Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Садовая техника   /   Аэраторы и скарификаторы

Сравнение HECHT 5641 vs MTD Optima 35 VO

Добавить в сравнение
HECHT 5641
MTD Optima 35 VO
HECHT 5641MTD Optima 35 VO
от 172 485 тг.
Товар устарел
Сравнить цены 1
ТОП продавцы
нет в продаже
Комбинированный (вертикуттер+скарификатор). Регулировка ручки по высоте.
Типкомбинированныйкомбинированный
Тип двигателябензиновыйбензиновый
Характеристики
Ширина захвата40 см35 см
Макс. глубина обработки15 мм15 мм
Макс. высота обработки5 мм
Кол-во установок глубины66
Регулировка глубины обработкисинхроннаясинхронная
Скорость вращения вала3500 об/мин
Конструкция
Рабочий механизм18 ножей / 24 пружинных когтя15 ножей
Тип мешкамягкиймягкий
Объем мешка45 л45 л
Регулировка ручки по высоте
Двигатель
Объем двигателя149 см³123 см³
Мощность двигателя3.4 л.с.3.1 л.с.
Мощность двигателя2500 Вт2300 Вт
Объем топливного бака1.2 л
Общее
Материал корпусастальсталь
Диаметр передних колес20 см
Диаметр задних колес20 см
Уровень шума86 дБ
Габариты130x60x104 см
Вес31 кг37 кг
Дата добавления на E-Katalogмай 2018май 2015
Что лучше, HECHT 5641 или MTD Optima 35 VO?

Сравнение цен
MTD Optima 35 VO часто сравнивают
Глоссарий

Ширина захвата

Ширина полосы, обрабатываемой аэратором за один проход. Чем больше этот показатель — тем быстрее работает устройство, тем меньше проходов придется сделать для обработки определенного участка. С другой стороны, широкий захват заметно сказывается на габаритах всей конструкции и затрудняет работу в труднодоступных местах, а то и вовсе делает ее невозможной. Поэтому при выборе модели по ширине захвата стоит учитывать не только общие размеры участка, но также его конфигурацию и наличие тесных участков — иногда предпочтительнее бывает пожертвовать производительностью аэратора ради его маневренности и проходимости.

Макс. высота обработки

Наибольшая высота обработки, обеспечиваемая аэратором.

Этот параметр описывает, на какую максимальную высоту над поверхностью газона можно поднять рабочую насадку. Практическое значение он имеет исключительно для моделей с функциями скарификатора (см. «Тип»): именно эта разновидность аэраторов позволяет при работе оставлять нетронутым пространство между рабочей насадкой и поверхностью грунта. Это может пригодиться, например, при уборке мусора с ранее засыпанного удобрением газона. А вот в случае вертикуттеров максимальная высота влияет только на удобство транспортировки: чем выше можно поднять насадку — тем более высокие препятствия агрегат может преодолеть, не задев его ножами.

Скорость вращения вала

Скорость вращения вала аэратора в штатном режиме работы.

Производители подбирают обороты вала с таким расчетом, чтобы устройство гарантированно могло справиться с теми задачами, на которые оно рассчитано. Так что в большинстве случаев данный параметр является скорее справочным, нежели практически значимым. В то же время для вертикуттеров (см. «Тип») он может иметь и практическое значение: более низкая скорость, при той же мощности, обеспечивает более высокое тяговое усилие и позволяет лучше справляться с плотными грунтами и толстыми корневищами. Так что для подобных условий стоит выбирать модель с оборотами пониже, а для благоприятной обстановки — наоборот, повыше (высокие обороты положительно сказываются на производительности).

Рабочий механизм

Конструкция рабочего механизма, предусмотренного в аэраторе, проще говоря — количество и виды рабочих элементов, установленных на валу. Для вертикуттеров (см. «Тип») такими элементами являются лезвия, для скарификаторов — пружинные зубья. Для комбинированных моделей в данном случае указывается конструкция обоих рабочих валов, например «14 ножей/20 пружинных зубьев».

Объем двигателя

Объём бензинового двигателя, установленного в соответствующей разновидности аэратора (см. «Тип двигателя»). Как правило, чем объёмнее двигатель (при том же типе ДВС, см. выше) — тем выше его мощность и тем больше топлива он потребляет. В целом данный параметр является справочным: производители подбирают его с таким расчётом, чтобы обеспечить необходимые практические характеристики (в частности, ту же мощность).

Мощность двигателя

Мощность двигателя аэратора, выраженная в лошадиных силах (л.с.). В случае аэраторов данная единица используется только для моделей с бензиновыми двигателями (см. «Тип двигателя»). Отметим, что некоторое время назад обозначение мощности в лошадиных силах было штатным для двигателей внутреннего сгорания, однако сейчас для этого всё шире используются ватты; поэтому л.с. применяется скорее как дань традиции, нежели как насущная необходимость, и чаще всего эти данные дублируются в ваттах. Впрочем, даже если такого дублирования нет, одни единицы можно легко перевести в другие: 1 л.с. приблизительно соответствует 735 ваттам. Подробнее о значении мощности двигателя см. одноименный пункт ниже.

Мощность двигателя

Мощность двигателя аэратора, выраженная в ваттах. На сегодняшний день ватт является общепринятой единицей мощности, он используется как для электрических, так и для бензиновых моделей (см. «Тип двигателя»). В целом чем мощнее мотор — тем выше производительность агрегата, тем большую глубину обработки и ширину захвата (см. выше) можно предусмотреть в аэраторе; однако от мощности также напрямую зависит и потребление электричества/топлива. Поэтому при выборе двигателя для своей техники производители исходят из разумного компромисса между этими свойствами, и в целом мощность двигателя позволяет оценить производительность агрегата и его пригодность для больших объёмов работ.

Объем топливного бака

Объём топливного бака, установленного в аэраторе с бензиновым двигателем (см. «Тип двигателя»). При прочих равных, чем вместительнее бак — тем дольше агрегат способен проработать на одной заправке, тем реже придётся его перезаправлять. С другой стороны, аэраторы обычно работают в непосредственной близости к месту, где можно держать запас топлива, и перезаправка не составляет особых проблем; а слишком объёмный бак был бы громоздок и тяжёл. Поэтому объёмы резервуаров для топлива, как правило, невелики — в пределах нескольких литров (обычно от 1,5 до 4 л).

Также отметим, что имея данные о расходе топлива, можно вычислить конкретное время работы на одной заправке — хотя и довольно приблизительно; подробнее см. «Расход топлива».

Диаметр передних колес

Один из параметров, от которого зависит диаметр колёс — вес агрегата: тяжёлому мощному аэратору требуются крупные колёса, а лёгкая модель может обойтись и небольшими. Кроме того, чем больше колёса — тем проще они справляются с различными препятствиями, тем лучше машина подходит для сложного рельефа, где приходится двигаться через кочки, камни и т.п. Однако обратной стороной такой проходимости является увеличение стоимости аэратора.