Единицы измерения
Веса способны вести учет в различных единицах измерения, при этом учет может производиться как по массе, так и по объему. Среди наиболее распространенных единиц измерения выделим следующие.
— Граммы (г) — единица измерения веса, принадлежащая к метрической системе. Граммы используются в настольных кухонных весах.
— Килограммы (кг) — единица измерения веса, принадлежащая к метрической системе. Килограммы используются в напольном весовом оборудовании.
— Фунты (lb:oz) — распространенная единица измерения веса, которая используется в некоторых странах Европы, а также в США. 1 фунт можно приравнять к 0,45 килограммам.
— Миллилитры (мл) — единица измерения объема, принадлежащая к метрической системе. Некоторые модели весов способны на основе массы определять объем молока и воды.
— Унции (fl’oz) — единица измерения объема, используемая в англоязычных странах. 1 американскую унцию можно приравнять к 30 мл.
— Стоуны (st) — британская единица измерения веса. Стоуны используются для учета массы тела человека, поэтому данная система измерений встречается в напольных бытовых и специализированных диагностических весах. 1 стоун можно приравнять к 6,35 килограммам.
Возможность подвешивания
Возможность крепления весов на стену. Если точнее, в данном случае речь идёт о
подвешивании весов на гвоздик, крючок или другое подобное приспособление. Такая возможность встречается исключительно в кухонных моделях (см. «Тип весов»). Она предназначается в основном для того, чтобы облегчить хранение устройства: висящие на стене весы находятся под рукой, на виду, и в то же время не занимают место на столах и полках. А вот работать в «подвешенном» состоянии такой прибор, как правило, не может.