Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Морозильные камеры

Сравнение Whirlpool WVT 503 65 л vs Liebherr GX 823 68 л

Добавить в сравнение
Whirlpool WVT 503 65 л
Liebherr GX 823 68 л
Whirlpool WVT 503 65 лLiebherr GX 823 68 л
от 293 250 тг.
Товар устарел
от 158 682 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
22
Типморозильный шкафморозильный шкаф
Общий объем65 л68 л
Кол-во отделений32
Функции и возможности
Минимальная температура-24 °C-24 °C
Время сохранения холода12 ч18 ч
Мощность замораживания4 кг/сутки8 кг/сутки
Быстрая заморозка
Перевешивание дверцы
Общее
Управлениеповоротные переключателикнопочные внешнее
Дисплей
Класс энергопотребления
/174 кВт/год/
A+
Потребление энергии в год172 кВт*ч
Климатический классSN, N, ST, T (+10...+43 °С)
Работа при минусовой температуре
 /до -15 °C/
Уровень шума41 дБ39 дБ
Габариты (ВхШхГ)85х50х50 см63х55х62 см
Вес29 кг30 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2012март 2012

Общий объем

Общий рабочий объем морозильной камеры. Больший объем позволяет вместить больше продуктов, однако сказывается на габаритах и стоимости агрегата; поэтому при выборе по данному параметру стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а учитывать, какой объем вам реально необходим. К примеру, при бытовом применении средний необходимый объем составляет 50 л на одного человека; а при выборе морозильной витрины (см. «Тип») нужно учесть количество выставляемых на продажу продуктов. Более детальные рекомендации по выбору оптимального объема можно найти в специальных источниках.

Также стоит учитывать, что морозильник нередко разделяется на несколько отделений (см. ниже) — а значит, большой объем еще не гарантирует, что в устройство смогут поместиться крупные куски продуктов.

Кол-во отделений

Количество отделений, предусмотренное в конструкции морозильника. В некоторых моделях имеется возможность выставлять разную температуру для разных отделений. Стоит отметить, что большое количество ящиков не всегда означает максимальное удобство, так как с увеличением их количества неизбежно уменьшается объём каждого отдельного ящика.

Время сохранения холода

Время, в течение которого морозильная камера сохраняет достаточно низкую температуру продуктов при отключении системы охлаждения — например, вследствие поломки или перебоя в электроснабжении. Технически время сохранения холода для каждой модели высчитывается по-разному — например, для морозильной камеры с рабочей температурой -18 °C это период, за который продукты в камере нагреются от -18 °C до -9 °C. Однако в любом случае указывается время, в течение которого замороженные продукты гарантированно не нагреются до температуры, при которой они могли бы потерять свои свойства.

Мощность замораживания

Один из основных показателей производительность морозильника: приблизительное количество свежих продуктов, которое морозильная камера способна за 24 часа полностью заморозить от комнатной температуры до минимальной рабочей температуры. Для бытового использования вполне достаточной считается мощность в 10-15 кг/сутки, большая мощность может потребоваться, если приходится за раз замораживать много продуктов, либо же в промышленных целях.

Быстрая заморозка

Режим форсированной заморозки, при котором температура внутри морозильной камеры кратковременно понижается вплоть до -24 °C. Этот режим предназначен на тот случай, если нужно одновременно заморозить большое количество продуктов — без резкого понижения температуры тепло от большого количества незамороженных продуктов могло бы привести к её критическому (вплоть до разморозки) повышению.
Режим быстрой заморозки, как правило, необходимо включать заблаговременно — за 5 – 6 часов до загрузки продуктов — дабы морозильная камера успела выйти на режим. При этом необходимо учитывать повышенную нагрузку на компрессор — надолго включать быструю заморозку нельзя. В некоторых моделях предусматривается автоматическое отключение режима быстрой заморозки, в некоторых это нужно делать вручную.

Управление

Тип управления, предусмотренный в морозильнике. Изначально данный параметр указывается по типу управляющих органов и месту их расположения.

— Поворотные переключатели. Управление при помощи поворотных ручек; такие ручки, впрочем как и остальные органы управления, могут устанавливаться как внутри устройства, так и снаружи (для встраиваемых морозильных камер управление всегда по умолчанию внутреннее). В целом это максимально простой и недорогой вариант, применяемый в агрегатах соответствующего уровня. Тем не менее, даже этого вполне достаточно — особенно если морозильник работает в более-менее постоянных температурных условиях (например, на домашней или офисной кухне). Во многих случаях дело ограничивается тем, чтобы один раз подобрать подходящее положение переключателя и после этого вообще не трогать настройки. Кроме того, однозначными преимуществами данного типа управления являются надежность и простота в ремонте.

— Кнопочное. Кнопочные панели в целом считаются более продвинутыми, чем поворотные переключатели; конкретный функционал морозильников с таким управлением может быть разным, однако среди них заметно чаще встречаются модели с дополнительными функциями и возможностью точной настройки температуры. Что касается расположения, то встречаются внутренни и внешние кнопочные панели. Внутреннее позволяет скрыть панель за дверью холодильника, обеспечив аккуратный внешний вид с минимумом выступающих деталей.
Внешнее расположение удобно тем, что для д...оступа к настройкам не нужно открывать дверцу. С другой стороны, реальная необходимость в таком расположении имеется не так часто, а кнопочную панель надо еще вписать в общий дизайн агрегата (что не всегда получается сделать лучшим образом).

— Сенсорное. Сенсорные панели считаются следующим шагом в развитии управления, после кнопок. Так, они стильно и технологично смотрятся, на них не нужно сильно нажимать (достаточно прикосновений), а на поверхности панели нет выступающих частей, углов и щелей, что упрощает очистку от загрязнений. Соответственно, наличие сенсорного управления характерно в основном для моделей среднего и топового уровня; обходится оно несколько дороже кнопочного, однако это незаметно на фоне общей цены агрегатов. А вот внутреннее расположение в данном случае встречается заметно реже внешнего. Связано это с тем, что сенсоры особо незачем прятать за дверью — их можно без проблем вписать в наружный дизайн устройства. К тому же размещение снаружи позволяет лишний раз не открывать дверцу для доступа к настройкам.

Дисплей

Внешний дисплей делает управление морозильной камерой более наглядным и позволяет контролировать условия внутри, не открывая её. На дисплей могут выводиться данные о температуре внутри камеры или отдельных ящиков, о запущенных программах и стадии их выполнения (быстрая заморозка, например) и т.п.

Класс энергопотребления

Класс энергопотребления характеризует, насколько экономичной является морозилка в плане потребление электричества. Изначально классы обозначались латинскими буквами от A (самый экономичный) до G (высокий расход электроэнергии); сравнительно недавно появились улучшенные классы А+, А++ и А+++ (чем больше «плюсов» — тем экономичнее устройство).

Стоит учитывать, что данный показатель характеризует не фактический расход энергии, а экономичность агрегата по сравнению с аналогичными моделями. Поэтому, к примеру, небольшой морозильник класса А может иметь меньшую потребляемую мощность, чем вместительная модель класса А++. А при прочих равных более экономичное устройство, как правило, стоит дороже, однако эта разница может довольно быстро окупиться в процессе эксплуатации.

Потребление энергии в год

Среднее количество энергии, потребляемое морозильной камерой за год работы. Разумеется, эти цифры не являются абсолютно точными, фактическое энергопотребление может быть разным в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Однако данный параметр вполне позволяет оценить «прожорливость» устройства и сравнить между собой разные модели. При этом он нередко оказывается более удобным и наглядным, чем класс энергопотребления (см. выше), т. к. в данном пункте речь идет о конкретной цифре (по которой можно высчитать еще и стоимость затраченного электричества).