Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Садовая техника   /   Измельчители садовые

Сравнение Vitals Master Zs 2240by vs Iron Angel ES 2500

Добавить в сравнение
Vitals Master Zs 2240by
Iron Angel ES 2500
Vitals Master Zs 2240byIron Angel ES 2500
от 59 951 тг.
Товар устарел
от 44 985 тг.
Товар устарел
Измельчениеветки и листьяветки и листья
Тип двигателяэлектрический (сеть)электрический (сеть)
Напряжение сети230 В230 В
Характеристики
Система измельченияножеваяножевая
Макс. диаметр измельчаемого материала40 мм45 мм
Обороты измельчителя3900 об/мин4500 об/мин
Тип сборникамягкиймягкий
Емкость мусоросборника50 л
Функции и возможности
толкатель
толкатель
Мощность двигателя2200 Вт2500 Вт
Общее
Уровень шума100 дБ
Колеса для транспортировки
Материал корпусапластикпластик
Вес15 кг10 кг
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2018январь 2016
Что лучше, Vitals Master Zs 2240by или Iron Angel ES 2500?

Vitals Master Zs 2240by часто сравнивают
Iron Angel ES 2500 часто сравнивают
Глоссарий

Макс. диаметр измельчаемого материала

Наибольшая толщина мусора, с которым может нормально справиться измельчитель. Этот параметр позволит оценить, насколько то или иное устройство подходит для определённой ситуации.

Отметим, что максимальный диаметр измельчаемого материала важен для моделей, допускающих работу с ветками (см. «Измельчение»). А вот в специализированных агрегатах для листьев он обычно вообще не указывается: толщина перерабатываемого в таких измельчителях мусора по определению невелика, и создать конструкцию, нормально работающую с любыми «мягкими» материалами, обычно не составляет проблем.

Обороты измельчителя

Скорость вращения режущего инструмента измельчителя (см. «Система измельчения»). Для моделей с регулировкой скорости (см. ниже) обычно указывается максимальное значение оборотов.

В целом общая закономерность такова: при равной мощности двигателя чем выше обороты — тем ниже крутящий момент (см. ниже), и наоборот. Кроме того, высокая скорость способствует повышению производительности (см. «Пропускная способность»). В то же время данный параметр в большинстве случаев имеет скорее справочное значение, нежели практически значимое: производители подбирают скорость вращения таким образом, чтобы она обеспечивала заявленную пропускную способность и в то же время сохраняла крутящий момент на достаточном уровне для эффективной обработки материалов, на которые изначально рассчитана конструкция. Поэтому в некоторых моделях обороты могут вообще не указываться, а при выборе стоит ориентироваться на более приближённые к практике моменты.

Емкость мусоросборника

Ёмкость сборника для мусора, предусмотренного в конструкции или комплекте поставки измельчителя.

Чем больше ёмкость — тем больше переработанного материала может вместить сборник и тем реже придётся его освобождать. С другой стороны, носить большое количество материала не всегда удобно, да и места контейнер большого объёма занимает немало — причём если для мягких мешков (см. «Тип сборника») последнее актуально только при полной загрузке, то жёсткие контейнеры громоздки по определению. Поэтому при выборе стоит исходить из оптимального компромисса между вместимостью и удобством.

Мощность двигателя

Рабочая мощность двигателя измельчителя, выраженная в ваттах. Такое обозначение используется для всех электрических моделей (см. «Тип двигателя»), однако может применяться и для бензиновых/дизельных.

От мощности двигателя зависят в первую очередь производительность агрегата и его способность справляться с твёрдыми и толстыми ветками. В целом чем мощнее измельчитель — тем более продвинутым он считается. Однако здесь стоит учитывать, что эти моменты сильно зависят и от других особенностей конструкции — специфики конкретного мотора, системы измельчения (см. выше) и т.п. Поэтому при выборе имеет смысл обращать внимание в первую очередь на непосредственные рабочие характеристики, такие как тип обрабатываемого материала (см. «Измельчение»), его толщина (см. «Макс. диаметр измельчаемого материала») и т.п. А сама по себе мощность может пригодиться для общей оценки той или иной модели. Так, измельчители до 1,5 кВт включительно относятся в основном к начальному уровню, средний класс может нести двигатель до 2,5 кВт, а более высокие показатели характерны для агрегатов профессионального назначения. Детальные рекомендации по оптимальной мощности для той или иной ситуации можно найти в специальных источниках.

Уровень шума

Максимальный уровень шума, производимый измельчителем при работе в штатном режиме. От этого показателя зависит в первую очередь комфортность использования агрегата: сильный шум может быть весьма неприятен, а при высокой громкости может даже потребоваться применение защитных наушников.

Измельчители — довольно «громкая» разновидность современной техники, даже в наиболее тихих моделях уровень шума составляет порядка 83 – 85 дБ — это сравнимо со звуковым фоном на городской улице с оживлённым движением. Отметим, что децибел — нелинейная величина, поэтому для оценки конкретных уровней шума лучше всего пользоваться сравнительными таблицами. Вот несколько ориентировочных значений:
  • 90 дБ — товарный вагон на расстоянии 7 – 10 м;
  • 95 дБ — вагон метро (внутри), перфоратор;
  • 100 дБ — симфонический оркестр, отбойный молоток;
  • 105 дБ — домашний кинотеатр на максимальной громкости;
  • 110 дБ — рок-концерт в закрытом помещении.

Вес

Общий вес измельчителя. Как правило, в данном случае указывается вес только самого агрегата — т.е. при пустом сборнике (для моделей, оснащённых штатными ёмкостями, см. «Тип сборника»), без топлива в баке (для ДВС, см. «Тип двигателя») и т.п.