Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Сушилки фруктов

Сравнение Concept SO-4000 vs Counter Intelligence IR D5

Добавить в сравнение
Concept SO-4000
Counter Intelligence IR D5
Concept SO-4000Counter Intelligence IR D5
от 110 906 тг.
Товар устарел
от 279 810 тг.
Товар устарел
Главное
Инфракрасное излучение. 5 предустановленных программ: фрукты, овощи, мясо, йогурт, стерилизация.
Типдегидратор (горизонтальная сушилка)дегидратор (горизонтальная сушилка)
Уровней сушки5 шт5 шт
Размер лотка300x240 мм
Потребляемая мощность500 Вт500 Вт
Характеристики
Термостат
Лоток для пастилы
Диапазон температур35 – 75 °C35 – 70 °C
Расположение вентилятора (нагревателя)сзадисзади
Управлениекнопочноекнопочное
Таймер выключения
 /99 часов/
Защита от перегрева
Материал лотковнержавеющая стальнержавеющая сталь
Габариты400x463x282 мм
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2018май 2017

Размер лотка

Размеры одного лотка сушилки по горизонтали.

Для моделей круглой формы в данном пункте обычно указывается диаметр (например, «Ø250»), для других случаев — длина и ширина. В любом случае информация о размере позволяет оценить общую площадь и, соответственно, вместимость устройства. При этом стоит иметь в виду, что более крупный размер сказывается на габаритах и весе конструкции, а также требует большей мощности нагрева (при прочих равных).

Лоток для пастилы

Наличие лотка для пастилы в комплекте поставки сушилки.

От обычных лотков такое приспособление отличается конструкцией дна — оно сплошное, без отверстий. Связано это с тем, что исходным сырьем для приготовления пастилы является фруктовое пюре, которое попросту не удержалось бы на классическом решетчатом дне. Чаще всего лоток для пастилы в комплекте поставки один, однако в некоторых моделях может предусматриваться возможность докупить дополнительные лотки этого типа.

Подчеркнем, что использовать подобные принадлежности для более традиционных ингредиентов (кусочков овощей, фруктов и т. п.) нежелательно: в одних случаях это снижает эффективность сушки, в других — может привести к порче содержимого.

Диапазон температур

Диапазон температур, который сушилка может обеспечивать в рабочей камере.

Простейшие модели предусматривают всего один вариант рабочей температуры, обычно от 50 °С до 60 °С. Более продвинутые устройства, оснащенные термостатами (см. выше), могут иметь довольно обширный диапазон регулировки — это очень полезно с учетом того, что для разных продуктов рекомендуются разные температурные режимы. Для оценки общих возможностей конкретной сушилки можно воспользоваться такой таблицей температур, рекомендуемых для сушки:

— 35...40 °C — cтебли растений, зелень;
— 40...45 °С — хлеб;
— 38...42 °С (в отдельных случаях до 45 °С) — йогурт;
— 50...55 °С — овощи;
— 55...60 °С — фрукты;
— 65...75 °С — мясо, рыба.

Подчеркнем, что это наиболее общие, условные данные. Конкретная же температура может и отличаться от рекомендуемой — в зависимости от толщины ломтиков, конкретной разновидности продуктов, желаемого результата и т. п. Подробные рекомендации по этому поводу можно найти в специальных источниках.
Concept SO-4000 часто сравнивают