Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Посуда и приборы   /   Кухонная посуда   /   Кастрюли

Сравнение BergHOFF Hotel Line 1112140 vs BergHOFF Hotel Line 1111003

Добавить в сравнение
BergHOFF Hotel Line 1112140
BergHOFF Hotel Line 1111003
BergHOFF Hotel Line 1112140BergHOFF Hotel Line 1111003
от 109 227 тг.
Товар устарел
от 98 985 тг.
Товар устарел
Типнабор посудынабор посуды
Основных предметов6 шт6 шт
Характеристики
Размер
16 см /ковш/
16 см
18 см
20 см
24 см /сотейник/
24 см
18 см
20 см
24 см /жаровня/
 
 
24 см
Объем
1.6 л /ковш/
1.6 л
2.5 л
3.6 л
2.5 л /сотейник/
6.4 л
2.5 л
3.6 л
2.5 л /жаровня/
 
 
6.4 л
Материалстальсталь
Материал крышкиметаллметалл
Ручкиметаллическиеметаллические
Дополнительно
Дополнительно
совместимость с индукцией
мытье в посудомойке
использование в духовке
многослойное дно
совместимость с индукцией
мытье в посудомойке
использование в духовке
многослойное дно
Комплектация набора
сотейник
 
ковш
 
жаровня
 
Страна происхождения брендаБельгияБельгия
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2018август 2013

Размер

Размер кастрюли указывается по ее диаметру (для круглых кастрюль) или же ширине (для квадратных кастрюль). Для наборов, включающих предметы разного размера, в данном пункте приводятся значения для всех предметов.

От размера напрямую зависит объем кастрюли (см. ниже). В то же время он определяется еще и глубиной; на практике это значит, что посуда с одинаковой вместимостью может различаться по размеру. В таких случаях при выборе стоит учитывать, что более широкая кастрюля нагревается быстрее и равномернее, однако требует конфорки большего размера. Собственно, размер кастрюли не должен быть меньше размера конфорки; это особенно важно, если использовать посуду планируется на электроплите.

Наиболее миниатюрные кастрюли, продаваемые по одной, имеют размер в 16 см и менее, в наиболее крупных этот показатель может превышать 25 см. Что касается наборов, то их размеры могут быть довольно разнообразны: в самых небольших комплектах диаметр самой крупной кастрюли составляет не более 20 см (хотя другие виды посуды могут быть и крупнее), в наиболее крупных комплектах размер в те же 20 см (а то и более) имеет самая маленькая кастрюля.

Объем

Рабочий объем (вместимость) кастрюли. Для наборов (см. «Тип»), включающих посуду разного размера, в данном пункте приводятся значения для всех предметов.

Большой объем позволяет приготовить большое количество продукта за один раз, однако сказывается на габаритах и весе кастрюли. Поэтому оптимальная вместимость для разных случаев тоже будет разной — в зависимости от объема готовки и типа блюда. Так, для классических кастрюль универсальным вариантом считается 3 – 4 л: в такой посуде удобно готовить супы и компоты на среднюю семью. Популярны также модели вместимостью 2 – 3 л — они удобны при варке гарниров, а также небольших объемах готовки (на 1 – 2 человек). Самые миниатюрные кастрюли имеют объем менее 1 л, они подойдут, в частности, для варки яиц и нагрева молока. А наиболее крупные вмещают более 10 л, такая посуда рассчитана в основном на общепит и массовые мероприятия.

Существуют и более подробные рекомендации по выбору объема, в том числе для других типов посуды — ковшей, молочников и т. п. (см. «Тип»); эти рекомендации можно найти в специальных источниках.

Комплектация набора

Посуда, входящая в набор (см. «Тип») помимо собственно кастрюли (кастрюль). Такая посуда обычно использует те же материалы и покрытия, что и сама кастрюля; поэтому эти параметры указываются как общие для всего набора. Конкретные же виды предметов могут быть такими:

Сковородка. Классическая сковородка, предназначенная прежде всего для жарки продуктов.

Сотейник. Посуда, сочетающая в себе черты сковороды и кастрюли; фактически — разновидность сковородки, имеющая высокие вертикальные стенки и ровное дно. Предназначена в основном для тушения, пассерования, приготовления соусов и подлив, а также других видов готовки, в которых используется много жидкости и важна большая высота стенок. Впрочем, применение сотейников для жарки также вполне возможно.

Жаровня. Посуда в виде невысокой кастрюли с плотно прилегающей крышкой; некоторые такие кастрюли сильно напоминают описанные выше сотейники, отличаясь от них в основном большей высотой и парными ручками. Жаровня, как правило, прогревается быстрее и интенсивнее обычной кастрюли, что позволяет не только варить, но и жарить в ней различные продукты; а плотная крышка позволяет удерживать внутри испарения, благодаря чему готовое блюдо получается ароматным. Эти особенности бывают незаменимы при готовке некоторых блюд, в частности, плова. А вот для «медленной» варки жаровни подходят п...лохо.

Пароварка. Приспособление для готовки различных блюд на пару. Подробнее об этом способе см. «Тип», здесь же отметим, что в наборах пароварка обычно имеет вид не отдельной посудины, а съемной корзины, которая устанавливается в одну из комплектных кастрюль.

Ковш. Классический ковш с длинной ручкой; подробнее о нем см. «Тип», а здесь скажем лишь, что иногда такой сосуд бывает удобнее приобрести в наборе, а не отдельно.

— Чайник. Как правило — обычный кухонный чайник, предназначенный для кипячения воды на плите. Выполняется в том же стиле, что и кастрюли, благодаря чему лучше вписывается в набор посуды, чем чайник, купленный отдельно.

Накладки на ручки. Наличие соответствующих накладок в комплектации позволяет безопасно, не боясь обжечься, браться за ручки кастрюли. При этом, по надобности их можно снять, а использовать утварь в духовке.

Корзина для жарки. Приспособление в виде корзины из металлической сетки, позволяющее использовать кастрюлю в качестве фритюрницы. Для этого корзина с зажариваемыми продуктами погружается в жидкое масло, разогретое в кастрюле, а по готовности — извлекается.

Подставка. Подставка из специального теплоизолирующего материала, чаще всего бакелита. На такое приспособление можно ставить горячую кастрюлю или другую посуду, не боясь повредить поверхность под ней. Отметим, что в наборах (см. «Тип») подставок может быть несколько, однако их часто меньше, чем основных предметов. Впрочем, при готовке обычно используется всего 1 – 2 посудины за раз, так что даже такого количества в большинстве случаев вполне хватает.

Кухонные приборы. Различные приборы, применяемые при готовке: половники, лопатки, поварские ложки, вилки для мяса, шумовки и т. п. Помимо прочего, комплектные приборы удобны тем, что они выполняются в том же стиле, что и посуда — это оценят те, кто стремится к аккуратности в оформлении кухни.
BergHOFF Hotel Line 1112140 часто сравнивают