Каталог   /   ТВ и видеотехника   /   Проекционное оборудование   /   Проекторы

Сравнение Xiaomi Mi Smart Compact Projector vs XGIMI MoGo Pro

Добавить в сравнение
Xiaomi Mi Smart Compact Projector
XGIMI MoGo Pro
Xiaomi Mi Smart Compact ProjectorXGIMI MoGo Pro
от 249 944 тг.
Товар устарел
Сравнить цены 2
ТОП продавцы
нет в продаже
Проектор поддерживает Fastcast, похожий на Chromecast, для подключения к смартфонам и воспроизведения видео с них. Разрешение Full HD. Поддержка HDR. Яркость 500 люмен.
Поддержка 3D реализована через специальные очки Bluetooth которые должны быть подключены к проектору.
Аудиосистема Harman/Kardon. Проектор может использоваться как power-bank для зарядки ваших устройств. Функция смарт-колонки. Голосовой помощник. Точный автофокус и корректор ключевых точек. Подставка с резьбой под штатив.
Отличие моделей XGIMI MoGo от XGIMI MoGo Pro состоит в реальном разрешение и яркости лампы.
Основное назначениепортативныйпортативный
Операционная системаAndroid TV 9.0Android TV 9.0
Лампа и изображение
Тип лампыLEDLED
Срок службы30000 ч30000 ч
Мощность лампы65 Вт
Яркость ANSI-люмен500 лм300 лм
Статическая контрастность1 200:1
Матрица
ТехнологияDLPDLP
Размер матрицы0.33"0.23"
Реальное разрешение1920x1080 пикс1920x1080 пикс
Поддержка форматов изображения16:9, 4:316:9
Поддержка HDR+
Проецирование
Проекционное расстояние, мин1 м1.06 м
Проекционное расстояние, макс4 м2.66 м
Диагональ изображения40 – 200 "40 – 100 "
Проекционный коэффициент1.2:11.2:1
Масштабирование и фокусировкамоторизированная (дистанционная)моторизированная (дистанционная)
Автофокус
Автотрапеция
Коррекция трапеции (верт), ±45 °40 °
Коррекция трапеции (гор), ±40 °
Функции и возможности
Возможности
поддержка 3D
поддержка 3D
управление голосом
голосовой ассистент
Bluetoothv 4.0v 5.0
Wi-FiWi-Fi 5 (802.11ac)Wi-Fi 5 (802.11ac)
AirPlay+
Chromecast
Miracast
Аппаратная часть
ПроцессорAmlogic T968-HAmlogic T950X2
Оперативная память2 ГБ2 ГБ
Встроенная память8 ГБ16 ГБ
USB 2.01 шт
USB 3.2 gen1 (3.0)1 шт
АкустикаHarman Kardon
Кол-во динамиков2 шт2 шт
Мощность звука10 Вт6 Вт
HDMI входов1 шт1 шт
Версия HDMIv 1.4v 1.4
Аудиоразъемы
выход 3.5 мм (mini-Jack)
выход 3.5 мм (mini-Jack)
Общее
Уровень шума (номинально)30 дБ30 дБ
Источник питаниясетьсеть / аккумулятор
Емкость аккумулятора10400 мАч
Функция Power Bank
Время работы2.5 ч
Потребляемая мощность55 Вт
Габариты (ВхШхГ)150x115x150 мм146x106x95 мм
Вес1.3 кг0.9 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2020октябрь 2019
Что лучше, Xiaomi Mi Smart Compact Projector или XGIMI MoGo Pro?

Проекторы Xiaomi Mi Smart Compact и XGIMI MoGo Pro оба являются портативными устройствами с операционной системой Android TV 9.0 и LED-лампами, срок службы которых составляет 30 000 часов. Однако, в плане яркости, Mi Smart Compact превосходит MoGo Pro с 500 ANSI-люмен против 300. Оба проектора поддерживают 3D, но MoGo Pro предлагает голосовое управление и возможность использования в качестве power bank благодаря встроенному аккумулятору на 10 400 мАч, что делает его более универсальным для мобильного использования. Кроме того, MoGo Pro имеет более мощную акустику Harman Kardon, в то время как Mi Smart Compact имеет 10 Вт звука. В плане проекции, Xiaomi поддерживает диагонали до 200 дюймов, в то время как XGIMI ограничен 100 дюймами. Выбор между ними зависит от ваших потребностей: если важна яркость и большая диагональ, выбирайте Xiaomi, а если мобильность и звук — XGIMI.

Xiaomi Mi Smart Compact Projector часто сравнивают
XGIMI MoGo Pro часто сравнивают
Глоссарий

Мощность лампы

Потребляемая мощность лампы подсветки, установленной в проекторе.

Теоретически чем мощнее лампа — тем она ярче. Однако это верно только если сравнивать лампы одного типа (см. выше); и даже в таком случае яркость может зависеть еще и от нюансов конструкции. Поэтому при оценке возможностей лампы стоит ориентироваться не столько на мощность, сколько на прямо заявленную яркость в люменах (см. ниже).

А вот на что данный параметр влияет напрямую — так это на общую потребляемую мощность проектора: лампа является самым «прожорливым» компонентом устройства, по сравнению с ней энергопотребление остальной электроники весьма незначительно. Также отметим, что многие мощные светильники отличаются высоким тепловыделением и требуют систем охлаждения, что сказывается на габаритах и весе проектора.

Яркость ANSI-люмен

Этот параметр во многом определяет способность проектора работать в освещенном помещении. Для темной комнаты хватит и 1000 лм, чтобы картинка проекции была яркой, насыщенной, четкой и понятно. Но при работе в освещенном помещении проектору нужно будет как минимум 3500-4000 лм. Не стоит путать значения ANSI-люмен и Peak lumens. Это два разных стандарта яркости. Чтобы перевести один тип яркости в другой, нужно умножить Peak lumens на 10-12. В итоге получится приблизительное значение ANSI-Lumens.

Впрочем, специалисты не рекомендуют гнаться за высокими значениями яркости ANSI-люмен. Существует масса профессиональных проекторов с яркостью до 3500 лм. Чем меньше яркость, тем ниже энергопотребление, а вместе с этим увеличивается и срок службы осветителя. Разумеется, если проектор будет установлен в рабочем офисе или учебной аудитории, где необходимо хорошее освещение, рекомендуется приобретать модель с яркостью ANSI-Lumens от 4000 лм и выше.

Статическая контрастность

Статическая контрастность изображения, обеспечиваемого проектором.

Статической контрастностью называют максимальную разницу между самым ярким белым светом и самым темным черным, которую проектор может обеспечить в пределах одного кадра. В отличие от динамической контрастности (см. ниже), данный параметр описывает не условные, а вполне реальные возможности устройства, достижимые без применения каких-либо дополнительных ухищрений вроде авторегулировки яркости. Напомним, что от контрастности зависит качество цветопередачи и детализация, чем выше данный показатель — тем ниже вероятность, что на ярких или темных участках детали окажутся неразличимыми.

Размер матрицы

Размер матрицы оказывает влияние на глубину и итоговое качество изображения. Чем больше матрица, тем больше света она способна обрабатывать, а значит картинка будет получаться более четкой и структурированной. Однако стоит учитывать и технологию матрицы, поскольку сравнивать между собой 3LCD и LCD некорректно. К примеру, для 3LCD нормой являюется значения около 0.6", а вот LCD уже давно превысили 3".

Поддержка форматов изображения

Форматы изображения, поддерживаемые проектором.

Под форматом в данном случае подразумевается соотношение сторон изображения. Общее правило в данном случае таково: проектор должен поддерживать тот же формат, в котором записан исходный контент. В противном случае изображение будет либо растянутым по высоте или ширине, либо с черными полосами по бокам или сверху-снизу. Конкретно же форматы можно поделить на три основных категории:

— Традиционные, или прямоугольные. Классические форматы, в которых высота картинки не намного меньше ширины. Наиболее популярные варианты — 4:3, широко применявшийся в аналоговом ТВ, и 5:4, распространенный в компьютерной технике. Традиционные форматы хорошо подходят для презентаций, работы с документами и графиками и других аналогичных задач.

Широкоэкранные — форматы, в которых ширина кадра значительно (более чем в 1,5 раза) превышает высоту. Самые популярные из таких стандартов — 16:9 и 16:10. Такие соотношения сторон хорошо подходят для игр и фильмов; в частности, большинство контента в высоком разрешении (HD 720p и выше) записано именно в широкоэкранном формате.

Сверхширокие. Форматы еще большей ширины, чем описанные выше широкоэкранные — например, 21:9. Используются преимущественно в кинематографе.

Стоит отметить, что немало современных проекторов способны работать сразу с несколькими вида...ми форматов — например, с классическим 4:3 и широкоугольным 16:9.

Поддержка HDR

Поддержка проектором технологии HDR — расширенного динамического диапазона.

Эта технология позволяет расширить диапазон яркости, отображаемый в пределах одного кадра — проще говоря, одновременно выводить на экран и очень яркие, и очень темные цвета. За счет этого заметно улучшается цветопередача; кроме того, на очень ярких или очень темных участках кадра остаются видимыми мелкие детали, которые на обычном изображении были бы не видны. В то же время стоит отметить, что все преимущества HDR становятся заметны лишь на высококлассном экране при максимальном затемнении. Кроме того, данная функция заметно влияет на стоимость проектора, да и воспроизводимый контент изначально должен быть записан в HDR — причем с применением именно той технологии, которую поддерживает проектор (этот момент можно уточнить по инструкции). В свете этого поддержка HDR встречается преимущественно среди высококлассных моделей для домашних кинотеатров. Также отметим, что существует несколько разных технологий HDR, не совместимых друг с другом. Поэтому при покупке проектора с данной функцией крайне желательно уточнить, какую именно версию HDR он поддерживает. А встречаются следующие:

— HDR10. Исторически первый из потребительских HDR-форматов, менее продвинутый, чем описанные ниже варианты однако чрезвычайно широко распространенный. В частности, HDR10 поддерживают практически все стриминговые сервисы, которые вообще предоставляют HDR-контент, также он я...вляется общепринятым для дисков Blu-ray. Позволяет работать с глубиной цвета в 10 бит (отсюда и название). При этом устройства данного формата совместимы и с контентом в HDR10+, хотя его качество будет ограничиваться возможностями оригинального HDR10.

— HDR10+. Усовершенствованная версия HDR10. При той же глубине цвета (10 бит) использует так называемые динамические метаданные, позволяющие передавать информацию о глубине цвета не только для групп из нескольких кадров, но и для отдельно взятых кадров. Благодаря этому достигается дополнительное улучшение цветопередачи.

— Dolby Vision. Продвинутый стандарт, используемый, в частности, в профессиональном кинематографе. Позволяет добиться глубины цвета в 12 бит, использует описанные выше динамические метаданные, к тому же дает возможность передавать в одном видеопотоке сразу два варианта изображения — HDR и обычное (SDR). При этом Dolby Vision основан на той же технологии, что и HDR10, поэтому в современной видеотехнике данный формат обычно сочетается с HDR10 или HDR10+.

Проекционное расстояние, мин

Наименьшее расстояние до экрана, на котором можно использовать проектор. Как правило, указывается минимальное расстояние, при котором изображение с проектора остается сфокусированным.

Данный параметр особенно важен в том случае, если устройство предстоит размещать на небольшой дистанции от экрана (например, в тесном помещении). Некоторые современные проекторы способны нормально работать уже на расстоянии в 10 – 20 см. Также отметим, что проекционные расстояния определяются прежде всего объективом, и если изначальный диапазон этих расстояний вас не устраивает — возможно, ситуацию можно решить заменой оптики.

Проекционное расстояние, макс

Наибольшее расстояние до экрана, на котором можно использовать проектор. Это максимальное расстояние, на котором изображение остается в фокусе и сохраняет приемлемую яркость — как минимум, достаточную для просмотра в затемненном помещении на высококачественном экране.

Выбирать по данному параметру нужно с учетом предполагаемых условий эксплуатаций и расстояний, с которыми предстоит иметь дело. При этом не помешает иметь определенный запас по максимальному расстоянию — поскольку, как уже говорилось, оно обычно указывается для идеального экрана и затемненного помещения, а такие условия имеются далеко не всегда. Также отметим, что хотя проекционные расстояния зависят от объектива, далеко не каждый проектор со сменным объективом допускает установку более «дальнобойной» оптики, чем штатная — у устройства может попросту не хватить яркости на увеличенную дистанцию.

Диагональ изображения

Диагональ изображения, выдаваемого проектором. Как правило, указывается в виде диапазона — от наименьшей, на минимальном проекционном расстоянии, до наибольшей, на максимальном. О проекционных расстояниях подробнее см. выше; здесь же стоит сказать, что выбор по диагонали зависит как от расстояния между экраном и зрителями, так и от формата применения проектора. К примеру, для просмотра видео оптимальным вариантом считается ситуация, когда расстояние от зрителя до изображения соответствует 3 – 4 диагоналям, а для работы с презентациями может пригодиться и относительно крупная картинка. Более детальные рекомендации для разных ситуаций можно найти в специальных источниках; здесь только напомним, что изображение должно помещаться на экран, используемый с проектором.