Вес5.08 кг
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2019август 2017
Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.

Потребляемая мощность

Мощность, потребляемая при работе электрическим инструментом (см. «Тип»). По сути это мощность установленного в инструменте электродвигателя.

От этого показателя зависит в первую очередь потребление электричества и требования к подключению. Так, устройства мощностью до 3,5 кВт могут работать от обычной розетки 230 В, при более высоких значения, как правило, требуется подключение к сети 400 В.

Также по потребляемой мощности нередко оценивают и сравнивают общие возможности инструментов — скорость работы, способность справляться с твердыми материалами и т. п. Технически это не совсем верно, так как подобные характеристики зависят не от потребляемой, а от полезной мощности (см. выше). Однако последнюю в характеристиках указывают сравнительно редко, а разница в энергопотреблении чаще всего более-менее соответствует разнице в выдаваемой мощности. Так что вполне можно сказать, что чем выше потребляемая мощность — тем «сильнее» инструмент в целом, тем большую глубину реза и скорость работы он может обеспечить и тем лучше подходит для твердых материалов.

Диаметр диска/фрезы

Диаметр диска/фрезы, на который рассчитан инструмент.

Более крупный диск способен обеспечить большую глубину реза, однако требует более мощного двигателя. Соответственно, данный параметр напрямую связан с мощностью и производительностью инструмента: чем мощнее и тяжелее агрегат, тем обычно больше диаметр рабочего элемента в нем. Отметим, что некоторые модели допускают установку фрез/дисков и меньшего диаметра, чем штатный, но вот установить более крупный рабочий элемент нельзя.

Кол-во оборотов

Максимальная скорость вращения диска/фрезы, обеспечиваемая инструментом.

Чем выше обороты — тем выше скорость движения режущей кромки относительно материала, тем выше скорость обработки и тем аккуратнее получается прорезь. С другой стороны, при увеличении скорости снижается крутящий момент. Так что при том же диаметре диска/фрезы более высокие обороты будут полезны при обработке относительно мягких материалов, а для твердых и неподатливых лучше подойдет более «медленный» инструмент.

Ширина обработки

Ширина борозды, которую может прорезать инструмент. Данный параметр актуален для моделей с фрезой (см. «Рабочий элемент») и агрегатов с несколькими дисками (см. «Рабочих дисков/фрез»). В первом случае ширина обработки соответствует ширине фрезы, во втором — расстоянию между дисками. Это расстояние можно менять, устанавливая на шпиндель специальные шайбы; поэтому во многих инструментах ширина обработки указывается диапазоном, от минимальной до максимальной.

Глубина обработки

Глубина, на которую инструмент может прорезать материал. Эта характеристика напрямую связан с диаметром диска/фрезы (см. выше) — для большей глубины требуется больший диаметр. Тем не менее, агрегаты с одинаковым размером рабочего элемента могут различаться по глубине обработки из-за разницы в мощности двигателя и некоторых конструктивных особенностей.

Во многих моделях глубина может регулироваться, для таких устройств в характеристиках указываются минимальное и максимальное значение глубины.

Функции

Самоходный.Особенность, встречающаяся исключительно в швонарезчиках (см. «Устройство»). Такой инструмент имеет привод на колеса и способен передвигаться самостоятельно; скорость передвижения при работе подстраивается под скорость реза. На холостом ходу она тоже невысока; тем не менее, самоходная конструкция позволяет значительно экономить силы оператора, особенно если речь идет о мощных тяжелых агрегатах — для них привод на колеса является практически обязательным.

Плавный пуск. Функция, применяемая в моделях с электродвигателем (см. «Тип»). Без системы плавного запуска двигатель в момент пуска потребляет высокий ток, что приводит к заметным колебаниям напряжения в сети; а раскручивание до рабочих оборотов происходит очень быстро, рывком — в итоге при недостаточно крепком удержании инструмент можно выпустить из рук. Плавный пуск позволяет избежать этих явлений: управляющая электроника ограничивает пусковой ток, предотвращая скачки напряжения и резкие рывки инструмента.

Поддержание оборотов. Поддержание постоянных оборотов двигателя независимо от нагрузки на диск/фрезу. Для этого используется электроника, управляющая мощностью двигателя: при невысокой нагрузке мощность снижается, а при росте сопротивления — увеличивается, за счет чего скорость вращения диска/фрезы остается неизменной. Работа на постоянных оборотах положительно сказывается как на кач...естве обработки, так и на сроке службы дисков/фрез.

— Электронная защита двигателя. Управляющая электроника, предотвращающая повреждение инструмента при перегрузках или перегреве. В случае возникновения критических ситуаций такая система отключает питание двигателя во избежание поломок. Для продолжения работы может потребоваться нажатие на кнопку разблокировки. Подобная защита встречается только в электрических двигателях (см. «Тип»).

— Бесщеточный двигатель. Наличие такого двигателя дает ряд преимуществ перед традиционными коллекторными: в частности, они более экономичны в плане энергопотребления, менее шумны, а также не искрят, что может оказаться немаловажным в условиях повышенной пожарной опасности. Недостатки бесщеточных моторов — сложность и высокая стоимость.

— Предохранительная муфта. Специальная соединительная муфта, расположенная между валом двигателя и шпинделем; может быть одноразовой или многоразовой. При критическом повышении сопротивления на диске/фрезе (например, если диск зажало) эта муфта разрушается или размыкается, предотвращая поломку двигателя и резкие рывки инструмента. Данная разновидность защиты встречается и в электрических инструментах, и в агрегатах с ДВС (см. «Тип»).

— Лазерный маркер. Световой индикатор, показывающий, где пройдет прорезанная линия при движении инструмента прямо вперед. Данная функция особенно удобна в свете того, что диск или фреза обычно скрыты от глаз оператора защитным кожухом.

— Водяное охлаждение (СОЖ). В данном случае речь идет об охлаждении полотна и уменьшении пылеобразования: вода постоянно подается к месту пропила при помощи специального насоса или самотоком. Благодаря этому снижается нагрев полотна, увеличивается срок его службы, улучшается качество пропила и заметно уменьшается количество пыли, образующейся при пилении. Способ забора подачи воды может быть разным: одни модели нужно подключать к водопроводу, другие оснащаются собственными емкостями для воды.

Длина кабеля

Длина сетевого кабеля может подсказать, на каком расстоянии от розетки можно работать устройством. Поэтому для бытового использования актуальней выбирать модели с коротким шнуром, для строительных работ или использовании на производстве, в гараже лучше подойдет более длинный кабель.
Intertool DT-0200 часто сравнивают
Energomash UShM-8150Sh часто сравнивают