Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Электроинструмент   /   Шлифовальные машины

Сравнение Interskol EShM-125/270E 1040900100 vs Makita BO5031

Добавить в сравнение
Interskol EShM-125/270E 1040900100
Makita BO5031
Interskol EShM-125/270E 1040900100Makita BO5031
от 36 800 тг.
Товар устарел
от 65 320 тг.
Ожидается в продаже
Отзывы
0
0
24
Типэксцентриковаяэксцентриковая
Характеристики
Потребляемая мощность270 Вт300 Вт
Кол-во оборотов5000 – 12000 об/мин4000 – 12000 об/мин
Макс. диаметр диска125 мм125 мм
Частота колебаний10000 – 24000 кол/мин8000 – 24000 кол/мин
Амплитуда колебаний2.2 мм2.8 мм
Дополнительно
регулятор оборотов
подключение пылесборника
регулятор оборотов
подключение пылесборника
Комплектация
пылесборник
пылесборник
Общее
Источник питанияэлектросеть (230 В)электросеть (230 В)
Уровень шума92 дБ92 дБ
Длина кабеля2 м2 м
Вес1.38 кг1.3 кг
Дата добавления на E-Katalogянварь 2014апрель 2010

Потребляемая мощность

Мощность, потребляемая шлифмашиной при работе. Обычно больше выдаваемой (полезной) мощности (см. выше) за счёт потерь при преобразовании энергии из электрической в механическую. Однако общие закономерности в данном случае те же: более мощный инструмент, с одной стороны, как правило, производительнее, с другой — тяжелее, габаритнее и дороже. Кроме того, от данного показателя зависит общее потребление электричества; впрочем, шлифмашины, даже самые мощные, потребляют относительно немного энергии, и сложности могут возникнуть разве что при подключении высокопроизводительного профессионального инструмента к слабой электропроводке.

Отметим, что определить потребляемую мощность заметно проще, чем полезную; поэтому в характеристиках часто указывается только этот параметр, без уточнения полезной мощности. В целом по нему вполне можно сравнивать шлифмашинки одного типа (см. выше): современный инструмент имеет приблизительно одинаковый КПД, и значения полезной мощности в большинстве случаев соотносятся так же, как и значения потребляемой.

Кол-во оборотов

Скорость вращения рабочей насадки, которую способна обеспечить шлифмашина соответствующей конструкции (например, угловая — см. «Тип»). Если устройство имеет регулировку оборотов — в данном пункте приводится диапазон такой регулировки, от минимального до максимального.

Сравнивать по данному параметру имеет смысл агрегаты, относящиеся к одному типу и имеющие одинаковый максимальный диаметр диска (или другой рабочей насадки). Последнее связано с тем, что чем больше диск — тем с большей скоростью движется его край (при тех же оборотах); то есть при большем диаметре для той же производительности/эффективности требуются меньшие обороты. В целом же при сравнении разных моделей стоит учитывать следующее. Более высокая скорость вращения хорошо подходит для больших объемов работ (так как способствует производительности) а также для чистовой полировки «деликатными» насадками. Более низкая, в свою очередь, способствует точности (снижает вероятность снять излишнее количество материала), а также обеспечивает более высокий крутящий момент и позволяет эффективнее справляться с твердыми неподатливыми материалами. Более подробные рекомендации для разных типов работ и разных диаметров насадки можно найти в специальных источниках; здесь же отметим, что увеличение скорости вращения, как правило, сказывается на стоимости машинки по сравнению с аналогами (так как для этого требуется более мощный двигатель). Кроме того, диски и другие рабочие приспособления могут иметь ограничения по макс...имальным оборотам.

Частота колебаний

Частота колебаний рабочей насадки, которую способна обеспечить шлифмашина соответствующей конструкции (классический пример — вибрационная, см. «Тип»). Если устройство имеет регулировку частоты колебаний — в данном пункте приводится диапазон такой регулировки, от минимального до максимального.

Более высокая частота (при той же амплитуде — см. ниже) улучшает общую производительность, особенно при работе с твердыми неподатливыми материалами, а также способствует эффективности при деликатной чистовой обработке (такой, как полировка). В свою очередь, более низкая частота снижает вероятность ошибиться, сняв излишнее количество материала. Существуют и более специфические моменты, связанные с этим параметром; их, а также рекомендации по выбору частоты для разных работ, материалов и типов шлифовальных листов, можно найти в специальных источниках. Здесь же отметим, что отдельные шлифовальные листы могут иметь собственные ограничения или рекомендации, касающиеся рабочей частоты.

Амплитуда колебаний

Амплитуда колебаний, совершаемых при работе насадкой машинки эксцентрикового, вибро- или дельташлифовального типа (см. выше). Наряду с частотой (см. выше), является одним из важнейших показателей таких машинок. Более высокая амплитуда обеспечивает более интенсивную обработку, что положительно сказывается на производительности; с другой стороны, для деликатных работ желательно иметь небольшую амплитуду колебаний (менее 2 мм).

Вес

Общий вес шлифмашинки; для аккумуляторных моделей (см. «Источник питания»), как правило, указывается без учета батареи.

Данный показатель имеет двоякое значение. С одной стороны, небольшой вес положительно сказывается на маневренности и снижает утомляемость при работе — особенно при обработке вертикальных поверхностей и потолков, а также в других ситуациях, где инструмент приходится держать на весу. С другой стороны, для шлифмашинок с вибрационным принципом работы (см. «Тип»), используемых для обработки горизонтальных поверхностей, оптимальным считается значительный вес: он позволяет инструменту плотнее прилегать к обрабатываемому материалу, а также способствует стабильности и надежности удержания. Так что при выборе такой модели по весу стоит учитывать особенности ее предполагаемого применения.
Interskol EShM-125/270E 1040900100 часто сравнивают
Makita BO5031 часто сравнивают