Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Садовая техника   /   Измельчители садовые

Сравнение HECHT 6173 vs HECHT 624 BOX

Добавить в сравнение
HECHT 6173
HECHT 624 BOX
HECHT 6173HECHT 624 BOX
от 172 965 тг.
Товар устарел
от 67 485 тг.
Товар устарел
Измельчениеветки и листьяветки и листья
Тип двигателябензиновыйэлектрический (сеть)
Напряжение сети230 В
Характеристики
Система измельченияножеваяножевая
Макс. диаметр измельчаемого материала36 мм40 мм
Обороты измельчителя2450 об/мин4050 об/мин
Тип сборникажесткийжесткий
Емкость мусоросборника30 л50 л
Индикатор заполнения сборника
Функции и возможности
толкатель
автоподача
толкатель
Объем двигателя173 см³
Мощность двигателя6 л.с.
Мощность двигателя4400 Вт2500 Вт
Объем топливного бака1.6 л
Защита от перегрузки
Общее
Уровень шума95 дБ84 дБ
Колеса для транспортировки
Материал корпусастальпластик
Габариты55.5х38.5х48.5 см
Вес39 кг14 кг
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2018ноябрь 2014
Что лучше, HECHT 6173 или 624 BOX?

HECHT 6173 часто сравнивают
HECHT 624 BOX часто сравнивают
Глоссарий

Тип двигателя

Тип двигателя, обеспечивающего работу измельчителя.

Электрический (сеть). Электродвигатель, как правило, с питанием от обычной бытовой сети 230 В. Электрические измельчители отличаются меньшим уровнем шума, чем бензиновые и дизельные, они имеют меньший вес и габариты и не вырабатывают выхлопных газов, что позволяет применять их как снаружи, так и в закрытых помещениях. К тому же сами двигатели дешевле и проще в эксплуатации — электричество обходится недорого, не нужно докупать расходные материалы, а обслуживание, по сути, сводится к соблюдению простейших правил по недопущению перегрузки. Электрические агрегаты зависят от розеток, а свобода их передвижения ограничена длиной сетевого провода; но, учитывая специфику применения, в большинстве случаев эти моменты не являются критичными. А вот из ключевых недостатков данного варианта можно назвать относительно невысокую мощность, что затрудняет создание высокопроизводительных агрегатов для работы с твёрдыми отходами.

Бензиновый. Двигатель внутреннего сгорания на бензине. Такие двигатели способны развивать большую мощность, чем электрические, при этом они могут работать независимо от розеток (электричество требуется только для запуска, да и то в большинстве случаев используется аккумулятор или пускач для прокрутки вала вручную). Кроме того, они менее чувствительны к условиям повышенной влажности. С другой...стороны, бензиновые моторы тяжелее, дороже, сложнее в обслуживании, для них необходимо покупать топливо и масло, а образующиеся при работе выхлопные газы требуют применять подобные агрегаты только на открытом воздухе или в помещениях с хорошей вентиляцией. В свете всего этого данный вариант получил распространение в первую очередь в профессиональной технике высокой производительности.

— Дизельный. Разновидность двигателей внутреннего сгорания, использующая дизельное топливо. По основным достоинствам и недостаткам аналогичны описанным выше бензиновым, однако имеют и особенности. Так, дизельное топливо стоит дешевле и расходуется экономичнее, а крутящий момент (см. ниже) у таких двигателей выше; с другой стороны, сами по себе они обходятся дороже, да и в эксплуатации сложнее. Поэтому подобные двигатели характерны для наиболее мощных современных измельчителей.

Напряжение сети

Штатное напряжение сети, на которую рассчитан измельчитель с электромотором. Данный параметр можно назвать также «Тип сети», т.к. два основных варианта отличаются не только по напряжению:

— 230 В. Обычные бытовые сети, имеющиеся практически везде, где вообще есть электричество. Большинство устройств с таким питанием можно подключать в обычную розетку, разве что для наиболее мощных моделей может потребоваться подключение напрямую к щитку. Впрочем, агрегаты с подобной мощностью относятся в основном к промышленному классу, и в них производители предпочитают использовать трехфазное питание на 400 В.

400 В. Трехфазные сети, применяемые преимущественно для питания тяжелого промышленного оборудования. В домашних условиях далеко не всегда имеется возможность подключения к таким сетям, а вот в мастерских, на лесопилках и т. п. с ним, как правило, не возникает проблем. В свете этого подобное питание используется в основном в измельчителях высокой мощности, для которых сети 230 В подходят слабо. Так что если использовать измельчитель предстоит часто, помногу и/или одновременно с другими «прожорливыми» электроинструментами, а в месте его использования есть подключение 400 В — стоит обратить внимание как раз на трехфазные модели.

Макс. диаметр измельчаемого материала

Наибольшая толщина мусора, с которым может нормально справиться измельчитель. Этот параметр позволит оценить, насколько то или иное устройство подходит для определённой ситуации.

Отметим, что максимальный диаметр измельчаемого материала важен для моделей, допускающих работу с ветками (см. «Измельчение»). А вот в специализированных агрегатах для листьев он обычно вообще не указывается: толщина перерабатываемого в таких измельчителях мусора по определению невелика, и создать конструкцию, нормально работающую с любыми «мягкими» материалами, обычно не составляет проблем.

Обороты измельчителя

Скорость вращения режущего инструмента измельчителя (см. «Система измельчения»). Для моделей с регулировкой скорости (см. ниже) обычно указывается максимальное значение оборотов.

В целом общая закономерность такова: при равной мощности двигателя чем выше обороты — тем ниже крутящий момент (см. ниже), и наоборот. Кроме того, высокая скорость способствует повышению производительности (см. «Пропускная способность»). В то же время данный параметр в большинстве случаев имеет скорее справочное значение, нежели практически значимое: производители подбирают скорость вращения таким образом, чтобы она обеспечивала заявленную пропускную способность и в то же время сохраняла крутящий момент на достаточном уровне для эффективной обработки материалов, на которые изначально рассчитана конструкция. Поэтому в некоторых моделях обороты могут вообще не указываться, а при выборе стоит ориентироваться на более приближённые к практике моменты.

Емкость мусоросборника

Ёмкость сборника для мусора, предусмотренного в конструкции или комплекте поставки измельчителя.

Чем больше ёмкость — тем больше переработанного материала может вместить сборник и тем реже придётся его освобождать. С другой стороны, носить большое количество материала не всегда удобно, да и места контейнер большого объёма занимает немало — причём если для мягких мешков (см. «Тип сборника») последнее актуально только при полной загрузке, то жёсткие контейнеры громоздки по определению. Поэтому при выборе стоит исходить из оптимального компромисса между вместимостью и удобством.

Индикатор заполнения сборника

Наличие в конструкции измельчителя указателя, позволяющего следить за степенью наполненности мусоросборника.

Данная функция в нашем каталоге указана для всех моделей, конструкция которых так или иначе обеспечивает возможность определять уровень заполненности сборника, не открывая его. Простейшие варианты «индикатора» — узкие прорези в верхней части контейнера (через которые пользователь может увидеть, что содержимое поднялось почти на уровень краёв) или полупрозрачный материал стенок. Есть и более продвинутые варианты — например, датчик со световой сигнализацией. Однако в любом случае индикатор облегчает слежение за объёмом содержимого в сборнике, снижая риск переполнения и связанных с этим неприятностей. Встречается он только в моделях с жёсткими контейнерами (см. «Тип сборника») — в мягких мешках следить за наполненностью можно без всякого индикатора, а при отсутствии штатного сборника данная возможность зависит от выбранного пользователем контейнера, а не от возможностей измельчителя.

Функции и возможности

Автоподача. Под автоподачей подразумеваются все системы, так или иначе обеспечивающие «затягивание» мусора в рабочий механизм агрегата. Валковые системы измельчения (см. выше) по определению имеют данную функцию; в других разновидностях измельчителей могут предусматриваться дополнительные механизмы специально для автоподачи.

Толкатель. Наличие толкателя в конструкции или комплекте поставки агрегата. Толкатель — это приспособление, позволяющее вручную проталкивать мусор к рабочему механизму измельчителя; такие приспособления специально приспособлены под форму и конструкцию приёмной камеры, поэтому при использовании они эффективнее и в то же время безопаснее, чем различные подручные средства. Толкатель может пригодиться как при отсутствии автоподачи, так и при её наличии (см. выше): бывает так, что мусор застревает «по дороге» к затягивающему механизму, что требует от оператора дополнительных мер.

Двухкамерный приемник. Наличие в конструкции измельчителя приёмника, имеющего две отдельных камеры. Каждая из таких камер рассчитана на свой тип мусора; при этом сам измельчитель может быть как универсальным, так и специализированным, для веток (см. «Измельчение»). В первом случае разные камеры предназначены для разных видов мусора, во втором — для веток разной толщины. Как бы то ни было, двухкамерный приёмник упрощает работу с универсальным агрегатом — о...н снижает риск перепутать режимы для разных материалов.

Воронка для листвы. Наличие специальной воронки для сбора листвы в конструкции измельчителя. Такая воронка обычно имеет вид характерного широкого раструба, закреплённого на поворотном креплении и укладываемого на землю при использовании. В такой раструб, как в совок, можно смести собранные граблями или метлой листья — это проще и быстрее, чем загружать их в измельчитель руками.

Система реверса. Наличие функции реверса в конструкции измельчителя. Данная функция позволяет запускать рабочую насадку в противоположном направлении, а её применение может различаться в зависимости от модели измельчителя. Так, в моделях с валковыми системами измельчения (см. выше) реверс позволяет «выплюнуть» слишком толстую или твёрдую ветку и освободить заклинивший механизм, а в некоторых универсальных устройствах (см. «Измельчение») переключением направления осуществляется выбор между режимами для разных типов мусора.

Электростартер. Такая система представляет собой электромотор с питанием от отдельного аккумулятора. Она значительно упрощает процедуру пуска: не нужно дергать за шнурок или вращать рукоятку — поворот вала, необходимый для запуска, обеспечивается электромотором. По сути, от пользователя требуется только нажать кнопку. С другой стороны, электростартеры довольно тяжелы, громоздки и дороги, а аккумулятор при длительном хранении может разрядиться.

Объем двигателя

Рабочий объём двигателя внутреннего сгорания (бензинового или дизельного, см. «Тип двигателя»), предусмотренного в конструкции измельчителя. Более объёмистые двигатели того же типа (см. выше), как правило, мощнее, однако и топлива потребляют больше. В то же время стоит отметить, что на практике удобнее выбирать измельчитель по толщине перерабатываемого материала, производительности (см. выше) и другим характеристикам, непосредственно влияющим на эффективность работы; объём же двигателя является второстепенным параметром, хотя и позволяет до некоторой степени оценить общий уровень агрегата.

Мощность двигателя

Рабочая мощность двигателя измельчителя в лошадиных силах. Данная единица измерения традиционно применяется для бензиновых и дизельных моделей (см. «Тип двигателя»), но и среди них она постепенно вытесняется ваттами. Подробнее о значении мощности в целом смотри п. «Мощности двигателя» ниже; здесь же отметим, что 1 л.с. приблизительно соответствует 735 Вт.