Тёмная версия
Казахстан
Выберите Ваш город
Мы не смогли точно определить Ваш город. Пожалуйста, выберите город для отображения магазинов и цен своего региона.
Каталог   /   Авто и мото   /   Допоборудование   /   Толщиномеры ЛКП

Сравнение Richmeters GY-910 vs RECXON RM-660

Добавить в сравнение
Richmeters GY-910
RECXON RM-660
Richmeters GY-910RECXON RM-660
от 18 688 тг.
Товар устарел
Товар устарел
Добавить в сравнение
Richmeters GY-910
RECXON RM-660
Richmeters GY-910RECXON RM-660
от 18 688 тг.
Товар устарел
Товар устарел
Типэлектромагнитный / вихретоковыйэлектромагнитный / вихретоковый
Макс. толщина (чер. мет)1300 мкм1250 мкм
Макс. толщина (цвет. мет)1300 мкм1250 мкм
Максимальная погрешность3 %3 %
Автоотключение
Источник питания2xAAA1xCR2032
Рабочая температура0 °C ~ +40 °C-5 °C ~ +40 °C
Габариты80x42x24 мм
Вес65 г83 г
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2018июнь 2018
Сравнение цен
Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.

Макс. толщина (чер. мет)

Максимальная толщина покрытия, которую прибор способен определить при измерениях по черным металлам — например, стали. При большей толщине покрытия датчик толщиномера попросту не сможет «зацепиться» за металлическую поверхность под краской, и эффективное измерение будет невозможно. Указывается данный параметр в микрометрах — тысячных долях миллиметра; чем он больше — тем более универсальным является прибор, тем шире возможности по его применению. С другой стороны, большая максимальная толщина замера может отрицательно сказаться на точности при измерении малых величин.

Для современных толщиномеров максимальная толщина до 1000 мкм считается маленькой, от 1000 до 1500 мкм — небольшой, от 1500 до 2000 мкм — средней, более 2000 мкм — значительной. В наиболее продвинутых моделях профессионального уровня данный показатель может достигать 20 – 30 см.

Макс. толщина (цвет. мет)

Максимальная толщина покрытия, которую прибор способен определить при измерениях по цветным металлам — например, алюминиевым сплавам. При большей толщине покрытия датчик толщиномера попросту не сможет «зацепиться» за металлическую поверхность под краской, и эффективное измерение будет невозможно. Указывается данный параметр в микрометрах — тысячных долях миллиметра; чем он больше — тем более универсальным является прибор, тем шире возможности по его применению. С другой стороны, большая максимальная толщина замера может отрицательно сказаться на точности при измерении малых величин.

Для современных толщиномеров максимальная толщина до 1000 мкм считается маленькой, от 1000 до 1500 мкм — небольшой, от 1500 до 2000 мкм — средней, более 2000 мкм — значительной. В наиболее продвинутых моделях профессионального уровня данный показатель может достигать 20 – 30 см.

Источник питания

Все источники питания можно разделить на две категории: сменные батарейки в стандартном типоразмере и встроенные аккумуляторы. Первые удобны тем, что севшую батарейку можно достаточно быстро заменить на свежую, тогда как оригинальный аккумулятор придется заряжать — а для этого требуется время и внешний источник питания. Кроме того, батарейки можно выбрать на свое усмотрение по типу (одноразовые/перезаряжаемые) и емкости. Аккумуляторы, в свою очередь, можно сделать более компактными и в то же время емкими, к тому же с ними не нужно постоянно тратиться на свежие батарейки.

Основная характеристика сменной батарейки — типоразмер; наиболее популярные типоразмеры, встречающиеся в толщиномерах, таковы:

ААА. Элементы, известные также как «мини-пальчиковые» или «мизинчиковые». Имеют цилиндрическую форму с диаметром 11 мм и длиной 44 мм. Обычно используются по 2 или по 3 штуки. Могут выполняться в виде аккумуляторов.

АА. Элементы, известные также как «пальчиковые». Имеют цилиндрическую форму с диаметром 13.5—14.5 мм и длиной 50.5 мм. Обычно используются по 2 штуки. Могут выполняться в виде аккумуляторов.

«Крона». Батарейки характерной прямоугольной формы, с парой контактов на одном из торцов. Имеют номинальное напряжение в 9 В. Могут делаться перезаряжаемыми, однако по ряду причин этот вариант распростр...анения не получил, намного чаще используются одноразовые «Кроны».

— CR2032. Один из самых популярных типоразмеров батареек-«таблеток». Имеют форму диска толщиной 3,2 мм и диаметром 20 мм. Применяются в наиболее миниатюрных приборах, где компактность имеет решающее значение. Делаются только одноразовыми.

— LIR2032. Перезаряжаемая разновидность описанных выше батареек CR2032, выполненная по литий-ионной технологии.

— A23. Батарейки цилиндрической формы диаметром 10 мм и длиной 29 мм. Отличаются довольно высоким напряжением — 12 В. Обычно делаются одноразовыми.

Что касается аккумуляторов, то для них ключевым параметром является технология, по которой выполнена батарея:

— Li-Ion. Литий-ионная технология позволяет создавать аккумуляторы с хорошей плотностью заряда — то есть компактные и в то же время емкие. Кроме того, они не подвержены «эффекту памяти» (снижению емкости при зарядке до полной разрядки) и достаточно быстро заряжаются. Из недостатков подобных элементов можно отметить разве что вероятность перегрева и возгорания при неполадках, однако при соблюдении правил эксплуатации и использовании исправных зарядных устройств вероятность подобного практически равна нулю.

— Li-Pol. Усовершенствованная версия описанных выше литий-ионных батарей, обеспечивающая еще большую плотность заряда, однако и стоящая несколько дороже.

Рабочая температура

Диапазон температур, при которых толщиномер может нормально выполнять свои функции. При выходе за пределы этого диапазона устройство, возможно, не сломается сразу, однако о точных измерениях говорить уже не придется. Отметим, что обращать внимание на данный параметр приходится в основном в тех случаях, когда прибор планируется эксплуатировать вне помещений. Так, для использования в зимнее время стоит убедиться, что устройство способно работать при температурах ниже нуля, а для жаркого климата желательно, чтобы верхний предел диапазона составлял +40 °С и выше.
Richmeters GY-910 часто сравнивают