Каталог   /   Компьютерная техника   /   Мультимедиа   /   USB-флешки

Сравнение Kingston DataTraveler Swivl 64Gb vs Samsung BAR Plus 64Gb

Добавить в сравнение
Kingston DataTraveler Swivl 64Gb
Samsung BAR Plus 64Gb
Kingston DataTraveler Swivl 64GbSamsung BAR Plus 64Gb
от 7 100 тг.
Товар устарел
от 17 770 тг.
Ожидается в продаже
Объем64 ГБ64 ГБ
Технические хар-ки
Интерфейс подключенияUSB 3.2 gen1USB 3.2 gen1
Скорость чтения данных100 МБ/с200 МБ/с
Скорость записи данных30 МБ/с
Общее
Выдвижной разъем
Материал корпусапластикметалл
Ушко для ремешка
Влагозащита+
Гарантия производителя5 лет5 лет
Размеры55x18x10 мм40x16x12 мм
Вес12 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2018май 2018
Что лучше, Kingston DataTraveler Swivl 64Gb или Samsung BAR Plus 64Gb?

Kingston DataTraveler Swivl часто сравнивают
Samsung BAR Plus часто сравнивают
Глоссарий

Скорость чтения данных

Максимальная скорость считывания данных с накопителя. Чем выше эта скорость — тем быстрее можно переписать информацию с флешки на диск компьютера, что особенно важно при работе с большими объёмами данных. На практике скорость чтения зависит от целого ряда факторов, среди которых пропускная способность интерфейса (см. Интерфейс подключения), конструктивные особенности накопителя и компьютера, применяемое программное обеспечение, загруженность системы и т.п.

Скорость записи данных

Максимальная скорость записи данных на накопитель. Чем выше скорость записи — тем меньше времени занимает перенос информации с компьютера на флешку, что особенно критично для больших объёмов данных. Так же, как и скорость чтения, на практике скорость записи определяется рядом факторов, в частности интерфейсом подключения (см. Интерфейс подключения), особенностями конструкции накопителя, загруженностью системы и т.п.

Выдвижной разъем

Наличие у флешки USB-штекера, способного выдвигаться из корпуса при использовании и прятаться в нем при хранении. Это удобно прежде всего тем, что для таких накопителей не нужен защитный колпачок, который может легко потеряться; однако, с другой стороны, выдвижные разъёмы считаются менее надёжными, чем фиксированные.

Материал корпуса

Пластик. Недорогой и в то же время достаточно практичный материал. Пластик позволяет создавать корпуса практически любых форм и расцветок — от классических до весьма оригинальных; при этом он достаточно прочен и надёжен, чтобы защитить флешку при обычном бытовом использовании и даже в некоторых неблагоприятных ситуациях. В то же время прочность и ударостойкость пластика относительно невысоки, и при серьёзных «неприятностях» — падении с большой высоты, наступании на флешку и т.п. — такой корпус с высокой долей вероятности окажется повреждён. Впрочем, такие ситуации возникают редко, а сортов пластика существует довольно много, некоторые из них — весьма прочные. Поэтому данный материал в современных флешках чрезвычайно популярен.

Металл. Металл сочетает высокую прочность и надёжность со стильным внешним видом, флешки из этого материала выглядят солидно и способны перенести довольно сильные воздействия, которые повредили бы пластиковое изделие. Такие корпуса могут быть более тяжёлыми, чем пластиковые, однако это нельзя назвать недостатком: вес современных флешек не настолько велик, чтобы это создавало неудобства, а массивность изделия усиливает впечатление солидности. А вот из однозначных недостатков металла можно назвать более высокую стоимость, чем у пластика.

Резина. Резина довольно проста в обработке и пригодна для создания корпусов сло...жной формы; многие флешки, выполненные из такого материала, относятся к оригинальному дизайну. Главной же практической особенностью резины является упругость. Это делает корпус довольно ударостойким и позволяет без последствий переносить сильный кратковременный нажим (например, если на изделие наступить). В то же время резина несколько дороже пластика, а упомянутые преимущества в большинстве случаев не имеют ключевого значения. Поэтому данный материал встречается заметно реже.

— Кожа. Кожа сама по себе не подходит в качестве материала для корпуса; поэтому в данном случае речь обычно идёт о кожаном покрытии на твёрдой основе — металлической или пластиковой. Подробнее об этих материалах см. выше; что же касается коже, то этот материал придаёт флешке богатый и солидный внешний вид, однако обходится недёшево, а с практической точки зрения не даёт особых преимуществ. Поэтому корпуса с кожаными вставками являются прерогативой имиджевых моделей, для которых важна не только функциональность, но и дорогой представительный дизайн.

— Дерево. С практической точки зрения дерево не имеет преимуществ перед пластиком, при этом оно заметно дороже и сложнее в производстве — в частности потому, что для влагостойкости и прочности требуется специальная обработка. Достоинством данного материала можно назвать привлекательный внешний вид; кроме того, некоторые пользователи считают деревянные корпуса наиболее «экологичными» или приятными на ощупь. Вследствие этого подобные корпуса встречаются редко — исключительно в дизайнерских моделях «флешек», созданных в расчёте на то, чтобы выделяться среди пластиковых и металлических изделий.

Ушко для ремешка

Отверстие в корпусе флешки, позволяющее надежно закрепить накопитель на ремешке и носить его в качестве брелока. Как правило, ушко для ремешка находится на одном из торцов корпуса флешки (сбоку или по центру).

Влагозащита

Наличие влагозащиты флешки. Также в данном пункте может уточняться конкретный уровень такой защиты по стандарту IP, где первая цифра отвечает за пылезащиту, а вторая за влагозащиту. Чем выше цифра, тем лучше уровень защиты. Так, показатель влагозащиты 7 уже позволяет говорить о непродолжительной водонепроницаемости модели. Однако в большинстве случаев производители не проводят глобальные тесты и не маркируют свои устройства уровнем IP, лишь заверяя о какой-то защите. Какая же она на самом деле — остается загадкой.