Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Сад, огород и полив   /   Опрыскиватели

Сравнение Belarusmash BEO-16-2 vs Sturm GS8216BM

Добавить в сравнение
Belarusmash BEO-16-2
Sturm GS8216BM
Belarusmash BEO-16-2Sturm GS8216BM
от 13 050 тг.
Товар устарел
от 25 767 тг.
Товар устарел
Гибридный. Телескопическая трубка. Сменные форсунки. Аккумулятор большой емкости. Регулятор давления. Фиксатор непрерывного полива.
Типаккумуляторный гибридныйаккумуляторный гибридный
Конструкциянаплечныйнаплечный
Характеристики
Объем16 л16 л
Производительность (жидкость)1.7 л/мин3.1 л/мин
Макс. дальность опрыскивания14 м
Макс. давление4 бар4 бар
Макс. температура жидкости35 °C43 °C
Длина распылительной трубки110 см95 см
Телескопическая трубка
Тип трубкиузкаяузкая
Материал трубкинержавеющая стальнержавеющая сталь
Аккумулятор
Напряжение12 В12 В
Емкость12 Ач8 Ач
Время работы6 ч
Индикатор заряда
Общее
Фиксатор непрерывного полива
Сменные форсунки
Фиксатор трубки
Вес6.5 кг5.4 кг
Габариты38x55x19.5 см
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2019июль 2018
Что лучше, Belarusmash BEO-16-2 или Sturm GS8216BM?

Sturm GS8216BM часто сравнивают
Глоссарий

Производительность (жидкость)

Максимальная производительность опрыскивателя при работе с жидкостью; отметим, что в помповых (см. «Тип накачки») и аккумуляторных (см. «Тип») моделях фактическая производительность может понижаться по мере исчерпания запаса воздуха или заряда батареи.

Высокая производительность позволяет быстро обрабатывать обширные площади; кроме того, она часто сочетается с хорошей дальностью опрыскивания (см. ниже). С другой стороны, таким моделям требуются довольно объёмные резервуары — либо их приходится часто перезаправлять; ни то, ни другое не способствует удобству работы. Кроме того, излишняя производительность ещё более нежелательна, чем недостаточная: маломощный опрыскиватель всего лишь потребует большего времени на обработку, а слишком мощный может испортить дело «передозировкой» химиката. Поэтому использовать высокопроизводительные устройства имеет смысл только для специфических задач.

Подробные данные по оптимальным значениям производительности для разных ситуаций можно найти в специальных источниках.

Макс. дальность опрыскивания

Наибольшая дальность, на которую опрыскиватель может эффективно распылить жидкость или порошок. Обычно подразумевается дальность по горизонтали, однако для «дальнобойных» моделей могут приводиться значения и при вертикальном распылении — в подобных агрегатах разница между горизонтальной и вертикальной дальностью бывает весьма заметна.

«Дальнобойный» опрыскиватель (на 10 – 15 м и более) удобен тем, что он позволяет обрабатывать большую площадь, не двигаясь с места, а также доставать до высоких ветвей, не используя лестниц. С другой стороны, большая дальность требует соответствующей мощности, что сказывается на цене, весе и габаритах агрегата — притом что требуются такие возможности далеко не всегда: к примеру, для тесной оранжереи лучше всего подойдет распылитель с небольшой дальностью (5 – 10 м, а нередко и меньше) Так что выбирать по этому показателю стоит с учетом особенностей планируемых работ.

Макс. температура жидкости

Максимальная температура жидкости, с которой может безопасно работать опрыскиватель.

Процесс приготовления некоторых составов требует нагрева; поэтому данные о том, до какой температуры должна остыть жидкость, бывают весьма важными для безопасной работы. Впрочем, даже в самых термостойких опрыскивателях данный показатель не превышает 40 °С; такая жидкость на ощупь ощущается как тёплая.

Об ограничениях температуры стоит помнить и при пребывании агрегата на солнцепёке: если бак успел сильно нагреться на солнце, стоит дать ему остыть перед началом работы.

Длина распылительной трубки

Длина распылительной трубки, которой укомплектован опрыскиватель.

Длинная трубка, с одной стороны, позволяет дотягиваться далеко, не сходя с места и не используя табуреток, лестниц и т.п.; с другой — она не очень маневренна и может оказаться неудобной при работе в стеснённых местах. При выборе стоит исходить из оптимального компромисса между этими характеристиками. К примеру, большая длина трубки (в некоторых моделях — до 2 м) пригодится при обработке плодовых деревьев, а вот для теплицы лучше выбрать распылитель покороче. Также стоит учитывать, что в некоторых распылителях используются телескопические (раздвижные) трубки, длина которых может регулироваться по мере необходимости; в таких случаях обычно указывается размер распылителя в разложенном виде.

Емкость

Ёмкость комплектной батареи в аккумуляторном опрыскивателе (см. «Тип»).

Более высокая ёмкость позволяет дольше проработать без перезарядки, однако это верно лишь «при прочих равных» — фактический расход энергии (а значит, и автономность) зависит от производительности, дальности и некоторых других характеристик опрыскивателя. Поэтому сравнивать по данному параметру можно лишь устройства со схожими показателями, и проще оценивать автономность по прямо заявленному времени работы (см. ниже). Кроме того, более ёмкие батареи обычно весят больше и стоят дороже. Поэтому производители обычно выбирают ёмкость аккумулятора под особенности конкретной модели — чтобы, с одной стороны, обеспечить хорошее время работы на заряде, а с другой — не сильно увеличивать вес и цену.

Время работы

Время непрерывной работы аккумуляторного опрыскивателя (см. «Тип») на одном заряде батареи. Фактическое время работы может несколько отличаться от заявленного из-за особенностей конкретной ситуации, однако эти отличия обычно не особо велики, и по данному показателю вполне можно оценивать не только теоретические, но и практические показатели автономности.

Фиксатор непрерывного полива

Приспособление, позволяющее зафиксировать курок (выключатель) распылителя в нажатом положении. Это особенно удобно при больших объемах работ: долго удерживать курок вручную довольно утомительно, а фиксатор непрерывного полива позволяет избежать лишней нагрузки на руки.

Отметим, что данная особенность может встречаться во всех типах опрыскивателей (см. выше), включая рычажные — многие модели с этим типом действия оснащаются как рычагом для накачки, так и отдельным курком, который нужно держать нажатым во время работы.

Фиксатор трубки

Наличие фиксатора трубки в конструкции опрыскивателя.

Такой фиксатор представляет собой набор специальных зажимов, установленных обычно прямо на баке. Он заметно упрощает хранение и транспортировку устройства: трубка, как правило, размещается максимально компактно и при этом надежно. Да и во время перерывов в работе данная особенность может пригодиться — закрепить трубку в фиксаторе удобнее и безопаснее, чем класть на землю, держать в руках и т. п.

Вес

Общий вес опрыскивателя. Указывается без учёта жидкости или порошка в рабочем резервуаре; при этому для аккумуляторных моделей (см. «Тип»), как правило, приводится вес с комплектной батареей, а для бензиновых — наоборот, «сухой» вес, без топлива в баке.