Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Графические планшеты

Сравнение Wacom Intuos Pro Large vs Wacom MobileStudio Pro 16 512GB

Добавить в сравнение
Wacom Intuos Pro Large
Wacom MobileStudio Pro 16 512GB
Wacom Intuos Pro LargeWacom MobileStudio Pro 16 512GB
Сравнить цены 2
от 2 000 805 тг.
Товар устарел
ТОП продавцы
нет в продаже
Процессор: Intel Core i7 6Gen; ОЗУ: DDR3 16 ГБ; Встроенная память: 512 ГБ; Графика: NVIDIA Quadro M1000M; Wi-Fi 802.11 ac; Bluetooth 4.1; ОС Windows 10. Трехмерная камера.
Оснащен фронтальной и основной камерами.
Типграфический планшетграфический компьютер
Операционная системаWindows 10
ФорматA4
Рабочая область311x216 мм346x194 мм
Диагональ15.6 "
Соотношение сторон3:216:9
Клавиш управления8 шт15 шт
Сенсорное кольцо
Картридер
Регулировки наклона / высоты
Подключение
Тип подключенияBluetooth / проводноеBluetooth / проводное
Версия Bluetooth4.1
Разъем на устройствеUSB CUSB C
Передача видео
 
USB C – HDMI
Совместимость
Windows
MacOS
Windows
MacOS
Дисплей
Разрешение3840x2160 пикс
Контрастность1000:1
Яркость310 кд/м²
Глубина цвета8 бит
Цветовой охват (Adobe RGB)85 %
Сенсорный ввод
Перо
Модель пераPro Pen 2Pro Pen 2
Источник питания перабез батарейки (пассивное)без батарейки (пассивное)
Уровней давления81928192
Угол наклона пера60 °
Разрешение5080 lpi5080 lpi
Ластик
Клавиш управления2 шт2 шт
Общее
Комплектация
сменные наконечники для пера
держатель для пера
сменные наконечники для пера
держатель для пера
Источник питанияаккумулятор / USB-портаккумулятор / USB-порт
Размеры430x287x8 мм418x262 мм
Вес планшета1.3 кг2.2 кг
Дата добавления на E-Katalogянварь 2019сентябрь 2017
Что лучше, Wacom Intuos Pro Large или MobileStudio Pro 16 512GB?

Wacom Intuos Pro Large часто сравнивают
Wacom MobileStudio Pro 16 512GB часто сравнивают
Глоссарий

Тип

Графический планшет. Графические планшеты в традиционном понимании: устройства с сенсорной поверхностью, предназначенные для рисования на компьютере. Могут различаться по размеру поверхности, общей точности (разрешению, количеству уровней давления) и т.п.

Графический дисплей. В планшетах с этой функцией рабочая область является не просто чувствительной поверхностью — она представляет собой отдельный полноценный дисплей, на который можно выводить изображение с компьютера. Благодаря этому можно рисовать практически «как на бумаге», изменяя изображение напрямую — что намного удобнее, чем водить пером по планшету, глядя при этом в монитор. А размер некоторых графических дисплеев сравним с полноценными мониторами — встречаются модели на 15,6" и даже больше. С другой стороны, подобные устройства обходятся недешево

Графический компьютер. Вполне самостоятельные устройства для создания и редактирования графики. Имея традиционный планшетный форм-фактор или несколько больше, графические компьютеры вооружаются цветными дисплеями и собственным продуктивным «железом», которое потянет работу специализированных графических редакторов и приложений для визуального моделирования. Такие модели не нуждаются в привязке ко внешнему компьютеру, а используются они преимущественно в профессиональной среде, чем обуславливается дороговизна подобных решений.

...ef="/list/268/pr-33178/">Smart-блокнот. Устройства, позволяющие пользователю рисовать классическим способом, на бумаге, и оцифровывать эти рисунки «на лету», прямо в процессе работы. Выглядит это таким образом: на сенсорную поверхность смарт-блокнота кладётся лист бумаги, блокнот отслеживает все наносимые на бумагу линии, точки, штрихи и т. п. и по нажатию кнопки передаёт оцифрованную версию рисунка на смартфон, планшет или другое устройство. Подобное приспособление может стать настоящим спасением для тех, кто не признаёт рисования на планшетах и в то же время имеет потребность в оцифровке своих работ.

Для цифровых подписей. Планшеты, предназначенные исключительно для оцифровки подписи владельца. При наличии такого устройства пользователь может использовать свою обычную подпись для авторизации различных действий — например, заключения договора или подтверждения оплаты. Для обеспечения необходимого уровня безопасности в конструкции таких устройств обычно предусматриваются различные специальные решения — в частности, поддержка корпоративных протоколов шифрования.

Операционная система

Предустановленная операционная система, поставляемая с графическим компьютером (см. «Тип»). Фактически — это программная среда, в которой работает весь установленный на устройстве софт: программы для редактирования и обработки фотографий, рисования, 3D-моделирования и т.п. От характеристик ОС зависят как общие особенности функционирования устройства, так и его совместимость с определенными программами. Чаще всего графические компьютеры работают под управлением последних актуальных редакций операционной системы от Microsoft. А именно: Windows 8, Windows 10 или Windows 11.

Формат

Формат бумаги, которому соответствует размер рабочей поверхности планшета.

Данный параметр указывается только для традиционных планшетов и smart-блокнотов (см. «Тип»). При этом конкретный размер устройства не всегда строго соответствует указанному формату. К примеру, планшет А4 может быть как немного больше, так и немного меньше стандартного альбомного листа в 210х297 мм. Тем не менее, по указанному формату можно легко оценить размеры планшета в целом и его общую «весовую категорию».

В наше время в продаже можно встретить устройства в форматах от А3 до А7, а наиболее популярные варианты — упомянутый выше A4, а также А5 (148х210 мм) и А6 (105х148 мм). В целом более крупные планшеты удобнее в использовании, однако и обходятся дороже.

Рабочая область

Точный размер рабочей области планшета (или экрана в графическом дисплее) в ширину и в высоту. В целом является скорее справочным, нежели практически значимым параметром: при выборе традиционного графического планшета нередко бывает достаточно данных о формате (см. выше), а для дисплеев практическое значение имеют прежде всего диагональ (см. выше) и соотношение сторон (см. ниже). Тем не менее, точные размеры тоже могут пригодиться на практике: к примеру, по ним можно определить соотношение сторон (для классических планшетов этот параметр часто не указывается).

Диагональ

Диагональ рабочей области — собственно экрана — в графическом дисплее (см. «Тип»).

В целом чем крупнее диагональ — тем удобнее устройство в использовании: большая рабочая область охватывает большое пространство для рисования и в то же время позволяет эффективно работать с мелкими деталями. С другой стороны, данный параметр напрямую влияет на цену, да и габариты нельзя сбрасывать со счетов: в некоторых случаях для крупного устройства может просто не найтись места.

По меркам графических дисплеев размер в 13,3" и менее считается небольшими, 15,6" — средним, а многие модели имеют и более крупные экраны. А размер традиционных планшетов принято оценивать по формату, а не по диагонали.

Соотношение сторон

Соотношение сторон рабочей области планшета (ширины к высоте). Этот параметр позволяет оценить общие пропорции устройства: например, соотношение 4:3 дает почти квадратную форму рабочей области, а в моделях 16:9 она заметно вытянута в ширину.

Собственно, «широкоформатные» соотношения сторон — 16:9 и 16:10 — в наше время распространены значительно более, чем классическое 4:3. Стандарт 3:2 также встречается редко, хотя он фактически тоже является широкоформатным. Такая ситуация связана с тем, что в идеале соотношения сторон монитора и планшета должны быть одинаковыми (иначе может возникнуть рассогласование в движении пера и курсора на экране, либо же часть площади экрана или планшета окажется незадействованной). А наибольшей популярностью в наше время пользуются как раз мониторы в форматах 16:9 и 16:10, стандарт 4:3 встречается заметно реже, а 3:2 — крайне редко.

Клавиш управления

Количество клавиш управления, предусмотренное в конструкции планшета.

Каждая из таких клавиш отвечает за определённую функцию, при этом набор этих функций может настраиваться: в некоторых моделях их можно выбирать вручную, в других функционал клавиш изменяется автоматически, в зависимости от активного в данный момент приложения. В любом случае дополнительные клавиши позволяют пользователю совершать различные действия, «не отрываясь от планшета» — это бывает очень удобно в разгар рабочего процесса, когда не хочется лишний раз менять перо на мышку или тянуться к клавиатуре. А чем больше клавиш управления — тем, соответственно, больше дополнительных действий можно совершить при помощи планшета. С другой стороны, при относительно простых задачах обилие дополнительных кнопок может скорее мешать и запутывать пользователя, чем помогать.

В самых скромных современных планшетах предусматривается до 5 клавиш управления; наиболее популярный вариант — от 6 до 10 клавиш, а в продвинутых моделях это число может достигать 15 и даже более.

Сенсорное кольцо

Наличие в устройстве сенсорного кольца для быстрого управления востребованными параметрами. Легким движением пальца по кругу колечка можно выполнять масштабирование и прокрутку в графических приложениях, переключаться между слоями, изменять размер кисти, поворачивать холст и т.п. Отметим, что режимов работы у сенсорного кольца может быть несколько, а за переключение между ними нередко отвечает физическая кнопка в центре круга. В продвинутых устройствах кольцо допускается перепрограммировать на определенные действия, и даже настраивать чувствительность (скорость прокрутки).

Картридер

Наличие слота для карт памяти в конструкции планшета.

Данная функция позволяет устройству работать со сменными носителями — собственно картами памяти; а вот конкретный формат такой работы может быть разным, в зависимости от модели. Наиболее популярный вариант — использование планшета в роли внешнего накопителя: на карте памяти можно хранить рабочие материалы (проекты, эскизы, наброски, готовые рисунки) и иметь к ним доступ независимо от того, к какому компьютеру подключено устройство. Подобные возможности особенно пригодятся тем, кому часто приходится перемещаться с места на место — например, студентам, работающим как в аудитории, так и дома. При этом карта памяти позволяет с лёгкостью переносить данные на планшетные ПК, ноутбуки и другие устройства с поддержкой таких носителей (правда, в некоторых случаях для этого может понадобиться адаптер).