Казахстан
Каталог   /   Климат, отопление и водоснабжение   /   Отопление и котлы   /   Отопительные котлы

Сравнение Viessmann Vitopend 100-W A1HB 24 kW 24 кВт vs Viessmann Vitopend 100-W A1JB 24 kW 24 кВт

Добавить в сравнение
Viessmann Vitopend 100-W A1HB 24 kW 24 кВт
Viessmann Vitopend 100-W A1JB 24 kW 24 кВт
Viessmann Vitopend 100-W A1HB 24 kW 24 кВтViessmann Vitopend 100-W A1JB 24 kW 24 кВт
Сравнить цены 3
от 345 000 тг.
Ожидается в продаже
Отзывы
0
0
0
2
0
1
0
3
ТОП продавцы
Главное
3-ходовой клапан для подключения бойлера косвенного нагрева Vitocell. Встроенный контроллер системы диагностики. Встроенный таймер суточной и недельной настройки отопления. Опционная возможность подключения комнатного термостата.
Производительность ГВС при Δt=30° – 11.2 л/мин. Устойчивость к перепадам сетевого напряжения. Встроенный недельный таймер. Возможность работы со сжиженным газом.
Источник энергиигазгаз
Установканастенныйнастенный
Типодноконтурный (только отопление)двухконтурный (отопление и нагрев)
Площадь отопления192 м²192 м²
Технические х-ки
Полезная мощность24 кВт24 кВт
Источник питания230 В230 В
Потребляемая мощность120 Вт120 Вт
Мин. t теплоносителя40 °С40 °С
Макс. t теплоносителя80 °С80 °С
Макс. давление в контуре отопления3 бар3 бар
Макс. давление в контуре ГВС10 бар
Потребительские х-ки
Мин. t горячей воды35 °С
Макс. t горячей воды57 °С
Летний режим работы
Циркуляционный насос
Шина управленияOpenThermOpenTherm
Программатор
Характеристики котла
КПД91 %91 %
Камера сгораниязакрытая (турбированный)закрытая (турбированный)
Диаметр дымохода60/100 мм60/100 мм
Номинальное давление газа на входе20 мбар
Макс. расход газа2.77 м³/ч2.77 м³/ч
Емкость расширительного бака6 л6 л
Давление расширительного бака1 бар1 бар
Теплообменникиз нержавеющей стали
Х-ки подключаемых труб
Подача воды в систему1/2"
Подача горячей воды1/2"
Подача газа3/4"3/4"
Вход в систему отопления3/4"3/4"
Возврат из системы отопления3/4"3/4"
Безопасность
Системы защиты
падение давления газа
перегрев воды
погасание пламени
отсутствие тяги
падение давления газа
перегрев воды
погасание пламени
отсутствие тяги
Общее
Габариты (ВхШхГ)725x400x340 мм725x400x340 мм
Вес31 кг32 кг
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2017август 2017

Тип

В зависимости от набора функций котлы разделяют на одноконтурные и двухконтурные.

Одноконтурные котлы оснащаются одним теплообменником, в котором тепло от сгорания топлива передаётся теплоносителю системы отопления. Единственной функцией таких котлов является отопление помещений. Технически возможно применять одноконтурные котлы для обеспечения горячего водоснабжения, однако для этого нужен дополнительный бойлер (т.н. бойлер косвенного нагрева).

— В двухконтурных котлах первичный теплообменник дополнен вторичным, за счёт этого такой котёл, кроме отопления помещения, обеспечивает также горячее водоснабжение. При этом может использоваться как проточная вода, так и вода, накопленная в специальной ёмкости (см. Встроенный бойлер).

Макс. давление в контуре ГВС

Максимально допустимое давление в контуре горячего водоснабжения (ГВС) котла, при котором он способен работать неограниченно долгое время без отказов и повреждений. Подробнее см. «Макс. давление в контуре отопления».

Мин. t горячей воды

Минимальная температура горячей воды, выдаваемой двухконтурным котлом в режиме горячего водоснабжения (ГВС). Для сравнения отметим, что вода начинает восприниматься как теплая, начиная с 40 °С, а в централизованных системах горячего водоснабжения температура горячей воды обычно составляет порядка 60 °С (и не должна превышать 75 °С). В то же время в некоторых котлах минимальная температура нагрева может составлять всего 10 °С, а то и 5 °С. Подобный режим работы используется для защиты труб от промерзания в холодное время года: циркуляция воды с плюсовой температурой предотвращает образование внутри льда и повреждение контуров.

Также стоит иметь в виду, что при нагреве до данной температуры разница температур («Δt») может быть разной — в зависимости от исходной температуры холодной воды. А от Δt прямо зависит производительность котла в режиме ГВС; подробнее о производительности см. ниже.

Макс. t горячей воды

Максимальная температура горячей воды, выдаваемой двухконтурным котлом в режиме горячего водоснабжения. Для сравнения отметим, что вода начинает восприниматься как теплая, начиная с 40 °С, а в централизованных системах горячего водоснабжения температура горячей воды обычно составляет порядка 60 °С (и не должна превышать 75 °С). Соответственно, даже в самых скромных моделях данный показатель составляет порядка 45 °С, в подавляющем большинстве современных котлов он не ниже 50 °С, а в отдельных моделях может и вовсе превышать 90 °С.

Также стоит иметь в виду, что при нагреве до данной температуры разница температур («Δt») может быть разной — в зависимости от исходной температуры холодной воды. А от Δt прямо зависит производительность котла в режиме ГВС; подробнее о производительности см. ниже.

Летний режим работы

Режим работы котла, рассчитанный на тёплое время года. В этом режиме он работает только на обеспечение горячего водоснабжения (если такая функция предусмотрена), отопление отключается. Если котёл оснащён датчиком наружной температуры, в летнем режиме этот датчик также отключается, дабы отопление не включалось ночью, когда температура наружного воздуха понижается.

Номинальное давление газа на входе

Оптимальное давление газа, подаваемого на вход системы котла. Чаще всего указывается для природного газа и составляет порядка 15-20 мбар. Этот параметр должен соответствовать параметрам системы газоснабжения. Однако давление в последней может быть выше, что может потребовать установки специального газового регулятора — этот вопрос решается при установке котла, которая может проводиться только квалифицированным мастером-газовщиком.

Теплообменник

Материал первичного теплообменника, в котором тепловая энергия от горячих продуктов сгорания передаётся теплоносителю. От материала изготовления теплообменника напрямую зависят КПД котла, скорость нагрева и срок службы агрегата.

Медный. Медь — материал с наилучшими теплоотдающими характеристиками и высокой устойчивостью к коррозии. Она быстро нагревается, что позволяет экономить энергоресурсы при работе отопительного котла, имеет низкий коэффициент шероховатости, отличается длительным эксплуатационным ресурсом. Единственный недостаток этого металла — высокая стоимость. Медные теплообменники устанавливаются на борту оборудования крепкого среднего уровня и высшего сорта.

Алюминиевый. Алюминий в качестве материала изготовления теплообменника характеризуется отличной теплопроводностью, длительным сроком службы, к тому же он стоит дешевле меди. Для удешевления производства в медных теплообменниках стараются уменьшать толщину стенок. С алюминием этого делать не нужно.

Чугунный. Котлы с чугунным теплообменником долго нагреваются и медленно остывают, длительное время удерживая тепло после прекращения нагрева. Также чугун примечателен высокой теплоёмкостью и низкой подверженностью к коррозии. Срок службы чугунного агрегата может составить и 30, и 50 лет. Обратная сторона медали — огромные массогабаритные показ...атели отопительного оборудования, из-за чего котлы с чугунным теплообменником выпускаются преимущественно в напольной компоновке. В придачу чугун плохо переносит резкие перепады температур — они могут вызвать появление трещин.

Стальной. Стальные теплообменники в отопительных котлах получили наибольшее распространение. Сталь обладает сочетанием высокой пластичности и прочности при воздействии высоких температур, недорого стоит, легко поддаётся обработке на производственных этапах. Однако теплообменники из стали подвержены коррозии. Как результат — они не столь долговечны.

Из нержавеющей стали. Теплообменники из нержавеющей стали — «редкие птицы» в отопительных котлах, что объясняется дороговизной применения этого материала. Зато они сочетают в себе преимущества как чугуна, так и стали. Нержавейка проявляет высокую коррозионную стойкость, невосприимчивость к термоударам, малую инертность, имеет длительный эксплуатационный ресурс.

Подача воды в систему

Диаметр патрубка для подключения трубы, по которой в котел подается холодная вода для нагрева и использования в системе горячего водоснабжения.

Диаметры традиционно обозначаются в дюймах. В некоторых случаях допускается подключение трубы другого диаметра, через переходник, однако оптимальным вариантом является все же совпадение по размерам. Встречаются варианты подключения 1/2", 3/4", 1" и 1 1/2".

Подача горячей воды

Диаметр патрубка для подключения трубы, по которой из котла выходит горячая вода для системы ГВС.

Диаметры традиционно обозначаются в дюймах. В некоторых случаях допускается подключение трубы другого диаметра, через переходник, однако оптимальным вариантом является все же совпадение по размерам.
Viessmann Vitopend 100-W A1HB 24 kW часто сравнивают
Viessmann Vitopend 100-W A1JB 24 kW часто сравнивают