Диаметр воздуховода
Диаметр воздуховода характеризует размер выходного отверстия вытяжки, к которому подсоединяются трубы воздухоотвода. Стандартно это либо
120 мм, либо
150 мм. Во многих случаях в комплектацию к устройству дополнительно может идти переходник с одного диаметра на другой. Однако при замене вытяжки на новую все же лучше оперировать уже имеющимся диаметром труб и не использовать переходники.
Высота (мин.)
Минимальная высота всей конструкции вытяжки — от нижнего края до верхней части корпуса (точки подведения внешнего воздуховода). Этот параметр указывается только для вытяжек с регулируемой конструкцией, которая позволяется изменять высоту. На минимальную высоту стоит обратить особое внимание, если устройство планируется устанавливать в кухне с низким потолком. При этом стоит исходить из того, что оптимальная высота расположения воздухозаборника над варочной поверхностью составляет 60-80 см, а между корпусом вытяжки и потолком необходим запас высоты для проведения воздуховода. При низком потолке слишком крупная вытяжка может просто не вписаться в эти параметры.
Высота (макс.)
Высота всей конструкции вытяжки — от нижнего края до верхней части корпуса (точки подведения внешнего воздуховода). Для вытяжек с регулируемой конструкцией, позволяющей изменять высоту корпуса, подразумевается максимальная высота в классическом понимании — размер устройства в «разложенном» состоянии; в случае нерегулируемых вытяжек имеется ввиду, соответственно, неизменная общая высота. При выборе вытяжки по высоте стоит исходить из двух моментов:
1. Оптимальной высотой воздухозаборника над варочной поверхностью является 60-80 см. Эта высота позволяет вытяжке эффективно захватывать кухонные испарения и в то же время даёт достаточное пространство для работы с варочной поверхностью.
2. Между корпусом вытяжки и потолком необходим запас высоты для подведения внешнего воздуховода.