Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   ТВ и видеотехника   /   Проекционное оборудование   /   Проекторы

Сравнение BenQ W5700 vs BenQ W2700

Добавить в сравнение
BenQ W5700
BenQ W2700
BenQ W5700BenQ W2700
от 3 486 733 тг.
Товар устарел
от 1 171 450 тг.
Ожидается в продаже
Главное
Возможность индивидуальной настройки цветопередачи. Использование фирменной технологии Cinematic Color. Поддержка технологии HDR-PRO. Настоящее 4K разрешение.
Основное назначениедля домашнего кинотеатрадля домашнего кинотеатра
Лампа и изображение
Модель лампы5J.JKC05.001
Срок службы4000 ч4000 ч
Срок службы (эконом)10000 ч10000 ч
Мощность лампы245 Вт245 Вт
Яркость ANSI-люмен1800 лм2000 лм
Динамическая контрастность100 000:130 000:1
Цветопередача1.07 млрд. цветов1.07 млрд. цветов
Цветовой охват (sRGB, Rec.709)100 %
Цветовой охват (DCI-P3)100 %94 %
Частота строчной развертки15 – 102 кГц15 – 135 кГц
Частота кадровой развертки23 – 120 Гц23 – 120 Гц
Матрица
ТехнологияDLPDLP
Размер матрицы0.47"
Реальное разрешение3840x2160 пикс3840x2160 пикс
Поддержка форматов изображения16:9, 4:3, 14:9, 16:1016:9, 4:3, 14:9, 16:10
Поддержка HDR
Проецирование
Обратная проекция
Проекционное расстояние, мин1.2 м
Проекционное расстояние, макс5.1 м
Диагональ изображения59 – 300 "30 – 200 "
Проекционный коэффициент1.36:1 – 2.18:11.13:1 – 1.47:1
Оптическое увеличение1.6 x1.3 x
Масштабирование и фокусировкаручнаяручная
Сдвиг объектива
Коррекция трапеции (верт), ±40 °30 °
Функции и возможности
Возможности
поддержка 3D
поддержка 3D
Аппаратная часть
USB 2.03 шт2 шт
Кол-во динамиков1 шт2 шт
Мощность звука5 Вт10 Вт
HDMI входов2 шт2 шт
Версия HDMIv 2.0v 2.0
Аудиоразъемы
вход 3.5 мм (mini-Jack)
выход 3.5 мм (mini-Jack)
оптический
 
выход 3.5 мм (mini-Jack)
оптический
Служебные разъемы
COM-порт (RS-232)
USB (slave)
LAN (RJ-45)
COM-порт (RS-232)
USB (slave)
 
Общее
Уровень шума (номинально)32 дБ30 дБ
Уровень шума (эконом / тихий)26 дБ28 дБ
Источник питаниясетьсеть
Потребляемая мощность247 Вт350 Вт
Габариты (ВхШхГ)168x492x349 мм127x380x263 мм
Вес6.5 кг4.2 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2019январь 2019
Сравнение цен

Модель лампы

Модель лампы, на которую штатно рассчитан проектор. Большинство проекторов поставляется с лампами в комплекте, поэтому при штатном использовании данная информация не нужна. А вот при поиске запасной или сменной лампы данные о модели могут оказаться весьма полезны: найти запчасть по точному названию намного проще, чем по общим данным вроде марки проектора.

Яркость ANSI-люмен

Этот параметр во многом определяет способность проектора работать в освещенном помещении. Для темной комнаты хватит и 1000 лм, чтобы картинка проекции была яркой, насыщенной, четкой и понятно. Но при работе в освещенном помещении проектору нужно будет как минимум 3500-4000 лм. Не стоит путать значения ANSI-люмен и Peak lumens. Это два разных стандарта яркости. Чтобы перевести один тип яркости в другой, нужно умножить Peak lumens на 10-12. В итоге получится приблизительное значение ANSI-Lumens.

Впрочем, специалисты не рекомендуют гнаться за высокими значениями яркости ANSI-люмен. Существует масса профессиональных проекторов с яркостью до 3500 лм. Чем меньше яркость, тем ниже энергопотребление, а вместе с этим увеличивается и срок службы осветителя. Разумеется, если проектор будет установлен в рабочем офисе или учебной аудитории, где необходимо хорошее освещение, рекомендуется приобретать модель с яркостью ANSI-Lumens от 4000 лм и выше.

Динамическая контрастность

Динамическая контрастность изображения, обеспечиваемая проектором.

Динамическая контрастность — это соотношение между самым ярким белым и самым темным черным цветом, которые способен выдать проектор. Напомним, что от контрастности зависит качество цветопередачи и детализация, чем выше данный показатель — тем ниже вероятность, что на ярких или темных участках детали окажутся неразличимыми. Однако динамическая контрастность является довольно специфическим параметром. Дело в том, что при ее подсчете учитывается самый яркий белый на максимальных настройках яркости и самый темный черный — на минимальных. В результате цифры в данной графе могут быть весьма впечатляющими, однако добиться такой контрастности в пределах одного кадра невозможно.

Введя этот параметр, производители пошли на определенную хитрость. Однако нельзя сказать, что динамическая контрастность не имеет вообще никакого отношения к качеству изображения. В проекторах может применяться автоматическое управление яркостью, при котором общая яркость в зависимости от «картинки» на экране может повышаться или снижаться. Такой формат работы основан на том, что человеческому глазу не нужны слишком яркие участки на общем темном фоне и очень темные — на ярком, изображение нормально воспринимается и без этого. Максимальный перепад яркости, достижимый в таком режиме работы, как раз и описывается динамической контрастностью.

Цветовой охват (sRGB, Rec.709)

Любой цветовой охват указывается в процентах, однако не относительно всего многообразия видимых цветов, а относительно условного цветового пространства (цветовой модели). Это связано с тем, что ни один современный экран не способен отобразить все видимые человеком цвета. Тем не менее, чем больше цветовой охват — тем шире возможности проектора, тем качественнее получается его цветопередача.

В наше время sRGB фактически является стандартной цветовой моделью, принятой для компьютерной техники; для телевидения используется аналогичный по параметрам стандарт Rec. 709. По диапазону цветов эти модели идентичны, и процент охвата по ним получается одинаковым. В наиболее продвинутых проекторах он может достигать и даже превышать 100 %.

Цветовой охват (DCI-P3)

Любой цветовой охват указывается в процентах, однако не относительно всего многообразия видимых цветов, а относительно условного цветового пространства (цветовой модели). Это связано с тем, что ни один современный экран не способен отобразить все видимые человеком цвета. Тем не менее, чем больше цветовой охват — тем шире возможности проектора, тем качественнее получается его цветопередача.

DCI-P3 представляет собой профессиональную цветовую модель, применяемую в основном в цифровых кинотеатрах. Она заметно обширнее стандартной sRGB, благодаря чему дает более качественные и достоверные цвета. Соответственно, и значения в процентах получаются меньше — к примеру, 115 % охвата по sRGB соответствуют приблизительно 90 % охвата по DCI-P3. В то же время поддержка DCI-P3 обходится недешево.

Частота строчной развертки

Частота строчной развертки, поддерживаемая проектором.

Этот параметр актуален при работе с аналоговым видеосигналом. В таком видео изображение формируется построчно: по очереди подсвечивается каждый пиксель в строчке, затем подсвечивается следующая строчка и т. д. Частота строчной развертки описывает, сколько раз в секунду луч подсветки пробегает от края до края экрана. Для нормального воспроизведения проектор должен поддерживать ту же частоту развертки, с которой записан входящий сигнал. Впрочем, в большинстве моделей поддерживается довольно обширный диапазон частот, и проблем с поддержкой не возникает. Также отметим, что если вы не являетесь профессионалом, то при выборе проектора вполне можно ориентироваться на частоту кадровой развертки (см. ниже) — этот параметр более прост и нагляден, а поддержка определенной частоты кадров автоматически означает поддержку соответствующей частоты строк.

Размер матрицы

Размер матрицы оказывает влияние на глубину и итоговое качество изображения. Чем больше матрица, тем больше света она способна обрабатывать, а значит картинка будет получаться более четкой и структурированной. Среднестатистический проектор имеет матрицу размером 0,5-0,7″, в проекторах продвинутого класса используются матрицы 1,2-1,5″ и более того.

Проекционное расстояние, мин

Наименьшее расстояние до экрана, на котором можно использовать проектор. Как правило, указывается минимальное расстояние, при котором изображение с проектора остается сфокусированным.

Данный параметр особенно важен в том случае, если устройство предстоит размещать на небольшой дистанции от экрана (например, в тесном помещении). Некоторые современные проекторы способны нормально работать уже на расстоянии в 10 – 20 см. Также отметим, что проекционные расстояния определяются прежде всего объективом, и если изначальный диапазон этих расстояний вас не устраивает — возможно, ситуацию можно решить заменой оптики.

Проекционное расстояние, макс

Наибольшее расстояние до экрана, на котором можно использовать проектор. Это максимальное расстояние, на котором изображение остается в фокусе и сохраняет приемлемую яркость — как минимум, достаточную для просмотра в затемненном помещении на высококачественном экране.

Выбирать по данному параметру нужно с учетом предполагаемых условий эксплуатаций и расстояний, с которыми предстоит иметь дело. При этом не помешает иметь определенный запас по максимальному расстоянию — поскольку, как уже говорилось, оно обычно указывается для идеального экрана и затемненного помещения, а такие условия имеются далеко не всегда. Также отметим, что хотя проекционные расстояния зависят от объектива, далеко не каждый проектор со сменным объективом допускает установку более «дальнобойной» оптики, чем штатная — у устройства может попросту не хватить яркости на увеличенную дистанцию.
BenQ W5700 часто сравнивают
BenQ W2700 часто сравнивают