Казахстан
Каталог   /   Спорт и активный отдых   /     /   Ракетки для настольного тенниса

Сравнение Butterfly Zhang Jike ZJX6 vs GIANT DRAGON Top Energy

Добавить в сравнение
Butterfly Zhang Jike ZJX6
GIANT DRAGON Top Energy
Butterfly Zhang Jike ZJX6GIANT DRAGON Top Energy
от 27 529 тг.
Товар устарел
от 10 441 тг.
Товар устарел
Типракеткаракетка
Класспродвинутый (4*)профессиональный (5*)
Характеристики
Стиль игрыатакующийатакующий
Форма ручки
расклешенная (коническая)
расклешенная (коническая)
Скорость10089
Вращение10079
Контроль8562
Материал основаниядереводерево
Кол-во слоев основания5
Толщина губки2 мм
Общее
Сертификат ITTF
Вес185 г
Дата добавления на E-Katalogапрель 2018март 2015

Класс

Класс ракетки описывает общее назначение изделия и его возможности по выполнению различных приёмов настольного тенниса. Общее назначение понятно уже из названия класса: к примеру, тем, кто ещё не держал ракетки в руках, лучше всего подойдут модели 1*, игрокам с некоторым опытом, играющим регулярно, можно обратить внимание на 2* и т.п. Что же касается приёмов, то чем больше звёзд — тем шире доступный «арсенал»: к примеру, на «однозвёздных» моделях доступны только имитации подрезки и топ-спина, «двухзвёздные» позволяют выполнять эти приёмы со средней силой, а мощные подрезки и топ-спины доступны, начиная с 3*.

Стоит отметить, что термин «профессиональный» в данном случае является несколько условным: класс указывается для готовой ракетки (см. «Тип»), тогда как профессиональные спортсмены предпочитают собирать инвентарь, самостоятельно выбирая основание и накладки. Поэтому маркировка 5* соответствует наиболее продвинутому классу среди готовых ракеток, однако этот класс чаще рассчитан на опытных любителей, нежели на представителей «большого спорта».

Скорость

Ракетки для настольного тенниса имеют 3 главные практические характеристики: скорость, вращение и контроль. От их значений и соотношения зависят общий класс изделия, стиль игры (см. выше), доступные приёмы, требования к навыкам игрока и т.п. Один из наиболее популярных вариантов обозначения — по стобалльной шкале; именно эта шкала используется и в нашем каталоге.

Показатель скорости описывает, как быстро будет двигаться шарик после контакта с ракеткой. Высокие значения скорости чрезвычайно важны для атакующего стиля игры.

Вращение

Ракетки для настольного тенниса имеют 3 главные практические характеристики: скорость, вращение и контроль. От их значений и соотношения зависят общий класс изделия, стиль игры (см. выше), доступные приёмы, требования к навыкам игрока и т.п. Один из наиболее популярных вариантов обозначения — по стобалльной шкале; именно эта шкала используется и в нашем каталоге.

Чем выше показатель вращения — тем сильнее будет закручиваться шарик при соответствующем ударе и тем лучше ракетка подходит для различных приёмов, связанных с кручением.

Контроль

Ракетки для настольного тенниса имеют 3 главные практические характеристики: скорость, вращение и контроль. От их значений и соотношения зависят общий класс изделия, стиль игры (см. выше), доступные приёмы, требования к навыкам игрока и т.п. Один из наиболее популярных вариантов обозначения — по стобалльной шкале; именно эта шкала используется и в нашем каталоге.

Контроль описывает общую управляемость ракетки; грубо говоря, это показатель того, насколько легко с её помощью можно придать теннисному мячику именно ту скорость, направление полёта и вращение, которое хочет обеспечить спортсмен. В принципе, высокие значения по шкале контроля будут удобны независимо от уровня игрока и стиля игры; однако повышение скорости/вращения отрицательно влияет на контроль, т.к. более «быстрая» или «крутящая» ракетка получается, как правило, более требовательной к точности движений. Поэтому многие модели для профессионалов и опытных любителей, как правило, отличаются невысокой степенью управляемости, а «новичковые» ракетки — наоборот, высокими показателями контроля и низкой скоростью/вращением.

Кол-во слоев основания

Количество слоёв, из которого состоит основание ракетки. Теоретически количество слоёв влияет на степень жёсткости и упругости основания и, соответственно, характеристики отскока мяча. Однако на практике этот момент неактуален по той простой причине, что на упомянутые характеристики влияют также используемые материалы (см. выше), наличие вставок, качество сборки, толщина губки (см. ниже) и т.п. А учитывая, что современные ракетки для настольного тенниса весьма разнообразны (к примеру, деревянные модели могут использовать разные породы дерева) — количество слоёв является на сегодняшний день исключительно справочным параметром, который сам по себе не влияет на практические характеристики той или иной модели.

Толщина губки

Губка — это нижний слой накладки, находящийся под внешним покрытием (для такого покрытия чаще всего применяется резина). От толщины губки зависят особенности импульса, который ракетка передаёт на мяч, и, соответственно, особенности полёта мяча после удара; иными словами, этот показатель влияет на все три практические характеристики ракетки — скорость, вращение, контроль. Соответственно, модели для разного стиля игры (см. выше) различаются и по толщине губки.

Так, небольшая толщина — до 1,5 мм — характерна для изделий защитного стиля, отличающихся невысокой скоростью и хорошим контролем. Универсальные ракетки используют губки порядка 1,5 – 1,8 мм, что обеспечивает баланс между скоростью и управляемостью. А толстые губки — от 2 мм — устанавливаются в ракетки для атакующей игры, причём чем больше толщина — тем выше скорость и вращение и тем хуже контроль.

Сертификат ITTF

Наличие сертификата ITTF (Международной федерации настольного тенниса) у данной модели ракетки.

ITTF — Международная федерация настольного тенниса — является всемирной организацией, которая отвечает за разработку официальных правил проведения международных соревнований и контроль их соблюдения. Эти правила включают и технические требования к инвентарю, используемому в международных соревнованиях. Наличие официального сертификата ITTF обязательно для допуска инвентаря (включая ракетки) к таким соревнованиям; иными словами, для участия в официальном международном турнире Вам обязательно понадобится ракетка с сертификатом ITTF. Впрочем, на практике наличие сертификата более важно с учётом другого момента: ITTF выдвигает довольно жёсткие требования к качеству снаряжения. Это положительно сказывается на качестве сертифицированных изделий, однако выдвигает и некоторые ограничения: к примеру, основание ракетки должно состоять из дерева не менее чем на 85% (см. «Материал основания»), а некоторые виды шипов на накладках запрещены.

Стоит отметить, что сертификат ITTF могут иметь ракетки практически любого класса (см. выше), причём даже весьма недорогие модели. Также сертификат может выдаваться и для наборов — как правило, это означает, что требованиям ITTF соответствует весь комплектный инвентарь (сетка, мячики и т.п.) А вот основания (см. «Тип») сертификацию не проходят: с...амостоятельно собранная ракетка может оказаться не соответствующей стандартам ITTF, даже если само основание в эти стандарты вписывается идеально.

Вес

Общий вес ракетки или основания (см. «Тип»). Как правило, в первом случае значения веса пребывают в диапазоне 140 – 180 г; изредка встречаются более лёгкие модели, в основном это ракетки «новичкового» класса 1* (см. выше). Для большинства оснований данный показательсоставляет 50 – 100 г.

В целом более лёгкие ракетки считаются лучше подходящими для начинающих игроков — в частности, небольшой вес способствует хорошему контролю. А тренированные профессионалы могут использовать и более «увесистый» инвентарь. Кроме того, считается, что тяжёлые ракетки лучше подходят для атакующего стиля игры (см. выше), тогда как лёгкие удобнее в защите. Ну и в любом случае выбор по весу зависит от личных ощущений: ракетка не должна казаться ни слишком лёгкой, ни слишком тяжёлой.
Butterfly Zhang Jike ZJX6 часто сравнивают
GIANT DRAGON Top Energy часто сравнивают