Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Морозильные камеры

Сравнение Vestfrost VD 205 FNW 174 л vs Vestfrost VD 205 FW 182 л

Добавить в сравнение
Vestfrost VD 205 FW 182 л
Vestfrost VD 205 FNW 174 лVestfrost VD 205 FW 182 л
от 137 235 тг.
Товар устарел
от 97 485 тг.
Товар устарел
Типморозильный шкафморозильный шкаф
Общий объем174 л182 л
No Frost
Кол-во отделений
6
6
Функции и возможности
Минимальная температура-24 °C
Время сохранения холода10 ч13 ч
Мощность замораживания15 кг/сутки9 кг/сутки
Быстрая заморозка
Перевешивание дверцы
Скрытая дверная ручка
Общее
Управлениекнопочные внутреннеекнопочные внутреннее
Класс энергопотребленияA+
Потребление энергии в год254 кВт*ч
Климатический классSN, N, ST, T (+10...+43 °С)
Уровень шума43 дБ41 дБ
Габариты (ВхШхГ)146x54x60 см144x54x60 см
Вес53 кг49 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2017сентябрь 2015
Что лучше, Vestfrost VD 205 FNW или VD 205 FW?

Vestfrost VD 205 FNW часто сравнивают
Vestfrost VD 205 FW часто сравнивают
Глоссарий

Общий объем

Общий рабочий объем морозильной камеры. Больший объем позволяет вместить больше продуктов, однако сказывается на габаритах и стоимости агрегата; поэтому при выборе по данному параметру стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а учитывать, какой объем вам реально необходим. К примеру, при бытовом применении средний необходимый объем составляет 50 л на одного человека; а при выборе морозильной витрины (см. «Тип») нужно учесть количество выставляемых на продажу продуктов. Более детальные рекомендации по выбору оптимального объема можно найти в специальных источниках.

Также стоит учитывать, что морозильник нередко разделяется на несколько отделений (см. ниже) — а значит, большой объем еще не гарантирует, что в устройство смогут поместиться крупные куски продуктов.

No Frost

Система, предотвращающая образование инея внутри морозильной камеры. Специальный вентилятор обеспечивает принудительную циркуляцию воздуха, влага при этом конденсируется в иней не в рабочей камере, а в особом отделении. Периодически вентилятор выключается, иней растапливается, и талая вода стекает в специальный лоток, из которого испаряется. Такая система избавляет пользователя от необходимости периодически размораживать морозильник для очистки от инея; с другой стороны, она предъявляет особые требования к упаковке продуктов, так как в таких морозилках продукты быстрей всего обезвоживаются.

Минимальная температура

Наиболее низкая температура, которую может поддерживать морозильная камера в стандартном режиме работы. От этого параметра зависит прежде всего длительность хранения продуктов в морозильнике: считается, что температуры в -12 °C достаточно для сохранения продуктов в течении месяца, -18 °C — 3 месяцев, -24 °C — до года. В то же время нужно учитывать, что на срок хранения влияет не только температура, но и тип продукта, а также его качество перед заморозкой.

Время сохранения холода

Время, в течение которого морозильная камера сохраняет достаточно низкую температуру продуктов при отключении системы охлаждения — например, вследствие поломки или перебоя в электроснабжении. Технически время сохранения холода для каждой модели высчитывается по-разному — например, для морозильной камеры с рабочей температурой -18 °C это период, за который продукты в камере нагреются от -18 °C до -9 °C. Однако в любом случае указывается время, в течение которого замороженные продукты гарантированно не нагреются до температуры, при которой они могли бы потерять свои свойства.

Мощность замораживания

Один из основных показателей производительность морозильника: приблизительное количество свежих продуктов, которое морозильная камера способна за 24 часа полностью заморозить от комнатной температуры до минимальной рабочей температуры. Для бытового использования вполне достаточной считается мощность в 10-15 кг/сутки, большая мощность может потребоваться, если приходится за раз замораживать много продуктов, либо же в промышленных целях.

Класс энергопотребления

Класс энергопотребления характеризует, насколько экономичной является морозилка в плане потребление электричества. Изначально классы обозначались латинскими буквами от A (самый экономичный) до G (высокий расход электроэнергии); сравнительно недавно появились улучшенные классы А+, А++ и А+++ (чем больше «плюсов» — тем экономичнее устройство).

Стоит учитывать, что данный показатель характеризует не фактический расход энергии, а экономичность агрегата по сравнению с аналогичными моделями. Поэтому, к примеру, небольшой морозильник класса А может иметь меньшую потребляемую мощность, чем вместительная модель класса А++. А при прочих равных более экономичное устройство, как правило, стоит дороже, однако эта разница может довольно быстро окупиться в процессе эксплуатации.

Потребление энергии в год

Среднее количество энергии, потребляемое морозильной камерой за год работы. Разумеется, эти цифры не являются абсолютно точными, фактическое энергопотребление может быть разным в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Однако данный параметр вполне позволяет оценить «прожорливость» устройства и сравнить между собой разные модели. При этом он нередко оказывается более удобным и наглядным, чем класс энергопотребления (см. выше), т. к. в данном пункте речь идет о конкретной цифре (по которой можно высчитать еще и стоимость затраченного электричества).

Климатический класс

Климатический класс, которому соответствует морозильная камера.

Как следует из названия, данный параметр описывает условия окружающей среды, на которые рассчитан агрегат. Чем теплее вокруг — тем мощнее должна быть морозилка и тем более качественную термоизоляцию она должна иметь. Конкретные классы обозначаются буквами, вот наиболее популярные варианты:

— SN (субнормальный). Модели для умеренного прохладного климата, имеют рабочий диапазон от +10 °С до + 32 °С. Такой агрегат может пригодиться в слабо отапливаемом помещении, где температура может падать ниже +16 °С — например, на веранде частного дома, в гараже и т.п.

— N (нормальный). Морозильная камера для умеренного климата, с рабочим диапазоном наружных температур в +16...+32 °С. Такой агрегат подойдет для большинства жилых квартир и домов в средних широтах.

— ST (субтропический). Модели для субтропического и влажного тропического климата. Нормально работают при диапазоне наружных температур +18...+38 °С.

— T (тропический). Холодильники для сухого тропического климата. Рассчитаны на диапазон температур +18 °С до +43 °С.

Отметим также, что на рынке представлено немало моделей с расширенным температурным диапазоном, охватывающим несколько классов. Например, агрегат с маркировкой N-ST будет иметь диапазон температур +16...+38 °С. Такие морозильные камеры незаменимы в сложном климате, условия которого не охватываются одним стандартным классом — например, при холо...дной зиме и жарком лете.

Уровень шума

Средний уровень шума, создаваемый морозильником при работе. Наиболее тихие модели выдают порядка 25 – 30 дБ — это средний фон в жилом помещении в ночное время (сравнимо с тиканьем настенных часов); наиболее громкие — порядка 60 дБ (разговор на повышенных тонах). Более подробные сравнительные таблицы можно найти в специальных источниках.

В любом случае чем ниже уровень шума — тем комфортнее использование агрегата. Однако искать максимально тихую морозильную камеру имеет смысл далеко не всегда: в некоторых ситуациях (например, в шумном цеху или торговом зале) собственный звук морозильника может теряться на окружающем фоне. К тому же сниженный шум часто влияет на цену.