Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Морозильные камеры

Сравнение Atlant M 7606-100 N vs Atlant Comfort M 7204-501 243 л

Добавить в сравнение
Atlant M 7606-100 N
Atlant Comfort M 7204-501 243 л
Atlant M 7606-100 NAtlant Comfort M 7204-501 243 л
Сравнить цены 4Сравнить цены 4
ТОП продавцы
Типморозильный шкафморозильный шкаф
Общий объем245 л243 л
No Frost
Кол-во отделений
7
1 полка
6 ящиков
7
Большой ящик
Слим-полка
Полочки на дверце2 шт
Функции и возможности
Максимальная температура-16 °C
Минимальная температура-24 °C-18 °C
Время сохранения холода20 ч17 ч
Мощность замораживания14 кг/сутки24 кг/сутки
Быстрая заморозка
Подсветка
Перевешивание дверцы
Индикатор закрытия дверцы+
Общее
Управлениесенсорное внутреннееповоротное внутреннее
Класс энергопотребленияA+A+
Потребление энергии в год303 кВт*ч264 кВт*ч
Климатический классSN, N, ST, T (+10...+43 °С)SN, N, ST, T (+10...+43 °С)
Работа при минусовой температуре
Уровень шума43 дБ39 дБ
Габариты (ВхШхГ)186.8х59.5х62.8 см176x60x63 см
Вес71 кг66 кг
Страна производстваБеларусьБеларусь
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмарт 2018февраль 2013
Глоссарий

Общий объем

Общий рабочий объем морозильной камеры. Больший объем позволяет вместить больше продуктов, однако сказывается на габаритах и стоимости агрегата; поэтому при выборе по данному параметру стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а учитывать, какой объем вам реально необходим. К примеру, при бытовом применении средний необходимый объем составляет 50 л на одного человека; а при выборе морозильной витрины (см. «Тип») нужно учесть количество выставляемых на продажу продуктов. Более детальные рекомендации по выбору оптимального объема можно найти в специальных источниках.

Также стоит учитывать, что морозильник нередко разделяется на несколько отделений (см. ниже) — а значит, большой объем еще не гарантирует, что в устройство смогут поместиться крупные куски продуктов.

No Frost

Система, предотвращающая образование инея внутри морозильной камеры. Специальный вентилятор обеспечивает принудительную циркуляцию воздуха, влага при этом конденсируется в иней не в рабочей камере, а в особом отделении. Периодически вентилятор выключается, иней растапливается, и талая вода стекает в специальный лоток, из которого испаряется. Такая система избавляет пользователя от необходимости периодически размораживать морозильник для очистки от инея; с другой стороны, она предъявляет особые требования к упаковке продуктов, так как в таких морозилках продукты быстрей всего обезвоживаются.

Кол-во отделений

Количество отделений, предусмотренное в конструкции морозильника. Могут быть выполнены в виде выдвигающихся ящиков или полок с откидной дверцей. В некоторых моделях имеется возможность выставлять разную температуру для разных отделений. Стоит отметить, что большое количество отделений не всегда означает максимальное удобство, так как с увеличением их количества неизбежно уменьшается объём каждого отдельного ящика или полки.

Слим-полка

Слим-полка представляет собой невысокий (до 5 см) лоток, который как нельзя лучше подойдет для хранения приправ, раскатанного слоеного теста, льда, масла, мясных заготовок и других малогабаритных продуктов. В таком контейнере не разместить продукты один на другим, соответственно найти нужную замороженную вещь будет намного проще.

Полочки на дверце

Полочки изнутри дверцы морозилки послужат пристанищем для небольших продуктов на манер пачки масла или мороженного. Также они способствуют быстрому доступу к вышеупомянутому содержимому. Отметим, что количество полочек может быть разным, а в зависимости от производителя морозильного оборудования и внутреннего обустройства агрегата они бывают разными по ширине. В любом случае, дверные полочки в количестве нескольких штук гораздо удобней подходят для распределения мелких продуктов.

Максимальная температура

Самая высокая температура, поддерживаемая морозилкой в штатном режиме работы. Данный параметр не столь важен как минимальная температура заморозки, тем не менее он позволяет оценить оптимальные условия для хранения определённых категорий продуктов, которые не нуждаются в глубокой заморозке. А в некоторых случаях показывает, что морозилка может работать как холодильник.

Минимальная температура

Наиболее низкая температура, которую может поддерживать морозильная камера в стандартном режиме работы. От этого параметра зависит прежде всего длительность хранения продуктов в морозильнике: считается, что температуры в -12 °C достаточно для сохранения продуктов в течении месяца, -18 °C — 3 месяцев, -24 °C — до года. В то же время нужно учитывать, что на срок хранения влияет не только температура, но и тип продукта, а также его качество перед заморозкой.

Время сохранения холода

Время, в течение которого морозильная камера сохраняет достаточно низкую температуру продуктов при отключении системы охлаждения — например, вследствие поломки или перебоя в электроснабжении. Технически время сохранения холода для каждой модели высчитывается по-разному — например, для морозильной камеры с рабочей температурой -18 °C это период, за который продукты в камере нагреются от -18 °C до -9 °C. Однако в любом случае указывается время, в течение которого замороженные продукты гарантированно не нагреются до температуры, при которой они могли бы потерять свои свойства.

Мощность замораживания

Один из основных показателей производительность морозильника: приблизительное количество свежих продуктов, которое морозильная камера способна за 24 часа полностью заморозить от комнатной температуры до минимальной рабочей температуры. Для бытового использования вполне достаточной считается мощность в 10-15 кг/сутки, большая мощность может потребоваться, если приходится за раз замораживать много продуктов, либо же в промышленных целях.
Atlant M 7606-100 N часто сравнивают
Atlant Comfort M 7204-501 часто сравнивают