Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Спорт и активный отдых   /   Тренажеры   /   Беговые дорожки

Сравнение Energy FIT EF-K577 vs HouseFit HT-9208HP

Добавить в сравнение
Energy FIT EF-K577
HouseFit HT-9208HP
Energy FIT EF-K577HouseFit HT-9208HP
от 284 985 тг.
Товар устарел
от 247 500 тг.
Товар устарел
Механизм и конструкция
Макс. вес пользователя120 кг110 кг
Система нагрузкиэлектрическаяэлектрическая
Минимальная скорость полотна0.5 км/ч
Максимальная скорость полотна14.8 км/ч13 км/ч
Мощность двигателя2 л.с.1.5 л.с.
Регулировка угла наклона
Максимальный угол наклона15 %12 %
Система амортизации
Складываемая конструкция
Транспортировочные ролики
Программы и информация
Тренировочных программ12 шт40 шт
Виртуальная тренировка
Информирование
время тренировки
дистанция
скорость
измерение пульса
 
расход калорий
 
время тренировки
дистанция
скорость
измерение пульса
тест на восстановление
расход калорий
жироанализатор
Функции и возможности
Дополнительно
управление на рукоятках
 
ключ аварийной остановки
цветной дисплей
Wi-Fi
USB-разъем
mini-Jack 3.5 мм (Aux)
динамики
 
управление на рукоятках
держатель для бутылки
ключ аварийной остановки
 
 
 
 
 
подставка для планшета
Общее
Страна происхождения брендаУкраинаСША
Размер полотна (ДхШ)116х43 см125х42 см
Габариты130x151x74 см134x160х68 см
Габариты в сложенном виде150.4х74х39.3 см
Вес47 кг56 кг
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2019июль 2019

Макс. вес пользователя

Наибольший вес спортсмена, при котором беговая дорожка способна проработать неограниченно долгое время (как минимум в течение гарантийного срока) без отрицательных последствий. Большинство современных моделей имеют «весовую категорию» порядка 150 кг и даже больше, что позволяет использовать их даже людям крупного телосложения; однако есть и исключения, поэтому на этот параметр всё же стоит обращать внимание при выборе беговой дорожки.

Отметим, что выбирать модель по весу стоит со значительным запасом — как минимум на 10 кг больше Вашего веса, даже если Вы рассчитываете его сбросить в процессе занятий. Если же Вы, наоборот, проходите комплексный курс тренировок в расчёте набрать массу, то и ориентироваться стоит на желаемый к концу курса результат. В любом случае «весовая категория» тренажера должна быть больше, чем вес пользователя — иначе устройство будет работать с нерасчетными нагрузками и может сломаться в любой момент.

Если беговую дорожку планируется применять для нескольких пользователей — соответственно, ориентироваться нужно на вес самого крупного из них.

Минимальная скорость полотна

Наименьшая скорость, с которой может двигаться полотно беговой дорожки. Этот параметр указывается только для электрических моделей (см. «Тип»), т.к. в других типах он зависит исключительно от самого пользователя.

Возможность работы полотна с небольшой скоростью важна в том случае, если сильные нагрузки противопоказаны — например, в период реабилитации после травм. Во многих современных моделях этот показатель составляет всего 1 км/ч (притом, что средняя скорость пешего передвижения здорового человека составляет около 5 км/ч). Таким образом, их можно применять даже в сложных случаях, когда и обычная ходьба весьма затруднена.

Максимальная скорость полотна

Наибольшая скорость, с которой способно двигаться полотно беговой дорожки. Данный параметр указывается только для моделей электрического типа (см. выше) — в механических и магнитных он зависит исключительно от возможностей самого спортсмена, и точно указать максимальную скорость в характеристиках таких тренажеров невозможно.

Чем выше максимальная скорость — тем большую нагрузку можно дать тренирующемуся и тем лучше беговая дорожка подходит для интенсивных занятий. Впрочем, для бытовых моделей считается вполне достаточной скорость в 15 – 16 км/ч; более «быстроходные» тренажеры обычно относятся к продвинутому классу и рассчитаны на профессиональных спортсменов.

Отметим, что в повседневном использовании далеко не всегда имеет смысл гнаться за высокой максимальной скоростью. Если уровень Вашей физической подготовки невысок или если высокие нагрузки нежелательны, вполне может хватить скорости в 10 – 12 км/ч.

Мощность двигателя

Мощность двигателя, установленного в электрической беговой дорожке (см. «Тип»). С этим показателем напрямую связаны в первую очередь плавность хода и максимальная скорость (см. выше) — чем мощнее двигатель, тем более равномерным будет движение полотна и тем быстрее оно способно двигаться. Также мощность двигателя определяет устойчивость к высоким нагрузкам: при равной весовой категории (см. «Вес пользователя») более мощная модель лучше подойдет для людей с большой массой тела, особенно на высоких скоростях.

В целом большинство беговых дорожек любительского уровня имеют двигатели от 1,5 до 2,5 л.с.; более же мощные варианты обычно относятся к профессиональному классу.

Стоит отметить, что выше речь шла о постоянной мощности двигателя — то есть мощности, с которой он может работать длительное время, не подвергаясь перегрузкам. В некоторых моделях тренажеров может указываться т.н. пиковая мощность — мощность, которую двигатель может развивать кратковременно, на несколько секунд. Она выше, однако длительная работа при такой нагрузке чревата выходом устройства из строя. А потому перед покупкой стоит по возможности уточнить, какая мощность подразумевается в характеристиках — номинальная или пиковая; особенно это касается моделей высокой мощности.

Максимальный угол наклона

Наибольший угол, на который можно наклонять полотно беговой дорожки; подробнее об этой функции см. «Регулировка угла наклона».

Чем больше максимальный угол — тем более крутой подъем может имитировать тренажер, тем более интенсивные нагрузки он сможет обеспечить. Угол наклона считается от горизонтали и указывается в процентах (как на дорожных знаках). В данном случае такое обозначение можно описать так: число процентов указывает, на сколько сантиметров увеличивается высота через каждый метр полотна. То есть, к примеру, наклон 20 % при длине 2 м будет соответствовать разнице в высоте 2*20 = 40 см между началом и концом полотна.

Отметим также, что некоторые модели позволяют наклонять полотно не только «на себя», имитируя подъем, но и «от себя», имитируя спуск. Для таких моделей угол «на спуск» может уточняться в примечаниях к данному пункту, в виде отрицательного числа — например, «-10 %».

Система амортизации

Система амортизации смягчает ощущаемые сотрясения при занятиях на беговой дорожке и снижает таким образом нагрузку на кости и суставы. Грубо говоря, за счет этой системы полотно «пружинит» у Вас под ногами, и бег получается более мягким. Эта функция может пригодиться любому пользователю, однако особенно полезна она будет для тех, кто только начинает занятия, а также для людей с большой массой тела.

Складываемая конструкция

Как следует из названия, данная функция позволяет сложить беговую дорожку, значительно уменьшив ее габариты. Она пригодится, если в Вашем жилище не очень много места и постоянно установленный тренажер может создавать неудобства — в нерабочее время его можно складывать и убирать, например, в шкаф (актуально для легких моделей). Также на складные модели стоит обратить внимание тем, кто часто переезжает — например, в летние месяцы выбирается на дачу: сложенная беговая дорожка без проблем поместится даже в легковое авто, тогда как нескладная может потребовать определённых ухищрений для перевозки.

Тренировочных программ

Количество тренировочных программ, предусмотренное в конструкции тренажёра. Речь идет не об уровнях нагрузки, а именно об автоматических режимах работы, во время которых дорожка может изменять скорость движения, сигнализировать о начале и конце занятия и т.п. Подробнее о количестве программ см. «Встроенные программы».

Виртуальная тренировка

Данная функция предполагает обязательное наличие цветного дисплея (см. «Дополнительно»), причем довольно крупного. На такой дисплей выводится «картинка», создающая впечатление, что спортсмен не находится на неподвижном тренажере, а движется по улице, парковой дорожке, специализированной трассе и т.п.; а в некоторых моделях может даже предусматриваться возможность подключения более крупного экрана — например, телевизора на стене перед тренажером. При этом скорость виртуального движения зависит от интенсивности работы спортсмена; иными словами, тренажер определяет, с какой скоростью человек двигался бы в реальном мире при такой интенсивности работы, и соответственно подстраивает режим смены «картинки» на экране, обеспечивая максимально реалистичное изображение. Главное достоинство виртуальной тренировки очевидно: наблюдать за сменой пейзажей гораздо приятнее и интереснее, чем постоянно смотреть на неподвижные предметы. При этом дело не только в положительных эмоциях: дополнительный интерес может заметно повысить уровень мотивации и общую эффективность тренировок. Правда, и обходится данная функция недешево.
HouseFit HT-9208HP часто сравнивают