Тёмная версия
Казахстан
Выберите Ваш город
Мы не смогли точно определить Ваш город. Пожалуйста, выберите город для отображения магазинов и цен своего региона.
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Морозильные камеры

Сравнение Beko RFNK 290E23 W 255 л vs Beko RFNE 312E23 W 275 л

Добавить в сравнение
Beko RFNK 290E23 W 255 л
Beko RFNE 312E23 W 275 л
Beko RFNK 290E23 W 255 лBeko RFNE 312E23 W 275 л
от 255 351 тг.
Товар устарел
от 200 985 тг.
Товар устарел
Добавить в сравнение
Beko RFNK 290E23 W 255 л
Beko RFNE 312E23 W 275 л
Beko RFNK 290E23 W 255 лBeko RFNE 312E23 W 275 л
от 255 351 тг.
Товар устарел
от 200 985 тг.
Товар устарел
Типморозильный шкафморозильный шкаф
Общий объем255 л275 л
No Frost
Кол-во отделений78
Функции и возможности
Максимальная температура-18 °C
Минимальная температура-24 °C-24 °C
Время сохранения холода18 ч30 ч
Мощность замораживания16 кг/сутки16 кг/сутки
Быстрая заморозка
Подсветка
Перевешивание дверцы
Индикатор закрытия дверцызвуковойзвуковой
Общее
Управлениесенсорное внешнеесенсорное внешнее
Дисплей
Защита от детей
Класс энергопотребленияA+A+
Потребление энергии в год310 кВт*ч326 кВт*ч
Климатический классSN, N, ST, T (+10...+43 °С)
Работа при минусовой температуре
Уровень шума40 дБ42 дБ
Габариты (ВхШхГ)171x60x65 см185x60x65 см
Вес70 кг
Страна производстваРоссия
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2016сентябрь 2015
Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.

Общий объем

Общий рабочий объем морозильной камеры. Больший объем позволяет вместить больше продуктов, однако сказывается на габаритах и стоимости агрегата; поэтому при выборе по данному параметру стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а учитывать, какой объем вам реально необходим. К примеру, при бытовом применении средний необходимый объем составляет 50 л на одного человека; а при выборе морозильной витрины (см. «Тип») нужно учесть количество выставляемых на продажу продуктов. Более детальные рекомендации по выбору оптимального объема можно найти в специальных источниках.

Также стоит учитывать, что морозильник нередко разделяется на несколько отделений (см. ниже) — а значит, большой объем еще не гарантирует, что в устройство смогут поместиться крупные куски продуктов.

Кол-во отделений

Количество отделений, предусмотренное в конструкции морозильника. В некоторых моделях имеется возможность выставлять разную температуру для разных отделений. Стоит отметить, что большое количество ящиков не всегда означает максимальное удобство, так как с увеличением их количества неизбежно уменьшается объём каждого отдельного ящика.

Максимальная температура

Самая высокая температура, поддерживаемая морозилкой в штатном режиме работы. Данный параметр не столь важен как минимальная температура заморозки, тем не менее он позволяет оценить оптимальные условия для хранения определённых категорий продуктов, которые не нуждаются в глубокой заморозке. А в некоторых случаях показывает, что морозилка может работать как холодильник.

Время сохранения холода

Время, в течение которого морозильная камера сохраняет достаточно низкую температуру продуктов при отключении системы охлаждения — например, вследствие поломки или перебоя в электроснабжении. Технически время сохранения холода для каждой модели высчитывается по-разному — например, для морозильной камеры с рабочей температурой -18 °C это период, за который продукты в камере нагреются от -18 °C до -9 °C. Однако в любом случае указывается время, в течение которого замороженные продукты гарантированно не нагреются до температуры, при которой они могли бы потерять свои свойства.

Подсветка

Система подсветки внутреннего объема морозилки. Данная функция бывает особенно полезна с учетом того, что рабочая камера агрегата даже при открытой дверце чаще всего оказывается затененной, и рассмотреть ее содержимое бывает не так просто. Подсветка, как правило, работает автоматически — наподобие того, как это реализовано в холодильниках: лампочка включается при открытии дверцы и выключается при закрытии.

Потребление энергии в год

Среднее количество энергии, потребляемое морозильной камерой за год работы. Разумеется, эти цифры не являются абсолютно точными, фактическое энергопотребление может быть разным в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Однако данный параметр вполне позволяет оценить «прожорливость» устройства и сравнить между собой разные модели. При этом он нередко оказывается более удобным и наглядным, чем класс энергопотребления (см. выше), т. к. в данном пункте речь идет о конкретной цифре (по которой можно высчитать еще и стоимость затраченного электричества).

Климатический класс

Климатический класс, которому соответствует морозильная камера.

Как следует из названия, данный параметр описывает условия окружающей среды, на которые рассчитан агрегат. Чем теплее вокруг — тем мощнее должна быть морозилка и тем более качественную термоизоляцию она должна иметь. Конкретные классы обозначаются буквами, вот наиболее популярные варианты:

— SN (субнормальный). Модели для умеренного прохладного климата, имеют рабочий диапазон от +10 °С до + 32 °С. Такой агрегат может пригодиться в слабо отапливаемом помещении, где температура может падать ниже +16 °С — например, на веранде частного дома, в гараже и т.п.

— N (нормальный). Морозильная камера для умеренного климата, с рабочим диапазоном наружных температур в +16...+32 °С. Такой агрегат подойдет для большинства жилых квартир и домов в средних широтах.

— ST (субтропический). Модели для субтропического и влажного тропического климата. Нормально работают при диапазоне наружных температур +18...+38 °С.

— T (тропический). Холодильники для сухого тропического климата. Рассчитаны на диапазон температур +18 °С до +43 °С.

Отметим также, что на рынке представлено немало моделей с расширенным температурным диапазоном, охватывающим несколько классов. Например, агрегат с маркировкой N-ST будет иметь диапазон температур +16...+38 °С. Такие морозильные камеры незаменимы в сложном климате, условия которого не охватываются одним стандартным классом — например, при холо...дной зиме и жарком лете.

Работа при минусовой температуре

Возможность морозильной камеры работать при отрицательных температурах позволяет вынести ее в неотапливаемое помещение, а для ларей и вовсе использовать в уличных условиях.

Уровень шума

Средний уровень шума, создаваемый морозильником при работе. Наиболее тихие модели выдают порядка 25 – 30 дБ — это средний фон в жилом помещении в ночное время (сравнимо с тиканьем настенных часов); наиболее громкие — порядка 60 дБ (разговор на повышенных тонах). Более подробные сравнительные таблицы можно найти в специальных источниках.

В любом случае чем ниже уровень шума — тем комфортнее использование агрегата. Однако искать максимально тихую морозильную камеру имеет смысл далеко не всегда: в некоторых ситуациях (например, в шумном цеху или торговом зале) собственный звук морозильника может теряться на окружающем фоне. К тому же сниженный шум часто влияет на цену.
Beko RFNK 290E23 W часто сравнивают
Beko RFNE 312E23 W часто сравнивают