Казахстан
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Мультимедиа   /   USB-флешки

Сравнение Team Group C173 64 ГБ vs Team Group C175 64 ГБ

Добавить в сравнение
Team Group C173 64 ГБ
Team Group C175 64 ГБ
Team Group C173 64 ГБTeam Group C175 64 ГБ
от 3 294 тг.
Товар устарел
от 3 620 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
1
Объем64 ГБ64 ГБ
Технические хар-ки
Интерфейс подключенияUSB 2.0USB 3.2 gen1
Общее
Материал корпусапластикпластик
Ушко для ремешка
Размеры55x21x10 мм55x21x10 мм
Вес15 г15 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2017декабрь 2017

Интерфейс подключения

Метод подключения флешки к ПК (ноутбуку) предусматривает как разъем (тип штекера) так и интерфейс (скорость). Среди таковых встречаются: USB 2.0, USB 3.2 gen1, USB C, microUSB и Lightning. Более подробно о каждом из них:

USB 2.0. Универсальный интерфейс, применяемый в компьютерной технике для подключения большого количества разнообразных устройств, в том числе и внешних накопителей. Версия 2.0 обеспечивает скорость передачи данных до 480 Мбит/с и является самой распространённой на сегодняшний день, таким портом (часто — не одним) оснащены практически все модели компьютеров и ноутбуков, и даже некоторые планшеты. Отметим, что под термином «USB 2.0» в данном случае подразумевается интерфейс, использующий классический разъём USB; модели со штекером Type-Cвыделены в отдельную категорию (см. ниже).

USB 3.2 gen1. Улучшенная версия стандарта USB. Обеспечивает увеличенную в 10 раз (до 4.8 Гбит/с) скорость передачи данных по сравнению с версией USB 2.0, а также более высокую мощность питания, что упрощает подключение нескольких устройств к одному порту через разветвитель (хаб). Как и в случае с USB 2.0 (см. выше), в данную категорию выделены устройства с классическим разъёмом USB. Стандарты USB 2.0 и 3.2 gen1 вза...имно совместимы — то есть к порту USB 3.2 gen1 можно без проблем подключить устройство второй версии и наоборот. Скорость при этом, естественно, будет ограничена возможностями самого медленного интерфейса, т.е. USB 2.0. При этом производители могут маркировать свою флешку 3.1 (прошлое название современного интерфейса 3.2 gen2), однако скорости показывают, что это никак не второе поколение, а первое, т.е. 3.0 по прошлому названию. С изменением названий интерфейсов можно еще больше запутаться, поэтому смотрите на показатели скорости, которые точнее опишут работоспособность модели.

microUSB. Своего рода «мобильная» версия стандарта USB, используемая в портативных устройствах вроде смартфонов и планшетов. Соответственно, флэшки с таким интерфейсом подключения рассчитаны как раз на мобильные гаджеты, а точнее на технику с поддержкой функции USB OTG (см. «Функции/возможности»). Для подключения по USB OTG периферии с обычным USB-штекером пришлось бы использовать переходник, а microUSB-флешку можно воткнуть напрямую. При этом в конструкции таких флешек может предусматриваться и классический полноразмерный штекер, что делает их весьма универсальными.

USB C. Формально USB C является не отдельным интерфейсом подключения, а типом разъема, через который может быть реализовано подключение по одной из описанных выше версий USB . Сам же разъем значительно отличается от классического USB-коннектора. Во-первых, он имеет меньший размер и может с одинаковой легкостью применяться и в стационарной, и в портативной технике. Во-вторых, он сделан двусторонним, что значительно облегчает подключение: штекер можно вставить с первого раза даже вслепую, не переживая, какой стороной повернуть флешку. Этот штекер не совместим с более ранними USB-портами, поэтому во флешках USB C чаще всего используется параллельно с обычными полноразмерным штекером.

Lightning. Также известен как 8-pin. Фирменный разъем компании Apple, применяемый в портативной технике (прежде всего iPhone и iPad), начиная с 2012 года. Соответственно, коннектором Lightning оснащаются флэшки, созданные в расчёте на использования с «яблочными» гаджетами. При этом данный интерфейс, как правило, не является единственным — обычно он дополняет стандартный USB-коннектор.