Объем
Объём рабочей камеры термосумки. Чем
больше объём — тем больше продуктов можно загрузить внутрь за один раз. При выборе по этому параметру имеет смысл подбирать модель с запасом, т.к. слишком плотно загружать продукты не рекомендуется — это отрицательно сказывается на качестве работы устройства. С другой стороны, стоит учитывать, что объёмный контейнер и габариты будет иметь соответствующие.
Сохранение температуры на
Максимальное время, в течение которого температура внутри термосумки остаётся неизменной. Указывается обычно время удержания низкой температуры при использовании т.н. аккумуляторов холода — заранее охлаждённых блоков с водой или другим теплоносителем. Данный параметр является довольно условным, так как реальное время зависит от многих факторов; однако он вполне позволяет сравнивать между собой разные модели термосумок.
Съемная крышка
Наличие в конструкции
крышки, способной отделяться от основного контейнера. Такая крышка может облегчить процесс загрузки продуктов, а в некоторых моделях может использоваться ещё и в роли походного столика. Кроме того, хранить термосумку, пока она не используется, иногда бывает удобнее со снятой крышкой.
Сливной клапан
Наличие
сливного клапана в конструкции термобокса (этой функцией оснащаются в основном именно термобоксы, см. «Тип»).
В соответствии с названием, этот клапан предназначен для слива избытков жидкости из рабочей камеры устройства — жидкость может накапливаться там в виде конденсата или при таянии загруженного внутрь льда. Использовать для ее слива специальный клапан заметно удобнее, чем переворачивать весь контейнер — особенно если последний имеет большой объем.
Колеса для транспортировки
Данным элементом конструкции оснащаются преимущественно термобоксы (см. тип).
Колёса позволяют перевозить контейнер на манер тележки — это бывает значительно удобнее, чем нести в руках или на плече, особенно при больших объёмах и соответствующем весе термобокса.