Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Встраиваемые морозильные камеры

Сравнение Liebherr SUIG 1514 vs Liebherr IG 1024

Добавить в сравнение
Liebherr SUIG 1514
Liebherr IG 1024
Liebherr SUIG 1514Liebherr IG 1024
от 416 120 тг.
Товар устарел
от 307 029 тг.
Товар устарел
Главное
Фирменная технология капельного размораживания SmartFrost. Система интенсивной глубокой заморозки FrostSafe. Цифровой дисплей. Вариативная организация внутреннего пространства VarioSpace. Световая и звуковая сигнализация неисправности и открытой двери.
Типморозильный шкафморозильный шкаф
Общий объем95 л73 л
Кол-во отделений33
Функции и возможности
Минимальная температура-28 °C-24 °C
Время сохранения холода24 ч24 ч
Мощность замораживания12 кг/сутки11 кг/сутки
Быстрая заморозка
Перевешивание дверцы
Индикатор закрытия дверцызвуковой и оптическийзвуковой
Общее
Управлениекнопочные переключателикнопочные переключатели
Дисплей
Защита от детей
Класс энергопотребленияA++A++
Потребление энергии в год134 кВт*ч131 кВт*ч
Климатический классSN, N, ST, T (+10...+43 °С)SN, N, ST, T (+10...+43 °С)
Уровень шума36 дБ35 дБ
Крепление фасадажесткое креплениежесткое крепление
Габариты (ВхШхГ)82x59.7x55 см72x56x54 см
Размеры для встраивания (ВхШхГ)820x600x550 мм720x560x550 мм
Вес37 кг
Страна производстваГерманияГермания
Дата добавления на E-Katalogапрель 2018март 2017

Общий объем

Общий рабочий объем морозильной камеры. Больший объем позволяет вместить больше продуктов, однако сказывается на габаритах и стоимости агрегата; поэтому при выборе по данному параметру стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а учитывать, какой объем вам реально необходим. К примеру, при бытовом применении средний необходимый объем составляет 50 л на одного человека; а при выборе морозильной витрины (см. «Тип») нужно учесть количество выставляемых на продажу продуктов. Более детальные рекомендации по выбору оптимального объема можно найти в специальных источниках.

Также стоит учитывать, что морозильник нередко разделяется на несколько отделений (см. ниже) — а значит, большой объем еще не гарантирует, что в устройство смогут поместиться крупные куски продуктов.

Минимальная температура

Наиболее низкая температура, которую может поддерживать морозильная камера в стандартном режиме работы. От этого параметра зависит прежде всего длительность хранения продуктов в морозильнике: считается, что температуры в -12 °C достаточно для сохранения продуктов в течении месяца, -18 °C — 3 месяцев, -24 °C — до года. В то же время нужно учитывать, что на срок хранения влияет не только температура, но и тип продукта, а также его качество перед заморозкой.

Мощность замораживания

Один из основных показателей производительность морозильника: приблизительное количество свежих продуктов, которое морозильная камера способна за 24 часа полностью заморозить от комнатной температуры до минимальной рабочей температуры. Для бытового использования вполне достаточной считается мощность в 10-15 кг/сутки, большая мощность может потребоваться, если приходится за раз замораживать много продуктов, либо же в промышленных целях.

Индикатор закрытия дверцы

Система, которая отслеживает закрытие дверцы морозильника. Если дверца длительное время не закрыта, или закрыта недостаточно плотно, подаётся звуковой или световой (в зависимости от модели) сигнал. Это позволяет избежать критического повышения температуры в рабочей камере и сохранить качество продуктов.

Потребление энергии в год

Среднее количество энергии, потребляемое морозильной камерой за год работы. Разумеется, эти цифры не являются абсолютно точными, фактическое энергопотребление может быть разным в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Однако данный параметр вполне позволяет оценить «прожорливость» устройства и сравнить между собой разные модели. При этом он нередко оказывается более удобным и наглядным, чем класс энергопотребления (см. выше), т. к. в данном пункте речь идет о конкретной цифре (по которой можно высчитать еще и стоимость затраченного электричества).

Уровень шума

Средний уровень шума, создаваемый морозильником при работе. Наиболее тихие модели выдают порядка 25 – 30 дБ — это средний фон в жилом помещении в ночное время (сравнимо с тиканьем настенных часов); наиболее громкие — порядка 60 дБ (разговор на повышенных тонах). Более подробные сравнительные таблицы можно найти в специальных источниках.

В любом случае чем ниже уровень шума — тем комфортнее использование агрегата. Однако искать максимально тихую морозильную камеру имеет смысл далеко не всегда: в некоторых ситуациях (например, в шумном цеху или торговом зале) собственный звук морозильника может теряться на окружающем фоне. К тому же сниженный шум часто влияет на цену.
Liebherr SUIG 1514 часто сравнивают
Liebherr IG 1024 часто сравнивают