Казахстан
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Красота и гигиена   /   Весы

Сравнение Xiaomi Yunmai SE Smart Scale vs Xiaomi Mi Smart Scale

Добавить в сравнение
Xiaomi Yunmai SE Smart Scale
Xiaomi Mi Smart Scale
Xiaomi Yunmai SE Smart ScaleXiaomi Mi Smart Scale
от 9 735 тг.
Товар устарел
от 7 497 тг.
Товар устарел
Отзывы
Тип весовнапольныенапольные
Механизмэлектронныйэлектронный
Минимальный вес измерений3 кг
Максимальный вес измерений180 кг150 кг
Цена деления100 г50 г
Единицы измерениякг / фунты
Функции и возможности
Функции
автоматическое включение
автоматическое выключение
синхронизация со смартфоном
автоматическое включение
автоматическое выключение
синхронизация со смартфоном /Android 4.4, iOS7.0 и выше/
Измерения показателей
расчет индекса массы тела
расчет индекса массы тела
Общее
Память16 пользователей10 пользователей
Автоопределение пользователя
Материал платформы / чашистеклостекло
Скрытый дисплей
Источник питания4xAA
Размеры300х300х28.2 мм
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2019июнь 2015

Минимальный вес измерений

Наименьший предел взвешивания, при котором показания весов должны соответствовать заявленной погрешности. В теории весы будут отображать измерения и ниже этого порога, однако ввиду чрезмерно малой нагрузки на датчики в конструкции изделия за достоверность результатов нельзя будет ручаться. Параметр минимальной нагрузки определяется, в первую очередь, типом и предназначением весов. Так, для кухонных моделей он составляет от нескольких граммов, для напольных весов — от пары-тройки килограммов, для товарных складских экземпляров минимальный вес может стартовать с отметки в 10-15 кг.

Максимальный вес измерений

Наибольший вес, который допускается класть на платформу данной модели весов. При превышении данного параметра весы в лучшем случае не смогут показать правильные данные, в худшем — вовсе выйдут из строя. Очевидно, что максимальный вес напрямую связан с назначением, но даже кухонные весы, могут взвешивать как до 5 кг, так и до 20 кг.

Собственно, самый большой максимальный вес измерений имеют именно напольные весы, в таких моделях он может достигать 200 кг и даже более. А наиболее деликатными являются ювелирные модели (см. «Тип»). Отметим также, что в механических приборах (см. «Механизм») шкала обычно проградуирована до максимального веса.

Сейчас на рынке представлены весы имеющие такой максимальный вес: до 1 кг, до 5 кг, до 10 кг, до 50 кг, до 150 кг, до 200 кг.

Цена деления

Цена деления весов. Изначально термин «цена деления» относился только к механическим устройствам (см. «Механизм») и означал расстояние между делениями на шкале; однако его, «по привычке», стали использовать и для электронных весов. Тем более что и там, и там смысл данного параметра одинаковый — по сути, он напрямую описывает точность измерений. К примеру, если цена деления 1 г, вес на таких приборах можно замерить с точностью до 1 г, независимо от того, механическая ли это модель или электронная.

В теории чем ниже цена деления — тем точнее измерения и тем более продвинутым является устройство. С другой стороны, высокая точность соответственно влияет на цену, притом что в некоторых ситуациях она в принципе не требуется. Так что при выборе стоит учесть особенности применения прибора. К примеру, кухонные весы с ценой деления 0.5 – 1 г будут незаменимы для искушённого кулинара, готовящего по сложным рецептам с обилием ингредиентов в малой дозировке; а для обычной бытовой готовки в больших масштабах бывает вполне достаточно точности в 10 – 20 г. Но есть и случаи, когда на всем диапазоне измерения, цена деления меняется. Так для более правильных измерений (низкий вес), точность может измеряться в единицах граммов, для средних значений — в десятках граммов, а уже для тяжеловесов, где не столь критична погрешность в 50 – 100 грамм, и вовсе в сотнях граммов. В подобных случаях у нас на каталоге подается значение для общего среднего диапазо...на (если брать в расчет напольные, то это ориентировочно под человека 70 кг).

Единицы измерения

Веса способны вести учет в различных единицах измерения, при этом учет может производиться как по массе, так и по объему. Среди наиболее распространенных единиц измерения выделим следующие.

— Граммы (г) — единица измерения веса, принадлежащая к метрической системе. Граммы используются в настольных кухонных весах.

— Килограммы (кг) — единица измерения веса, принадлежащая к метрической системе. Килограммы используются в напольном весовом оборудовании.

— Фунты (lb:oz) — распространенная единица измерения веса, которая используется в некоторых странах Европы, а также в США. 1 фунт можно приравнять к 0,45 килограммам.

— Миллилитры (мл) — единица измерения объема, принадлежащая к метрической системе. Некоторые модели весов способны на основе массы определять объем молока и воды.

— Унции (fl’oz) — единица измерения объема, используемая в англоязычных странах. 1 американскую унцию можно приравнять к 30 мл.

— Стоуны (st) — британская единица измерения веса. Стоуны используются для учета массы тела человека, поэтому данная система измерений встречается в напольных бытовых и специализированных диагностических весах. 1 стоун можно приравнять к 6,35 килограммам.

Память

Количество пользователей, которое можно занести в память устройства.

Память на несколько ячеек встречается в основном в напольных моделях (см. «Тип весов») с расширенными диагностическими возможностями (последнее, впрочем, не обязательно). Весы с такими возможностями способны как минимум хранить для каждого пользователя данные по нескольким измерениям (нередко — с указанием времени и даты замера). Кроме того, в конструкции могут предусматриваться и дополнительные возможности — например, определение того, насколько изменился тот или иной параметр с момента последнего замера.

Выбор по объёму памяти зависит от количества пользователей, данные которых необходимо хранить. Так, для семейного применения обычно хватает устройства, рассчитанного на 3 – 4 человек; реже может потребоваться 6 – 8 ячеек памяти. А наиболее «вместительные» современные весы позволяют хранить данные по 16 – 20 пользователям; это может пригодиться, к примеру, для спортивной команды или санаторной группы.    

Источник питания

Подавляющее большинство электронных весов работают от батарейного блока. Но некоторые модели могут иметь встроенный аккумулятор, что не требует постоянной замены. Стоит только не забывать подзаряжать весы.

Весы, работающие на батарейках, могут использовать элементы питания различного типа:

АА – формат классических «пальчиковых» батареек;

ААА – «микропальчиковые» батарейки;

CR2032 – так называемые «таблетки». С этим форматом батареек знакомы многие пользователи ПК. «Таблетки» используется для питания памяти BIOS в материнских платах.

Помимо типа батареек нужно еще обратить внимание на их количество в аккумуляторном отсеке.
Xiaomi Yunmai SE Smart Scale часто сравнивают
Xiaomi Mi Smart Scale часто сравнивают