Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Спорт и активный отдых   /   Теннис, сквош и бадминтон   /   Ракетки для настольного тенниса

Сравнение Donic Carbotec 7000 vs Atemi 5000C

Добавить в сравнение
Donic Carbotec 7000
Atemi 5000C
Donic Carbotec 7000Atemi 5000C
от 49 900 тг.
Товар устарел
от 58 686 тг.
Товар устарел
Типракеткаракетка
Класспрофессиональный (5*)профессиональный (5*)
Характеристики
Стиль игрыатакующийатакующий
Форма ручки
расклешенная (коническая)
анатомическая
расклешенная (коническая)
 
Скорость120100
Вращение120100
Контроль6080
Материал основаниякарбондерево + карбоновая вставка
Толщина губки2.3 мм2.3 мм
Общее
Сертификат ITTF
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2017март 2015
Сравнение цен

Форма ручки

— Прямая. Простейшая форма, предполагающая ровную поверхность ручки, без расширений/сужений или выпуклостей/впадин. Для некоторых игроков такая форма вполне может оказаться оптимально подходящей, однако в целом прямые ручки считаются менее удобными, чем расклешенные или анатомические. Поэтому подобных ракеток выпускается хотя и довольно много, однако заметно меньше, чем моделей с другими типами ручек, и относятся они в основном к начальному классу (1*, 2*), хотя есть и редкие исключения.

— Расклешенная (коническая). Ручка такой формы заметно расширяется к концу. Это делает удержание в руке более удобным и надёжным, по сравнению с прямой формой, при этом конические ручки проще и дешевле в производстве, чем анатомические. Благодаря этому данный вариант весьма популярен на сегодняшний день, он используется в большинстве ракеток всех классов.

Анатомическая. В данную категорию отнесены ручки, форма которых оптимизирована под форму человеческой руки. Как правило, они имеют характерные выемки, куда при удержании попадают пальцы спортсмена; это может повысить комфортность использования и снизить утомление. С другой стороны, такие ручки несколько сложнее, как следствие — дороже прямых или расклешённых. Кроме того, они требуют повышенного внимания при выборе: даже очень небольшое несоответствие профиля ручки размерам руки может вызвать неудобства и свести все пр...еимущества подобной ракетки к нулю. Вследствие этого анатомические ручки несколько менее распространены, нежели конические.

Стоит учитывать, что главным критерием выбора по форме ручки являются исключительно личные предпочтения спортсмена. Не существует общих правил по поводу того, какой вариант «лучше» или «хуже»: для разных людей и оптимальная форма часто оказывается разной. Поэтому перед покупкой весьма желательно попробовать ракетку в руке и оценить пригодность её рукоятки под собственные требования.

Отметим, что одна и та же модель ракетки может выпускаться в нескольких модификациях, различающихся формой рукоятки; в таких случаях в характеристиках указываются все доступные варианты. А основания (см. «Тип») по определению производятся с разными формами ручек; поэтому для данного типа изделий этот момент вообще не указывается.

Скорость

Ракетки для настольного тенниса имеют 3 главные практические характеристики: скорость, вращение и контроль. От их значений и соотношения зависят общий класс изделия, стиль игры (см. выше), доступные приёмы, требования к навыкам игрока и т.п. Один из наиболее популярных вариантов обозначения — по стобалльной шкале; именно эта шкала используется и в нашем каталоге.

Показатель скорости описывает, как быстро будет двигаться шарик после контакта с ракеткой. Высокие значения скорости чрезвычайно важны для атакующего стиля игры.

Вращение

Ракетки для настольного тенниса имеют 3 главные практические характеристики: скорость, вращение и контроль. От их значений и соотношения зависят общий класс изделия, стиль игры (см. выше), доступные приёмы, требования к навыкам игрока и т.п. Один из наиболее популярных вариантов обозначения — по стобалльной шкале; именно эта шкала используется и в нашем каталоге.

Чем выше показатель вращения — тем сильнее будет закручиваться шарик при соответствующем ударе и тем лучше ракетка подходит для различных приёмов, связанных с кручением.

Контроль

Ракетки для настольного тенниса имеют 3 главные практические характеристики: скорость, вращение и контроль. От их значений и соотношения зависят общий класс изделия, стиль игры (см. выше), доступные приёмы, требования к навыкам игрока и т.п. Один из наиболее популярных вариантов обозначения — по стобалльной шкале; именно эта шкала используется и в нашем каталоге.

Контроль описывает общую управляемость ракетки; грубо говоря, это показатель того, насколько легко с её помощью можно придать теннисному мячику именно ту скорость, направление полёта и вращение, которое хочет обеспечить спортсмен. В принципе, высокие значения по шкале контроля будут удобны независимо от уровня игрока и стиля игры; однако повышение скорости/вращения отрицательно влияет на контроль, т.к. более «быстрая» или «крутящая» ракетка получается, как правило, более требовательной к точности движений. Поэтому многие модели для профессионалов и опытных любителей, как правило, отличаются невысокой степенью управляемости, а «новичковые» ракетки — наоборот, высокими показателями контроля и низкой скоростью/вращением.

Материал основания

Дерево. Традиционный материал, издавна применявшийся в ракетках для настольного тенниса, но не теряющий популярности и по сей день. Это обусловлено сочетанием невысокой стоимости с практичностью и удобством производства. Кроме того, в спортинвентаре применяется множество разных пород дерева и множество специфических технологий обработки, благодаря чему данный материал может иметь разные свойства. Вследствие этого дерево весьма популярно, оно широко используется во всех классах ракеток — от «новичковых» 1* до профессиональных заготовок-оснований (см. «Тип»).

Полимер. Также этот вариант известен под названием «пластик». Собственно, оба этих названия охватывают не один материал, а целый класс, включающий вещества с разными характеристиками и с разной стоимостью. Вследствие этого общее качество модели с основанием из полимера может быть разным, обычно оно зависит от ценовой категории. В то же время пластик по ряду причин не допускается Международной федерацией настольного тенниса (ITTF) как основной материал для основания ракеток, применяемых в соревнованиях; поэтому в профессиональных моделях данный вариант не встречается, да и в непрофессиональных распространения он не получил.

— Карбон. Этот материал, известный также как углепластик, сочетает нити углеволокна и полимерный наполнитель. Благодаря этому карбон характеризуется чрезвычайно высокими харак...теристиками прочности и жёсткости при весьма небольшом весе. С другой стороны, он чувствителен к сильным ударам и падениям, стоимость изделий из углепластика довольно высока, к тому же он, как и пластик, не допускается ITTF для официально сертифицированных ракеток. Вследствие всего этого основания, выполненные целиком из карбона, встречаются чрезвычайно редко — в большинстве случаев данный материал используется в виде вставок (см. ниже).

— Дерево + карбоновая вставка. Основания, выполненные из дерева и дополненные одним или несколькими слоями карбона. Особенности обоих этих материалов описаны выше. Здесь же отметим, что использование карбона в деревянном основании снижает вес и положительно сказывается на жёсткости, при этом дерево защищает вставку от ударов, а стоит такая конструкция значительно дешевле цельнокарбоновой. С другой стороны, цена подобных оснований всё равно получается довольно высокой, а упомянутые преимущества реально заметны только профессиональным спортсменам и опытным любителям. Поэтому данное сочетание встречается в основном в моделях класса 5*.

— Полимер + карбон. Основания, сочетающие полимерную основу со вставками из карбона. Подробнее о каждом из этих материалов см. выше, а основные преимущества данного сочетания состоят в том, что ракетки получаются более лёгкими и жёсткими, чем цельнополимерные, и в то же время менее дорогими и чувствительными к падениям, чем цельнокарбоновые. В то же время это сочетание не столь распространено, как другая описанная выше комбинация — дерево+карбон; это обусловлено невысокой популярностью полимеров как материала для оснований.

— Дерево + базальтовая вставка. Основания из дерева в сочетании с одним или несколькими слоями базальтового волокна. Этот материал сравнивают с карбоном (см. соответствующий пункт) — в том плане, что базальт также считается материалом премиум-класса и применяется в ракетках соответствующего уровня. Что же до практических свойств, то считается, что подобные вставки улучшают чувство мяча и обратную связь, позволяя добиваться хорошей управляемости даже на «скоростных» ракетках.

Сертификат ITTF

Наличие сертификата ITTF (Международной федерации настольного тенниса) у данной модели ракетки.

ITTF — Международная федерация настольного тенниса — является всемирной организацией, которая отвечает за разработку официальных правил проведения международных соревнований и контроль их соблюдения. Эти правила включают и технические требования к инвентарю, используемому в международных соревнованиях. Наличие официального сертификата ITTF обязательно для допуска инвентаря (включая ракетки) к таким соревнованиям; иными словами, для участия в официальном международном турнире Вам обязательно понадобится ракетка с сертификатом ITTF. Впрочем, на практике наличие сертификата более важно с учётом другого момента: ITTF выдвигает довольно жёсткие требования к качеству снаряжения. Это положительно сказывается на качестве сертифицированных изделий, однако выдвигает и некоторые ограничения: к примеру, основание ракетки должно состоять из дерева не менее чем на 85% (см. «Материал основания»), а некоторые виды шипов на накладках запрещены.

Стоит отметить, что сертификат ITTF могут иметь ракетки практически любого класса (см. выше), причём даже весьма недорогие модели. Также сертификат может выдаваться и для наборов — как правило, это означает, что требованиям ITTF соответствует весь комплектный инвентарь (сетка, мячики и т.п.) А вот основания (см. «Тип») сертификацию не проходят: с...амостоятельно собранная ракетка может оказаться не соответствующей стандартам ITTF, даже если само основание в эти стандарты вписывается идеально.
Donic Carbotec 7000 часто сравнивают
Atemi 5000C часто сравнивают