Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Сушилки фруктов

Сравнение Liberton LFD-4021 vs Liberton LFD-5521

Добавить в сравнение
Liberton LFD-4021
Liberton LFD-5521
Liberton LFD-4021Liberton LFD-5521
от 28 245 тг.
Товар устарел
от 23 880 тг.
Товар устарел
Типвертикальная сушилка фруктоввертикальная сушилка фруктов
Уровней сушки7 шт7 шт
Общий объем21 л21 л
Потребляемая мощность400 Вт550 Вт
Характеристики
Термостат
Диапазон температур40 – 70 °C35 – 70 °C
Расположение вентилятора (нагревателя)снизуснизу
Управлениеповоротный переключательповоротный переключатель
Материал лотковпластикпластик
Дата добавления на E-Katalogиюль 2019июль 2019

Потребляемая мощность

Номинальная мощность, потребляемая сушилкой при работе.

Данный параметр обычно подбирается производителями в зависимости от объема сушилки: чем вместительнее устройство — тем большая мощность необходима для эффективного прогрева рабочей камеры. В то же время модели с одинаковым объемом могут различаться по энергопотреблению. В таких случаях стоит учесть, что более высокая мощность уменьшает время нагрева, однако сказывается на цене устройства.

Диапазон температур

Диапазон температур, который сушилка может обеспечивать в рабочей камере.

Простейшие модели предусматривают всего один вариант рабочей температуры, обычно от 50 °С до 60 °С. Более продвинутые устройства, оснащенные термостатами (см. выше), могут иметь довольно обширный диапазон регулировки — это очень полезно с учетом того, что для разных продуктов рекомендуются разные температурные режимы. Для оценки общих возможностей конкретной сушилки можно воспользоваться такой таблицей температур, рекомендуемых для сушки:

— 35...40 °C — cтебли растений, зелень;
— 40...45 °С — хлеб;
— 38...42 °С (в отдельных случаях до 45 °С) — йогурт;
— 50...55 °С — овощи;
— 55...60 °С — фрукты;
— 65...75 °С — мясо, рыба.

Подчеркнем, что это наиболее общие, условные данные. Конкретная же температура может и отличаться от рекомендуемой — в зависимости от толщины ломтиков, конкретной разновидности продуктов, желаемого результата и т. п. Подробные рекомендации по этому поводу можно найти в специальных источниках.