Казахстан
Каталог   /   Офис и канцелярия   /   Офис и банк   /   Сейфы

Сравнение Valberg ARSENAL 25T vs Aiko TT-23 EL

Добавить в сравнение
Valberg ARSENAL 25T
Aiko TT-23 EL
Valberg ARSENAL 25TAiko TT-23 EL
Сравнить цены 2Сравнить цены 1
ТОП продавцы
Тип
оружейный /пистолетный/
оружейный /пистолетный/
Внутренний объем10 л13.1 л
Страна-производитель сейфаРоссияРоссия
Защитные свойства
Типы замков
ключевой
 
 
электронный
Кол-во ригелей замка2 шт3 шт
Модель замкаKaba MauerPLS-3
Возможность крепления
Хранение
Независимых отделений1 шт1 шт
Патронное отделение
 /115x334x181/
 /112x297x195/
Размеры сейфа
Размеры внешние (ВхШхГ)250x340x280 мм230x300x250 мм
Размеры внутренние (ВхШхГ)127x334x227 мм227x297x195 мм
Толщина стенки двери5 мм2.8 мм
Толщина стенок корпуса3 мм1.2 мм
Вес18 кг7 кг
Дата добавления на E-Katalogянварь 2020октябрь 2017

Внутренний объем

Объём внутреннего пространства сейфа. Обычно этот параметр указывается с учётом трейзеров и других дополнительных внутренних отделений. От объёма напрямую зависит количество содержимого, которое можно единоразово поместить внутрь; с другой стороны, он влияет на внешние габариты и вес хранилища.

Типы замков

Количество и типы замков, предусмотренных в конструкции сейфа для запирания основного отделения.

Ключевой. Замки, открываемые/закрываемые классическим способом, при помощи ключа. Ключ удобен тем, что при его использовании Вам не придётся запоминать цифровую комбинацию. Кроме того, такой замок предельно прост в использовании, а также облегчает управление доступом к сейфу: при необходимости ключ можно выдать другому человеку, а забрав — лишить его доступа без необходимости перенастраивать замок. С другой стороны, ключ может быть потерян или украден, с соответствующими неприятными последствиями; да и опасность вскрытия отмычкой исключать не следует (хотя в большинстве случаев это довольно трудно).

Кодовый механический. Механический замок, открываемый при помощи числового кода. Ввод кода осуществляется обычно при помощи поворота специального барабана. Этот тип выгодно отличается от ключевого за счёт, собственно, отсутствия ключа — для открытия достаточно знать комбинацию цифр. С другой стороны, комбинация требует надёжной памяти, а зафиксированный «на всякий случай» на бумаге или другом носителе код может быть не только потерян или украден, но и считан без ведома владельца. Кроме того, сама процедура работы с замком довольно сложна и с непривычки может вызвать затруднения. Также стоит учитывать, что некоторые модели таких замков не предусматривают смены кода; этот момент с...тоит уточнять при покупке.

Электронный. Замок, управляемый электронными схемами и открываемый при помощи числового шифра. В последнем такие замки схожи с устройствами кодового типа, описанными выше — но вместо колеса они оснащаются обычными цифровыми клавиатурами, что значительно упрощает работу. Также использование электроники вместо механики даёт ряд других преимуществ: шифр можно с лёгкостью менять, его длина может быть больше, встроенный дисплей позволяет контролировать правильность ввода и т.п. Из существенных недостатков таких замков стоит упомянуть разве что необходимость питания, но по ряду причин этот момент не играет решающей роли.

Отметим, что некоторые сейфы оснащаются замками разных типов — обычно ключевым и электронным. Это делает хранилище более универсальным. Также по типу замков могут отличаться отдельные отсеки, если таковые имеются (см. «Кол-во отделений»).

— Биометрический (отпечаток пальца). Разновидность электронных замков, «ключом» для которых служит отпечаток пальца пользователя. Этот вариант чрезвычайно удобен благодаря тому, что пользователю не нужно носить с собой ключ (рискуя его потерять или «сдать» злоумышленнику) или запоминать числовую комбинацию — он может открыть замок, просто приложив палец к сенсору, тогда как на отпечатки постороннего человека открытие не сработает. Большинство биометрических замков способны хранить в памяти несколько отпечатков, что позволяет предоставлять доступ сразу нескольким людям и даёт дополнительную гарантию на случай сбоев.

Кол-во ригелей замка

Количество ригелей, предусмотренных в конструкции штатного замка сейфа.

Ригель — это рабочий элемент замка, который отвечает непосредственно на запирание. Он представляет собой стержень, диск или другой элемент (обычно металлический), который при закрытии входит в гнездо в неподвижной части сейфа, блокируя открытие двери. Чем больше таких элементов имеет сейф — тем надёжнее запор и тем ниже вероятность открыть дверь «грубой силой».

Данный параметр в нашем каталоге указывается для одного замка, независимо от количества последних. Чаще всего все замки сейфа имеют одинаковое количество ригелей.

Сейчас на рынке представлены замки с таким количеством ригелей: 2, 3, 4, 5, 6 и больше.

Модель замка

В этом пункте указан производитель замочного механизма для сейфа.

Размеры внешние (ВхШхГ)

Размер сейфа снаружи. Эти показатели позволят Вам оценить, сколько пространства занимает хранилище и впишется ли оно на предполагаемое место установки. Разумеется, большая вместительность предполагает и более крупные габариты.

Размеры внутренние (ВхШхГ)

Общие размеры внутреннего пространства сейфа. Отметим, что в нашем каталоге данный параметр указывается без трейзера, патронного отделения (см. ниже) или иного дополнительного отсека, предусмотренного внутри.

Этот параметр напрямую определяет внутренний объём (см. ниже). Кроме того, зная внутренние размеры, можно определить, поместится ли вовнутрь тот или иной предмет; особенно это важно, если Вы планируете использовать сейф для больших вещей (например, крупноформатных документов, которые нельзя сгибать) — ведь в разных моделях размеры по трём сторонам могут заметно различаться даже при одинаковой вместимости.

Толщина стенки двери

Под толщиной стенки двери подразумевают толщину отдельного металлического листа, используемого в её конструкции. Применение этого параметра связано с тем, что некоторые сейфы могут иметь в металлических дверях пустоты, заполненные воздухом или специальным наполнителем (особенно это характерно для огнестойких моделей, см. «Тип»). А поскольку самым прочным из материалов двери является обычно металл, то именно толщина стенки во многом определяет общую взломостойкость изделия.

Не стоит путать этот параметр с общей толщиной двери (см. выше). Для наглядности можно взять такой пример: если дверь сейфа состоит из слоя наполнителя в 10 мм, с обеих сторон от которого находится по листу металла в 5 мм, то общая толщина двери будет составлять 20 мм, тогда как толщина стенки — всего 5 мм.

Толщина стенок корпуса

Толщина металлического листа, использованного при изготовлении боковой и задней частей корпуса сейфа. Не стоит путать этот параметр с общей толщиной корпуса (см. выше), эти значения могут не совпадать. К примеру, если сейф имеет слой наполнителя между двумя листами металла (что характерно для несгораемых моделей, см. «Тип»), то общая толщина будет соответствовать суммарной толщине всех материалов, а толщина стенки — размерам одного из металлических листов. Поскольку основную роль при защите от взлома играет именно металл (наполнители имеют другое назначение), то надёжность сейфа во многом зависит именно от толщины стенок.

Вес

Общий вес пустого сейфа. В отличие от многих других изделий, для сейфов большой вес обычно является скорее достоинством, нежели недостатком: чем тяжелее хранилище — тем труднее похитить его целиком для последующего вскрытия в безопасном месте. Исключением являются разве что переносные и автомобильные модели (см. «Тип») — в них предотвращение кражи обеспечивается прежде всего креплением, а в первом случае изделие по определению должно быть пригодно к переноске в руках.
Aiko TT-23 EL часто сравнивают