Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Сушилки фруктов

Сравнение Marta MT-1953 vs ROTOR Diva Lux

Добавить в сравнение
Marta MT-1953
ROTOR Diva Lux
Marta MT-1953ROTOR Diva Lux
от 19 638 тг.
Товар устарел
от 34 408 тг.
Товар устарел
Тип
вертикальная сушилка фруктов
вертикальная сушилка фруктов
Уровней сушки5 шт5 шт
Размер лоткаØ310 мм
Общий объем20 л17 л
Потребляемая мощность700 Вт520 Вт
Характеристики
Термостат
Диапазон температур35 – 70 °C30 – 70 °C
Расположение вентилятора (нагревателя)снизуснизу
Управлениеповоротный переключательповоротный переключатель
Защита от перегрева
Материал лотковпластикпластик
Габариты390x400x400 мм
Вес4.5 кг
Дата добавления на E-Katalogиюль 2019май 2014
Что лучше, Marta MT-1953 или ROTOR Diva Lux?

ROTOR Diva Lux часто сравнивают
Глоссарий

Размер лотка

Размеры одного лотка сушилки по горизонтали.

Для моделей круглой формы в данном пункте обычно указывается диаметр (например, «Ø250»), для других случаев — длина и ширина. В любом случае информация о размере позволяет оценить общую площадь и, соответственно, вместимость устройства. При этом стоит иметь в виду, что более крупный размер сказывается на габаритах и весе конструкции, а также требует большей мощности нагрева (при прочих равных).

Общий объем

Общий объем всех лотков сушилки. Чем больше объем — тем больше продуктов можно загрузить в устройство за один раз. Для современных сушилок вместимость до 10 л считается сравнительно небольшой, от 11 до 15 л — средней, от 16 до 20 л — высокой, а наиболее крупные модели вмещают более 20 л.

Отметим, что если вы планируете одновременно сушить несколько разных видов фруктов или овощей — стоит учесть не только общий объем сушилки, но и количество лотков (см. выше).

Потребляемая мощность

Номинальная мощность, потребляемая сушилкой при работе.

Данный параметр обычно подбирается производителями в зависимости от объема сушилки: чем вместительнее устройство — тем большая мощность необходима для эффективного прогрева рабочей камеры. В то же время модели с одинаковым объемом могут различаться по энергопотреблению. В таких случаях стоит учесть, что более высокая мощность уменьшает время нагрева, однако сказывается на цене устройства.

Диапазон температур

Диапазон температур, который сушилка может обеспечивать в рабочей камере.

Простейшие модели предусматривают всего один вариант рабочей температуры, обычно от 50 °С до 60 °С. Более продвинутые устройства, оснащенные термостатами (см. выше), могут иметь довольно обширный диапазон регулировки — это очень полезно с учетом того, что для разных продуктов рекомендуются разные температурные режимы. Для оценки общих возможностей конкретной сушилки можно воспользоваться такой таблицей температур, рекомендуемых для сушки:

— 35...40 °C — cтебли растений, зелень;
— 40...45 °С — хлеб;
— 38...42 °С (в отдельных случаях до 45 °С) — йогурт;
— 50...55 °С — овощи;
— 55...60 °С — фрукты;
— 65...75 °С — мясо, рыба.

Подчеркнем, что это наиболее общие, условные данные. Конкретная же температура может и отличаться от рекомендуемой — в зависимости от толщины ломтиков, конкретной разновидности продуктов, желаемого результата и т. п. Подробные рекомендации по этому поводу можно найти в специальных источниках.

Защита от перегрева

Система безопасности, отключающая питание сушилки при достижении критической температуры в рабочих камерах. Это не только спасает продукты от пересушивания, но и в первую очередь предотвращает более серьёзные последствия, такие как поломка или даже возгорание сушилки, чреватое пожаром.