Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Посуда и приборы   /   Кухонная посуда   /   Гусятницы и казаны

Сравнение Kukmara K120 12 л vs Biol KT1200 12 л

Добавить в сравнение
Kukmara K120 12 л
Biol KT1200 12 л
Kukmara K120 12 лBiol KT1200 12 л
от 33 216 тг.
Ожидается в продаже
от 8 719 тг.
Товар устарел
Типтатарский казантатарский казан
Формакруглаякруглая
Характеристики
Размер42 см40 см
Объем12 л12 л
Материалалюминийалюминий
Материал крышкиалюминийалюминий
Дополнительно
 
использование в духовке
мытье в посудомойке
использование в духовке
Страна происхождения брендаУкраина
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2015апрель 2015
Сравнение цен

Размер

Основной размер посуды.

Чаще всего здесь указывается только один размер, а вот какой именно — зависит от формы (см. выше). Так, для круглых казанов приводится диаметр, а для овальных и прямоугольных утятниц — длина (больший из габаритов). В любом случае данный показатель позволяет определить два момента: во-первых, насколько емкость подходит для «крупногабаритных» ингредиентов (например, полутушки или целой тушки птицы); во-вторых, поместится ли посуда на плиту, в духовку, микроволновку и т.п. Кроме того, в примечаниях могут указываться другие габариты (для круглой посуды — высота, для других форм — длина), что еще более облегчает оценку вместимости и занимаемого пространства.

Что касается конкретных значений, то небольшим считается размер до 30 см — однако во многих случаях этого оказывается вполне достаточно, так что и такой посуды выпускается немало. 31 – 35 см можно назвать средним показателем, 36 – 40 см — выше среднего, а в наиболее габаритной толстостенной посуде бытового назначения размер может и превышать 40 см. При этом стоит отметить, что объем (см. ниже) зависит еще и от ширины и высоты изделия, так что прямой связи между вместимостью и заявленным размером нет: к примеру, посуда на 7 – 10 л встречается среди всех упомянутых выше категорий — от «до 30 см» до «более 40 см»....В свете этого при выборе стоит не просто учитывать указанный размер и объем, но еще и уточнять конкретные габариты.

Дополнительно

Совместимость с индукцией. Возможность применения посуды на электрических плитах с нагревателями индукционного типа. Подобные нагреватели, в соответствии с названием, используют явление электромагнитной индукции. Их достоинством является то, что при работе греется не поверхность плиты, а посуда «напрямую» — это считается весьма безопасным и эффективным. Однако нормально работать с индукционными конфорками может не всякая посуда — для этого требуются определённые материалы. Поэтому, если Вы покупаете гусятницу или казан для подобной плиты — стоит отдельно убедиться в наличии данной возможности.

Мытье в посудомойке. Возможность безопасно мыть посуду в посудомоечной машине. Особенности работы современных «посудомоек» таковы, что некоторые материалы (и даже предметы посуды из подходящих материалов, но неподходящей формы) с ними не совместимы. Поэтому если для Вас важна возможность мытья в машине — стоит выбирать изделия, в которых такая возможность прямо заявлена.

Использование в духовке. Возможность безопасного использования посуды в духовке. Режим работы духовки отличается от готовки на варочной поверхности тем, что температура нагрева относительно невысока, однако горячий воздух контактирует со всеми внешними частями посуды. Это может создать проблемы, например, при наличии резиновых накладок на ручках. Поэтому для готовки...в духовке стоит приобретать только ту посуду, которая на это изначально рассчитана.

— Многослойное дно. Наличие многослойного дна в конструкции посуды. Чередование слоёв из разных материалов позволяет обеспечить в одном изделии сочетание прочности, равномерности нагрева и стойкости к перепадам температур. Недостаток таких моделей классический — высокая цена. Отметим, что многослойное дно встречается преимущественно в гусятницах (см. «Тип»), казанам по ряду причин данная особенность не требуется.

— Крышка-сковородка. Наличие в комплекте поставки посуды специальной крышки, которая может использоваться в роли полноценной сковороды. Преимущество подобного комплекта очевидно: его можно применять как в роли гусятницы или казана, так и в роли сковородки. Правда, стоит учитывать, что в некоторых рецептах закрытая крышка критична, и использовать сразу оба элемента комплекта (основную ёмкость и дополнительную сковородку) не получится. Впрочем, в любом случае дополнительный предмет посуды может оказаться нелишним. Об особенностях применения крышек-сковород из разных материалов см. «Материал крышки».

— Дужка для подвешивания. Наличие дужки для подвешивания в конструкции посуды. Данная особенность предназначена прежде всего для того, чтобы гусятницу или казан можно было подвесить над очагом, костром или другим подобным источником нагрева. Соответственно, такую возможность оценят в первую очередь любители выездов на природу, приверженцы традиционной кухни и другие пользователи, использующие для готовки открытое пламя.

Страна происхождения бренда

Страна происхождения бренда, под которым гусятница или казан представлены на рынке. Как правило, указывается по «родине» компании-производителя или по месту расположения ее штаб-квартиры.

Существует множество стереотипов, связанных с «национальностью» брендов и товаров, однако большинство из них в наше время не имеют под собой оснований. Во-первых, фактическое место производства нередко отличается от страны происхождения бренда. Во-вторых, качество товара зависит не столько от географии, сколько от политики конкретной компании и того, как тщательно в ней ведется контроль этого самого качества. Поэтому обращать внимание на страну происхождения бренда стоит лишь в том случае, если вы принципиально хотите или (не хотите) поддержать производителя из определенного государства. Качество же лучше оценивать по репутации конкретного бренда и общей ценовой категории.
Kukmara K120 часто сравнивают
Biol KT1200 часто сравнивают