Казахстан
Каталог   /   Аудиотехника   /   Наушники

Сравнение HyperX Cloud Flight vs SteelSeries Arctis 7

Добавить в сравнение
HyperX Cloud Flight
SteelSeries Arctis 7
HyperX Cloud FlightSteelSeries Arctis 7
Сравнить цены 16
от 80 900 тг.
Товар устарел
Отзывы
1
0
0
3
ТОП продавцы
Главное
Беспроводные игровые наушники от HyperX. Совместимы с ПК, PS4 и PS4 Pro с помощью адаптера. До 30 часов автономной работы (с выключенными светодиодами). Фирменные амбушюры с памятью формы.
Тканевые амбушюры. Подключение по радиоканалу. Система шумоподавления микрофона. Виртуальный 7.1 Surround.
Подключение и конструкция
Назначениеигровыеигровые
Совместимость с консолямиPlayStation 4
Конструкция
накладные, закрытые
полноразмерные Over-Ear
поворотные чаши
накладные, закрытые
полноразмерные Over-Ear
поворотные чаши
Тип подключениякомбинированныекомбинированные
Подключение
mini-Jack (3.5 мм)
радиоканал
USB A /передатчик/
mini-Jack (3.5 мм)
радиоканал
USB A /внешняя звуковая карта/
ШтекерпрямойГ-образный
Подвод кабеляодностороннийодносторонний
Длина кабеля1.3 м
Радиус действия20 м12 м
Тип кабелякруглыйкруглый
Съемный кабель
Характеристики
Звук7.1 (виртуальный)
Импеданс32 Ом32 Ом
Частотный диапазон20 – 20000 Гц20 – 20000 Гц
Чувствительность98 дБ
Диаметр динамика50 мм40 мм
Тип излучателейдинамическиединамические
Коэф. гармонических искажений< 2 %< 3 %
Характеристики микрофона
Микрофонсъемный на дужкевыдвижной на дужке
Частотный диапазон100 – 7000 Гц100 – 10000 Гц
Чувствительность-45 дБ-38 дБ
Шумоподавление микрофонаENCENC
Отключение микрофона
Гибкая конструкция
Функции и возможности
Регулировка громкости
Внешняя звуковая карта
Питание
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Время работы (музыка)
30 ч /13 ч — с подсветкой/
24 ч
Разъем для зарядкиmicroUSB
Общее
Материал амбушюркожзамтекстиль
Подсветка
Вес
300 г /с микрофоном — 315 г/
280 г
Комплектация
 
донгл
дополнительный кабель
 
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2019март 2017

Совместимость с консолями

Лицензионная привязка наушников к конкретной модели игровой консоли обозначает полную совместимость между устройствами и даёт стопроцентную гарантию работоспособности всех заявленных функций. Отметим, что помимо заявленной приставки такие наушники можно спокойно использовать совместно с компьютером, смартфоном и другими моделями игровых консолей через подходящие интерфейсы подключения. Однако весь потенциал наушников раскрывается лишь в связке с определённой игровой приставкой.

Штекер

Конструкция штекера, предусмотренного в наушниках. Данный параметр актуален прежде всего для моделей с интерфейсом mini-Jack (см. «Подключение») — остальные штекеры в большинстве случаев делаются прямыми, исключения встречаются крайне редко.

Прямой. Традиционный, наиболее простой и незатейливый вариант — штекеры, не имеющие никаких изгибов. Как правило, без ограничений совместимы со стационарной аудиотехникой, ПК, ноутбуками и т. п. А вот для смартфонов и других портативных гаджетов данный вариант не всегда является оптимальным — все зависит от того, каким образом гаджет располагается в кармане или чехле. В некоторых случаях — например, при ношении смартфона в обычном кармане штанов — такой провод может сильно перегибаться в районе штекера, из-за чего быстро приходит в негодность; в таких случаях стоит обратить внимание на Г-образные или изогнутые штекеры (см. ниже).

Г-образный. Штекеры, загнутые под 90° в форме буквы Г. Рассчитаны в основном на применение со смартфонами и другими карманными устройствами: такие устройства при ношении могут располагаться таким образом, что загнутый штекер будет более удобен, нежели прямой. Впрочем, Г-образная конструкция может оказаться оптимальным выбором и для стационарной техники, где провод наушников подходит к разъему под прямым углом — например, такая ситуация нередко встречается в компьютерах и ноутбуках.

Под углом 45°. Разновидность описанного выше Г-образного штекера, загнутая не под прямым, а под меньшим углом (не обязательно ровно 45°). Также рассчитана преимущественно на карманную технику, причем при подобном применении такие штекеры считаются даже более удобными и надежными, чем традиционные Г-образные. А вот для стационарных устройств навряд ли имеет смысл специально искать модель с подобным разъемом (хотя технически вполне возможно и такое применение).

Длина кабеля

Длина кабеля, которым укомплектованы наушники с соответствующей возможностью подключения.

Оптимальная длина кабеля зависит от планируемого формата применения «ушей». Так, для карманных гаджетов нередко хватает 1 метра и менее, для компьютера уже желательно иметь провод на 1 – 2 м, а лучше на 2 – 3 м. А модели и с большей длиной кабеля — 3 – 5 м и даже более — предназначены в основном для специфических задач, таких как подключение к телевизору или использование в студиях звукозаписи.

Напомним, что в некоторых моделях кабель делается съемным (см. ниже) и может быть при необходимости заменен на более длинный или более короткий. Также отметим, что существуют удлинительные кабели, позволяющие нарастить длину основного провода; такой кабель может даже входить в комплект поставки, этот момент (и длина дополнительного кабеля) обычно уточняется в примечаниях.

Радиус действия

Радиус действия наушников, способных работать в беспроводном формате (см. «Тип подключения»).

При оценке радиуса действия нужно учитывать, что данный параметр является довольно условным и фактическая дальность может несколько отличаться от заявленной (обычно в меньшую сторону). Так, при подключении по радиоканалу дальность указывается для идеальных условий — без помех и препятствий на пути следования сигнала. Для Bluetooth-моделей радиус действия зависит еще и от мощность Bluetooth-модуля в устройстве, к которому подключены «уши». А эффективность ИК-канала может снижаться в жаркую погоду или на ярком солнечном свете. Так что при выборе по данному показателю не помешает взять определенный запас.

С другой стороны, стоит отметить два момента. Во-первых, в целом указанный радиус действия достаточно точно описывает возможности наушников, и по нему вполне можно оценивать и сравнивать между собой разные модели. Во-вторых, даже в самых скромных беспроводных «ушах» дальность связи составляет порядка 8 –10 м, 11 – 20 м считается средним показателем, а довольно большое количество устройств способно работать на расстояниях в десятки и даже сотни метров. Так что обращать внимание на радиус действия имеет смысл в основном в тех случаях, если вы планируете удаляться от источника сигнала на значительное расстояние — от 5 м и более — л...ибо слушать звук через стены.

Звук

Формат звука, поддерживаемый наушниками.

— Стерео. Двухканальное звучание, позволяющее до определённой степени создавать эффект объёмного звука (за счёт разницы в правом и левом канале). Конструкция наушников (два динамика, по одному на каждое ухо) изначально «заточена» именно под стерео, поэтому абсолютное большинство моделей поддерживают именно данный формат звука.

— Моно. Одноканальный звук, не создающий эффекта объемности. Такая маркировка означает, что данная модель оснащена одним наушником; при этом на рынке встречается две разновидности подобных устройств. Первая — это наушники, изначально имеющие только одну чашечку и предназначенные для ситуаций, когда второе ухо нужно оставить открытым (например, для работы на телефоне в офисе). Вторая — это устройства true wireless (см. «Тип кабеля»), продаваемые по одному, на замену потерянному наушнику из изначальной пары.

— 5.1. Изначально формат 5.1 предназначен для создания объемного звука, который может поступать с любой стороны («surround»). Он предполагает наличие 5 основных каналов (центр, фронт левый/правый, тыл левый/правый) и одного басового. В наушниках эффект подобного звучания достигается за счет использования нескольких динамиков в каждой чашечке. Такие модели очень удобны при просмотре фильмов с многоканальным звуком, а также в играх — они обеспечивают мощный эффект погружения. С другой стороны, обходятся подобные наушники недешево, к тому же они...требуют специфического способа подключения (например, по USB).

— 5.1 (виртуальный). Модели с поддержкой объёмного звука 5.1 (см. выше), в которых эффект surround достигается не за счёт количества динамиков, а за счёт специальных технологий обработки звука. Это несколько снижает точность по сравнению с «не-виртуальной» многоканальностью, зато позволяет заметно снизить стоимость и вес наушников. Впрочем, динамиков в таких моделях также может быть несколько — например, для разделения по частотам.

— 7.1. Формат 7.1 представляет собой описанный выше многоканальный 5.1, дополненный еще двумя основными каналами. Локализация этих каналов зависит от конкретной разновидности 7.1, однако в любом случае они усиливают эффект объемности. С другой стороны, полноценная поддержка такого формата заметно сказывается на габаритах, весе и цене наушников, а контента со звуком 7.1 выпускается заметно меньше, чем 5.1.

— 7.1 (виртуальный). «Виртуальная» разновидность описанного выше формата 7.1, в котором эффект объемного звука обеспечивается прежде всего за счет специальной обработки сигнала, а не за счет наличия отдельных излучателей под каждый канал. Аналогично виртуальному 5.1, такой формат работы несколько снижает достоверность звучания, однако эта разница часто бывает незаметной, а сами наушники получаются более простыми и недорогими. Поэтому большинство современных 7.1-моделей поддерживают именно виртуальный формат этого звука.

— 9.1 (виртуальный). Дальнейшее развитие идеи многоканального звука: 5 каналов, как в 5.1 (см. выше), дополненные ещё 4 каналами для более точной локализации слышимого звука. Как и в других виртуальных форматах, объёмность в данном случае обеспечивается специальными алгоритмами обработки.

Стоит помнить, что фактическое звучание будет зависеть не только от наушников, но и от источника сигнала: например, монофоническая запись даже в «ушах» 9.1 не станет объёмной.

3D звук. Объемное звучание с локализацией источников звука в трехмерном пространстве позволяет глубоко окунуться в атмосферу фильмов либо же погрузиться в виртуальный игровой мир. Механика пространственного 3D-звучания обеспечивает локализацию источников звука вокруг слушателя и в вертикальной плоскости развертки. Алгоритмы реализации 3D-звука в наушниках отличаются по части программной и аппаратной поддержки, однако все они нацелены на достижение эффекта реалистичности происходящего. Объемный звук давно стал стандартом для фильмов, а в последнее время функция 3D-звучания все чаще встречается в играх и музыкальных треках.

Чувствительность

Номинальная чувствительность наушников. Технически это громкость, на которой они звучат при подведении к ним определенного стандартного сигнала с усилителя. Таким образом, чувствительность является одним из параметров, определяющих общую громкость звучания наушников: чем она выше — тем громче будет и звук при том же уровне входящего сигнала и прочих равных. Впрочем, не нужно забывать что уровень громкости зависит также от сопротивления (импеданса, см. выше); мало того, подбирать «уши» под конкретное устройство стоит сперва по импедансу, а уже потом — по чувствительности. При этом один параметр можно компенсировать другим: например, модель с высоким сопротивлением и высокой чувствительностью сможет работать даже на сравнительно слабом усилителе.

Что касается конкретных цифр, то наушники с показателями в 100 дБ и менее рассчитаны в основном для использования в тихой обстановке (в некоторых подобных моделях чувствительность не превышает и 90 дБ). Для применения на улице, в транспорте и других аналогичных условиях желательно иметь наушники почувствительнее — порядка 101 – 105 дБ, а то и 110 дБ. А в некоторых моделях этот показатель может достигать 116 – 120 дБ. и даже более.

Также стоит отметим, что данный параметр актуален исключительно при проводном подключении по аналоговому стан...дарту — например, через mini-jack 3.5 mm. При использовании цифровых интерфейсов вроде USB и беспроводных каналов вроде Bluetooth звук проходит обработку во встроенном преобразователе наушников, и если планируется в основном подобное применение — на чувствительность можно не обращать особого внимания.

Диаметр динамика

Диаметр динамика, установленного в наушниках; в моделях с несколькими излучателями (см. «Кол-во излучателей»), как правило, учитывается размер наиболее крупного динамика, остальные размеры могут уточняться в примечаниях.

В целом данный параметр актуален в первую очередь для накладных наушников (см. «Конструкция»).В них излучатели могут иметь разный размер; чем он больше — тем более насыщенным получается звук и тем лучше динамик воспроизводит басы, однако крупные излучатели соответствующим образом сказываются на габаритах, весе и цене наушников. А вот внутриканальные «уши» и вкладыши по определению имеют очень небольшие динамики, а насыщенный бас в них достигается за счет других конструктивных особенностей.

Коэф. гармонических искажений

Коэффициент гармонических искажений, выдаваемых данной моделью наушников.

Данный параметр определяет количество нелинейных искажений, вносимых наушниками в воспроизводимый звук. Чем он ниже — тем меньше таких искажений, тем чище и ближе к оригиналу оказывается звучание. Так, показатель в 1 % и более можно считать в лучшем случае терпимым, от 0,5 % до 1 % — хорошим, менее 0,5 % — отличным (такие показатели допустимы даже для мониторных наушников), а менее 0,1 % — практически идеальным.

Стоит учитывать, что сам по себе низкий коэффициент гармоник еще не гарантирует качественного звучания — многое зависит от других особенностей наушников, прежде всего АЧХ.

Микрофон

Расположение микрофона, которым оснащены наушники (при его наличии, разумеется).

— На кабеле. Микрофон, установленный на проводе подключения наушников (или на связующем кабеле в беспроводных не TWS наушниках). Может совмещаться с регулятором громкости. Этот вариант позволяет разделить микрофон и наушники, уменьшив вес и габариты самих «ушей»; с другой стороны, микрофон при ношении нередко находится довольно далеко от лица, что может создавать неудобства. Поэтому такая конструкция применяется в основном среди вкладышей и внутриканальных наушников, где размер «ушей» имеет решающее значение.

— Встроенный в корпус. Микрофон, расположенный в корпусе одного из наушников. Такое расположение удобно тем, что снаружи не находится никаких лишних выступающих частей (как в наушниках без микрофона), при этом микрофон находится недалеко от лица, а в некоторых моделях еще и способен воспринимать звук по принципу костной проводимости. Правда, установка в непосредственной близости к динамику дает дополнительные помехи и может ухудшить качество передачи речи. Впрочем, эти недостатки не являются критичными: помехи можно компенсировать, а идеальная точность передачи звука встроенным микрофонам наушников, по сути, не нужна. Поэтому данный вариант в наше время довольно популярен, причем он встречается не только в миниатюрных моделях, для которых в...ажно отсутствие лишних деталей снаружи, но и в довольно крупных накладных «ушах».

— На дужке. Микрофон, установленный на небольшой выносной штанге, которая прикреплена к одному из наушников. Микрофон на дужке наиболее популярен среди накладных наушников: крупную чашечку можно дополнить штангой без ущерба для удобства, а сам микрофон при этом располагается далеко от наушников, что положительно сказывается на чистоте звука. Штанга нередко имеет поворотное или съемное крепление, что позволяет убирать микрофон от лица, пока он не нужен (подняв штангу вертикально, вдоль оголовья).

— Выдвижной на дужке. Микрофон на дужке (см. выше), имеющий выдвижную конструкцию: при необходимости дужка вытягивается из чашечки, а в нерабочее время ее можно спрятать обратно внутрь. Такие наушники более компактны и имеют более аккуратный внешний вид, чем модели с дужкой на поворотном креплении: в спрятанном положении микрофон почти не занимает места снаружи. Выдвижная конструкция микрофона особенно популярна в игровых моделях (см. «Назначение»): в однопользовательских играх, где не нужно общаться с товарищами, микрофон можно компактно сложить.

— Cъемный на дужке. Микрофон на дужке (см. выше), который при желании можно целиком отсоединить от наушников. Такая конструкция может пригодиться, к примеру, если «уши» используются и как игровые, и как «походно-музыкальные»: в многопользовательской игре микрофон незаменим, а для прослушивания музыки вне дома его можно снять, дабы не носить с собой лишнее оснащение (которое к тому же можно потерять).

— В приемнике. Вариант, применяемый в беспроводных наушниках с отдельным приемником. По особенностям конструкции и применения схож с описанным выше микрофоном на кабеле: с одной стороны, сами наушники могут быть очень легкими и миниатюрными, с другой — микрофон может располагаться недостаточно близко к лицу, и при разговоре его придется подносить ближе.

— В креплении. В данном случае чаше всего подразумевается микрофон, установленный в креплении на шею (см. ниже). Этот вариант встречается преимущественно среди беспроводных наушников, у которых в том же креплении размещается и приемник сигнала. Такой микрофон располагается вплотную к шее, что позволяет добиться хорошей разборчивости речь и в то же время отсечь посторонние звуки даже без особых дополнительных ухищрений.

— На кабеле и в корпусе. Наушники, оснащенные двумя микрофонами — один в корпусе, другой на кабеле. Особенности тих вариантов подробно описаны выше. Здесь же отметим, что их сочетание встречается крайне редко, в основном среди высококачественных «ушей» с комбинированным подключением (см. «Тип подключение»). В таких моделях при работе по беспроводному каналу используется микрофон в корпусе, а при подключении провода — микрофон на кабеле, менее подверженный помехам.

— На кабеле и съемный. Еще одна разновидность наушников с двумя микрофонами, тоже довольно редкая. Один микрофон в таких моделях устанавливается на кабеле, второй — на съемной дужке. Подробнее о каждом из этих вариантов см. выше, а их объединение позволяет подстраивать наушники под особенности ситуации. К примеру, дужка очень удобна для голосовой связи за домашним или офисным компьютером, но вот на улице и в транспорте лучше ее снять и пользоваться микрофоном на кабеле.

— В корпусе и съемный. Довольно редкий и нестандартный вариант — объединение микрофона в корпусе и микрофона на съемной дужке. Подробнее о каждой из этих разновидностей см. выше, а их сочетание используется довольно редко — в отдельных геймерских моделях премиум-класса с комбинированным подключением. Основной смысл при этом заключается в том, что съемный микрофон удобнее использовать на одном месте, при проводном подключении, а в «мобильном» беспроводном режиме его лучше снять и обходиться встроенным микрофоном. Впрочем, подобные возможности принципиальны в основном для самых требовательных пользователей, поэтому данный вариант и не получил распространения.
HyperX Cloud Flight часто сравнивают
SteelSeries Arctis 7 часто сравнивают