Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Мышки

Сравнение Logitech G502 Lightspeed Wireless Gaming Mouse vs Logitech G Pro Wireless

Добавить в сравнение
Logitech G502 Lightspeed Wireless Gaming Mouse
Logitech G Pro Wireless
Logitech G502 Lightspeed Wireless Gaming MouseLogitech G Pro Wireless
Сравнить цены 5
от 64 990 тг.
Ожидается в продаже
ТОП продавцы
нет в продаже
Технология Powerplay, которая позволяет заряжать мышку от совместимых ковриков. Сенсор 16000 DPI. Время отклика 1 мс. Механические микропереключатели. Аккумулятор до 60 часов. Настраиваемая развесовка. Поддержка беспроводной зарядки. RGB-подсветка.
Небольшой вес. Высокое качество основных кнопок. Возможность замены боковых кнопок на заглушки (в комплекте 4 шт). Индикатор уровня DPI и заряда аккумулятора в верхней части корпуса. Продвинутый сенсор Hero 16K. Частота опроса 1000 Гц. Встроенная память.
Время работы от аккумулятора — до 60 часов без подсветки, или до 48 часов с подсветкой.
Устройствомышкамышка
Тип подключениярадио / проводнаярадио / проводная
Технологияоптическаяоптическая
По направлениюигроваяигровая
Сенсор и управление
СенсорHeroHero
Разрешение сенсора100 – 25600 DPI100 – 25600 DPI
Макс. ускорение40 G
Макс. скорость400 ips
Макс. частота опроса1000 Гц (1 мс)
Кол-во кнопок96
Кнопка снайпера
Боковые кнопки
Кнопка смены DPI
Кол-во колес прокрутки11
4D колесо
Инерционное колесо
Дополнительные возможности
Индикатор уровня DPI
Оптимальный хватладонныйладонный, пальцевый, когтевой
Программируемые кнопки
Встроенная память
Подсветка корпусаRGB+
Подсветка с эффектамиLogitech Lightsync
Материал ножектефлон (PTFE)
Подключение и питание
Кабель
USB A
съемный
в оплетке
USB A
съемный
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Время работы от аккумулятора60 ч60 ч
Беспроводная зарядкаPowerplayPowerplay
Порт для зарядкиUSB CmicroUSB
Общее
Комплектация
USB приемник
USB приемник
Размеры (ДхШхВ)132x75x40 мм
Вес114 г80 г
Регулировка веса
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2019март 2019
Что лучше, Logitech G502 Lightspeed Wireless Gaming Mouse или G Pro Wireless?

Logitech G502 Lightspeed Wireless Gaming Mouse часто сравнивают
Logitech G Pro Wireless часто сравнивают
Глоссарий

Макс. ускорение

Наибольшее ускорение во время движения, при котором мышь сохраняет нормальную работоспособность; при превышении данного показателя возможен «срыв» курсора (перемещение в неожиданное место из-за некорректной обработки данных с сенсора).

Чем резче двигается мышка — тем больше действующее на нее ускорение. Соответственно, данный параметр определяет чувствительность к резким движениям, то, насколько данная модель способна нормально воспринимать и обрабатывать такие движения. Высокие значения максимального ускорения (40 G, 50 G) важны в первую очередь в динамичных играх — особенно для профессиональных киберспортсменов и продвинутых энтузиастов. Если же мышь покупается для сравнительно несложных задач (работа с документами, веб-серфинг и т. п.) — на этот показатель можно не обращать особого внимания.

Макс. скорость

Параметр ips (inches per second) — это линейная скорость движения мышки, выраженная в дюймах за секунду, при которой сенсор манипулятора способен считывать поверхность. У топовых моделей максимальная скорость перемещения мыши нередко достигает 400-600 ips, однако чаще встречаются устройства с показателем ips в районе 200.

Макс. частота опроса

Частота опроса показывает, как часто сенсор мыши обменивается с компьютером данными о перемещении курсора. Измеряется параметр в герцах (Гц), а за единицу времени при его оценке берут одну секунду. От частоты опроса сенсора напрямую зависит плавность и скорость перемещения курсора. Напрямую с ним вяжется и время отклика мыши — это временной отрезок, за который сигнал о движении манипулятора дойдет до отображения изменения позиции курсора на экране. Измеряется время отклика в миллисекундах (мс). Чем больше у мышки «герцовка», тем меньшее время отклика она демонстрирует. Наиболее распространенным можно сичтать значение 1000 Гц и отклик за 1 милисекунду. Для соревновательных игр стоит стоит обращать внимание на более быстрые мышки, в том числе на 2000 Гц, 4000 Гц и 8000 Гц . А значения ниже могут проявить себя в негативном ключе лишь в игровом сценарии.

Кол-во кнопок

Количество кнопок, предусмотренных в конструкции мыши. При этом под термином «кнопки» могут подразумеваться также специфические аппаратные решения — например, сплошная сенсорная область, используемая во многих мышах Apple, считается за две кнопки, т.к. она разделена на две рабочие зоны. А вот колесики с возможностью нажатия, а также кнопка питания в данном подсчете не учитываются.

Минимальное число кнопок для современных мышек и других аналогичных манипуляторов — две: именно такое количество необходимо для комфортной работы в большинстве современных ОС. Если клавиш больше двух — это означает наличие дополнительных кнопок, отвечающих за специфические действия. Так, даже сравнительно недорогие устройства могут оснащаться 3 – 4 кнопками; в дополнение к 2 основным кнопкам они могут иметь, к примеру, 2 боковые клавиши под большой палец, или 1 кнопку двойного/тройного клика (см. ниже). Чрезвычайно популярны в наше время решения на 5 – 6 кнопок; среди них немало игровых мышей, где упомянутые кнопки под большой палец дополнены двойным/тройным кликом, кнопкой снайпера и/или переключателем DPI (об этих функциях также см. ниже). А в наиболее многофункциональных моделях может устанавливаться 7 – 8 кнопок и даже более. В отдельных случаях это количество превышает полтора десятка; подобные мышки обычно представля...ют собой геймерские устройства, предназначенные для RPG и других аналогичных жанров, где важно иметь в непосредственном доступе обширный набор действий.

Кнопка снайпера

Наличие на мышке отдельной «кнопки снайпера».

Данная особенность встречается преимущественно в игровых моделях (см. «По направлению»). При нажатии на кнопку снайпера чувствительность мыши (DPI) значительно снижается (обычно вдвое) и, соответственно, замедляется движение курсора/прицела; для восстановления исходных настроек достаточно отпустить кнопку. Одним из самых популярных способов применения этой функции как раз и является снайперская стрельба в играх-шутерах. Это связано с тем, что при использовании оптического прицела с увеличением (особенно высоким) штатная чувствительность мышки может оказаться слишком высокой для комфортного прицеливания, и удобнее будет ее снизить.

Чаще всего кнопка снайпера в мышке располагается на боковой стороне, под большим пальцем.

4D колесо

Наличие в мышке 4D-колеса — колеса с функцией навигации в четырех направлениях. Иными словами, такое оснащение позволяет прокручивать изображение на экране не только вверх-вниз, но и вправо-влево. Конкретная реализация такой функции может быть разной: в одних моделях для горизонтальной навигации колесо может наклоняться в стороны, в других переключение между горизонтальной и вертикальной прокруткой осуществляется при помощи отдельной кнопки. Однако в любом случае данная особенность расширяет функционал мыши, при этом 4D-колесо обходится дешевле и занимает меньше места, чем два отдельных колеса (см. «Кол-во колес прокрутки»).

Инерционное колесо

Колесо с ускоренным режимом прокрутки, позволяющим проматывать большую «простыню» страниц в текстовых документах, таблицах или на интернет-ресурсах буквально в одно движение. Инерционное колесо является отличительной чертой ряда моделей мышек Logitech.

Оптимальный хват

Хват — способ удержания в руке — для которого лучше всего подходит данная модель.

Типы хвата разделяют по положению руки на мышке. Данный параметр актуален в первую очередь в играх: для максимальной эффективности игроку нужна мышь, соответствующая привычному типу хвата. Особенно это важно для профессионального киберспорта, где любая мелочь может стать залогом победы или поражения. Поэтому типы хвата указываются в основном для геймерских мышей (см. «По направлению»). При этом можно встретить утверждения, что те или иные виды хвата оптимально подходят для тех или иных жанров игр, однако это не совсем верно: главным критерием выбора являются личные предпочтения и особенности пользователя. К примеру, некоторые игроки вполне успешно используют «медленный» ладонный хват в динамичных шутерах, компенсируя сниженную скорость хорошей реакцией; а другие даже в квестах предпочитают «быстрое» когтевое или пальцевое удержание.

Вот более подробное описание наиболее популярных вариантов хвата:

— Ладонный. Способ удержания, при котором мышки касаются и пальцы целиком, и большая часть ладони. Иными словами, при таком хвате ладонь с пальцами лежит на мышке, максимально контактируя с ней. Именно под этот вариант изначально делается большинство «грызунов», популярен он также в геймерских моделях. Большинство моделей, специализированных именно под ладонный хват, имеет большую длину, а также характерную несимметричную...конструкцию с выступами и впадинами на корпусе — для максимальной эргономичности; хотя встречаются и исключения. В любом случае главные преимущества данного способа удержания мыши — минимальная нагрузка на запястье, а также хорошая плавность и точность движений. С другой стороны, скорость перемещения мышки может оказаться несколько меньшей, чем при других видах хвата.

— Когтевой. Когтевым называют хват, при котором кисть пользователя образует дугу и касается мышки только нижней частью ладони и кончиками пальцев. При этом классический когтевой хват предполагает почти перпендикулярное расположение кончиков пальцев относительно кнопок, однако это требование не является строго обязательным — пальцы могут лежать и под небольшим углом. В любом случае за счет уменьшения площади контакта и большей степени свободы для руки такое удержание обеспечивает большую скорость, чем ладонное, и в то же время оно проще в освоении, чем пальцевое. Поэтому многие геймеры считают когтевой хват оптимальным вариантом для шутеров, экшенов и стратегий в реальном времени, где важна скорость реакции. Специализированные мыши под такой способ удержания обычно несколько короче, чем традиционные «ладонные», также они нередко имеют хаарктерный «горб» в задней части корпуса.

— Пальцевый. Хват, при котором пользователь касается мыши только кончиками пальцев, ладонь не контактирует с манипулятором (однако запястье остается неподвижным). Этот вид хвата позволяет добиться высокой скорости реакции, однако он довольно сложен в освоении и не отличается точностью, особенно с непривычки. Впрочем, многие пользователи применяют такой способ удержания интуитивно, не задумываясь; специально же осваивают пальцевый хват в основном профессиональные игроки и увлеченные энтузиасты. Мыши этого формата обычно имеют небольшой вес с центром тяжести, смещенным ближе к передней части, а корпус делается сравнительно коротким, чаще всего — симметричным, а «горб» (выступ) располагается ближе к центру корпуса, а то и вообще отсутствует (в расчете на то, что ладонь все равно не касается мыши).

Отметим, что есть модели, совмещающие в себе несколько вариантов хвата — вплоть до всех трех сразу. В конструкции таких мышей может предусматриваться подстройка под тот или иной способ удержания, однако наличие такой подстройки не мешает уточнить отдельно.

Встроенная память

Наличие в мышке собственной встроенной памяти.

Основной и, по сути, единственный способ применения такой памяти — хранение различных расширенных настроек (к примеру, функций программируемых клавиш, а то и целых пользовательских профилей под различные игры или другие задачи). Подобная возможность актуальна в основном для геймеров, поэтому практически все модели с данной особенностью относятся к игровым.