Казахстан
Каталог   /   Климат, отопление и водоснабжение   /   Обогреватели   /   Тепловые пушки

Сравнение VTS Volcano VR1 vs Reventon HC 45

Добавить в сравнение
VTS Volcano VR1
Reventon HC 45
VTS Volcano VR1Reventon HC 45
Сравнить цены 5
от 228 938 тг.
Товар устарел
ТОП продавцы
нет в продаже
Источник питанияводяной контурводяной контур
Макс. тепловая мощность30 кВт43.3 кВт
Характеристики
Напряжение питания1ф (230 В)1ф (230 В)
Номинальный ток0.82 А
Потребляемая мощность280 Вт180 Вт
Нагревательный элементтеплообменниктеплообменник
Производительность5300 м³/ч3600 м³/ч
Безопасность
защита от перегрева
 
Общее
Крепление на стену
Класс защиты (IP)5454
Уровень шума50 дБ
Габариты (ШхВхГ)700x700x355 мм636x598x320 мм
Вес27.5 кг14 кг
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2018август 2017
Сравнение цен
Глоссарий

Макс. тепловая мощность

Наибольшая мощность нагрева, выдаваемая тепловой пушкой.

От этого параметра напрямую зависит максимальная площадь, которую агрегат способен эффективно обогреть (см. ниже). Даже если в характеристиках она не указана, её можно приблизительно определить из того расчёта, что для обогрева 1 кв. м помещения со стандартной высотой потолка в 2,5 м и хорошей теплоизоляцией потребуется 100 Вт тепловой мощности. Если высота потолков значительно отличается, то необходимую для обогрева мощность можно вывести уже из объёма помещения — на каждые 2,5 куб. м объёма потребуются те же 100 Вт (а объём находится умножением площади на высоту потолка). Существуют и более сложные формулы для максимально точного расчёта, учитывающие степень теплоизоляции, разницу температур внутри и снаружи помещения и т.п.; с ними можно ознакомиться в специальных источниках.

Отметим также, что в электрических моделях (см. «Источник питания») максимальная тепловая мощность, помимо всего вышеизложенного, определяет также общее энергопотребление агрегата: потребляемая мощность (см. ниже) не может быть меньше тепловой (как правило, она несколько выше из-за отвода части энергии на работу вентилятора). А в устройствах с водяным контуром (см. там же) фактическая тепловая мощность зависит от температуры теплоносителя на входе и на выходе. Поэтому в характеристиках обычно указывается некое стандартное значение, а в примечаниях уточняется, для каких температур оно актуально (например, 90°/70°).

Номинальный ток

Сила тока, потребляемого тепловой пушкой на нормальном режиме работы. Этот параметр пригодится в первую очередь для оценки нагрузки на электросеть, возникающей при работе агрегата, и организации соответствующего подключения. В частности, номинальный ток предохранителя, установленного в цепи подключения, не может быть ниже общего номинального тока подключённой нагрузки — иначе предохранитель сработает и питание отключится. А тепловые пушки (в первую очередь электрические, см. «Источник питания») являются довольно «прожорливыми» потребителями в смысле тока.

Потребляемая мощность

Мощность, потребляемая электрическими компонентами тепловой пушки во время работы.

Данный параметр позволяет в первую очередь оценить нагрузку на электросети и пригодность имеющегося питания для нормальной работы агрегата: слишком высокая мощность может «просадить» сеть или генератор и даже выбить предохранители. Этот момент актуален для всех разновидностей современных тепловых пушек (см. «Источник питания»). Однако стоит отметить, что в некоторых электрических моделях потребляемая мощность указывается для режима вентиляции. В этом режиме нагревательный элемент не задействован, и энергопотребление получается крайне невысоким — считанные десятки ватт. В таких случаях оценить общую мощность можно по максимальной тепловой мощности (см. выше) — в электрических моделях эти параметры практически не отличаются друг от друга.

Производительность

Максимальное количество воздуха, которое тепловая пушка способна пропустить через себя за определённое время.

Этот параметр связан с увеличением температуры воздуха (см. выше): при неизменной мощности более высокая производительность, как правило, соответствует меньшему перепаду температур. Соответственно, более производительная тепловая пушка быстрее прогреет весь объём помещения, однако температура нагрева будет ниже. А значит, выбирать же по данному параметру стоит с учётом того, что для Вас важнее — большая разница температур или высокая скорость нагрева.

Безопасность

Защита от перегрева. Система безопасности, отключающая устройство при критическом повышении температуры. Технические особенности такой системы могут быть разными: так, в электрических моделях (см. «Источник питания») она отслеживает температуру нагревателя, в газовых и дизельных (см. там же) — температуру внутри корпуса. Однако в любом случае подобная защита предотвращает перегрев и его неприятные последствия — начиная от поломки агрегата и заканчивая пожаром в помещении.

Контроль пламени. Система безопасности, применяемая в газовых и дизельных пушках: она отслеживает наличие пламени в камере сгорания, а при его затухании — перекрывает подачу топлива. Это не только помогает избежать лишних затрат горючего, но прежде всего предотвращает заполнение помещения газом, образование лужи горючей жидкости и другие опасные последствия.

Задержка выключения двигателя. Данная функция предусматривает специфический режим отключения тепловой пушки: при установке переключателя в соответствующее положение двигатель вентилятора отключается не сразу, а по истечению некоторого времени. Это делается для того, чтобы охладить нагревательные элементы — в противном случае остаточное тепло от них (которое после выключения вентилятора практически не отводится) могло бы привести к перегреву, со всеми вытекающими последствиями. За отключение двигателя, как правило..., отвечает датчик температуры, а время задержки может достигать нескольких минут — в зависимости от особенностей конкретной тепловой пушки, а также температуры воздуха, подаваемого вентилятором.

— Защита системы розжига. Система безопасности, устанавливаемая преимущественно в тепловых пушках дизельного типа. Как правило, она предусматривает ограничение количества попыток зажигания топлива — например, не более трёх. Таким образом снижается износ системы розжига и предотвращается поступление избыточного количества топлива в камеру сгорания, которое могло бы привести к различным неприятностям.

— Отключение при падении. Система безопасности, которая обеспечивает автоматическое отключение пушки при опрокидывании. Абсолютное большинство современных агрегатов не рассчитаны на работу в положении «лёжа», а в некоторых случаях такое положение может быть опасно даже при сохранении нормальной работоспособности: например, при падении вперёд нарушается циркуляция воздуха, а поверхность под прибором сильно нагревается. Отключение при падении помогает избежать неприятных последствий.

Уровень шума

Максимальный уровень шума, производимый тепловой пушкой при работе в штатном режиме. Для сравнения: шум в 50 децибел приблизительно соответствует шуму в офисном помещении, 60 дБ — средней громкости телевизора, 70 дБ — грузовому автомобилю на расстоянии около 8 м, 80 дБ — шуму уличного движения, 90 дБ — громкому крику. Чем ниже уровень шума — тем комфортнее использование агрегата, особенно при размещении поблизости от людей или в «гулких» помещениях, где звук долго не затухает.