Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Туризм   /   Спальные мешки

Сравнение Bestway 68053 vs Newt NE-S-1275

Добавить в сравнение
Bestway 68053
Newt NE-S-1275
Bestway 68053Newt NE-S-1275
от 9 048 тг.
Товар устарел
от 6 270 тг.
Товар устарел
По направлениюкемпинговыйкемпинговый
Типмешок-одеяломешок-одеяло
Назначениеуниверсальныйуниверсальный
Сезонность
весна/осень
лето
весна/осень
лето
Вес0.7 кг1.2 кг
Температура и материалы
t° комфорта (для мужчин)13 °C
t° комфорта (для женщин)16 °C25 °C
экстрима5 °C
Внешний материалполиэстерполиэстер
Внутренний материалполиэстерполиэстер
Наполнительсинтетикасинтетика
Слоев наполнителя1
Функции и возможности
Оснащение
возможность состегивания
 
петли для сушки
возможность состегивания
внутренний карман
петли для сушки
Молниябоковаябоковая
Общее
Размеры мешка180x75x75 см180x75x75 см
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2017март 2017
Сравнение цен

Вес

Поскольку спальный мешок относится к туристической экипировке, его вес может оказаться одной из ключевых характеристик. Здесь стоит учитывать два момента: во-первых, большее утепление обычно требует большего количества материала и увеличивает вес, а во-вторых, тёплые модели с небольшим весом стоят значительно дороже более тяжёлых вариантов с теми же температурными характеристиками.

Также при выборе спальника стоит определиться, для чего именно Вы его приобретаете. Если речь идёт о пикниках, фестивалях и прочих несложных выездах на природу без длительных пеших переходов, или если Вы планируете возить снаряжение на авто — на вес можно не обращать особого внимания, сосредоточившись на других характеристиках. Если же Вы планируете отправляться в длительные пешие или велосипедные походы, стоит подобрать модель с минимальным весом.

Что касается конкретных цифр, то большинство современных спальников относятся к диапазону 1,1 – 1,5 кг или 1,6 – 2 кг, хотя есть и немало ультралегких моделей — на 1 кг и менее. Показатель в 2,1 – 2,5 кг считается уже довольно значительным, а вес в 2,6 – 3 кг и более встречается в основном в двух разновидностях спальников: отдельных экспедиционных моделях с высокой степенью утепления, а также двухместных изделиях.

t° комфорта (для мужчин)

Некоторые производители используют для обозначения данной температуры свои собственные критерии, однако общепринятым стандартом считается EN13537. Согласно этому стандарту, t комфорта — это наименьшая температура окружающего воздуха, при которой мужчина в термобелье может комфортно, не просыпаясь от холода, проспать в спальнике всю ночь (минимум 8 часов) в расслабленной позе. Разумеется, фактический комфорт будет зависеть от особенностей организма и подготовки конкретного человека.

t° комфорта (для женщин)

Некоторые производители используют для обозначения данной температуры свои собственные критерии, однако общепринятым стандартом считается EN13537. Согласно этому стандарту, t комфорта — это наименьшая температура окружающего воздуха, при которой женщина в термобелье может комфортно, не просыпаясь от холода, проспать в спальнике всю ночь (минимум 8 часов) в расслабленной позе. Разумеется, фактический комфорт будет зависеть от особенностей организма и подготовки конкретного человека.

t° экстрима

Температура экстрима данного спальника.

Некоторые производители используют для обозначения данной температуры свои собственные критерии, однако общепринятым стандартом считается EN13537. Согласно ему, температура экстрима — это температура, при которой подготовленная женщина-турист плотного телосложения (рост 160 см, вес 60 кг) в термобелье сможет провести в спальнике ночь (минимум 6 часов) в теплосберегающей позе («калачиком») без риска переохлаждения. Такие критерии взяты из тех соображений, что стойкость человека к холоду зависит от пола (женщины мерзнут сильнее мужчин), телосложения (худощавые более чувствительны к холоду) и подготовки. Здесь стоит отметить, что если вы не привыкли к походным условиям, то температуру экстрима следует рассматривать как наименьшую температуру, при которой в спальнике можно провести ночь без риска для жизни. При этом о комфорте речи не идет, к тому же имеется высокая вероятность переохлаждения; так что при подобных температурах может потребоваться не только качественное термобелье, но и дополнительное утепление.

Слоев наполнителя

Количество отдельных слоёв утеплителя, предусмотренных в спальном мешке. Многослойная конструкция значительно улучшает «утепляющие» характеристики спальника — во-первых, за счёт дополнительных прослоек воздуха между слоями наполнителя, а во-вторых, за счёт перекрытия шва одного слоя другим слоем. Для летних спальников (см. «Сезонность») достаточным считается 1-2 слоя, в осенне-весенних их обычно 2-3, а в зимних — минимум 3 слоя.

Стоит отметить, что количество слоёв обычно указывается для синтетического наполнителя (см. «Утеплитель»); пуховое утепление не укладывается слоями.

Оснащение

Помимо стандартных элементов конструкции спального мешка в виде капюшона (может так же быть съемным), подголовника, внутреннего кармана, теплового валика молнии, петли для сушки и возможности состегивания могут присутствовать и светонакапливающая петля, отделение под подушку, утепленный воротник, застежка в ногах, москитная сетка, компрессионный мешок.

— Капюшон. Классический капюшон, прикрывающий голову находящегося в спальнике человека. Такая деталь обеспечивает дополнительную теплоизоляцию: во-первых, за счет того, что она закрывает от холода шею, затылок и большую часть головы, а во-вторых, за счет уменьшения пространства, через которое из спальника может выветриваться тепло.

— Съемный капюшон. Разновидность капюшона (см. выше) с возможностью снять его по желанию пользователя. Это делает спальник более универсальным: в тёплую погоду можно снять капюшон, чтобы он не мешал, а при похолодании — пристегнуть обратно, обеспечив максимальную защиту от холода.

— Подголовник. Подкладка без возможности утяжки вокруг головы,...применяемая для более комфортного размещения на спальном месте и снижения теплопотерь через голову в прохладные ночи. Используется в спальниках типа мешки-одеяла. Подголовники для спальных мешков зачастую бывают прямоугольной формы и с интегрированной подушкой.

— Москитная сетка. Защитная сетка, прикрывающая лицо лежащего в спальнике человека. Такая сетка задерживает комаров и других надоедливых насекомых, в то же время через нее свободно проходит воздух.

— Застежка в ногах. Отдельная застежка, размещенная в области ног спальника-кокона. В теплую погоду такую застежку можно расстегнуть, не раскрывая мешок целиком — таким образом, ноги не будут потеть в спальнике, а остальное тело останется прикрытым. Роль застежки может выполнять как молния, так и стяжка.

— Возможность состегивания. Возможность соединить спальник с другим мешком (мешками), образовав спальное место на несколько человек (обычно на двоих, но в некоторых моделях возможно и больше). Такая функция будет полезна на случай похолодания: в одиночку согреться в спальнике бывает непросто, а вот несколько человек в одном мешке дополнительно греют друг друга. При выборе стоит учитывать, что спальники разных производителей (и даже разные модели от одного производителя) могут различаться по конструкции и размеру молний. Так что если вы собираетесь использовать эту функцию — стоит обратить особое внимание на совместимость.

— Светонакапливающая петля. Петля на собачке молнии, имеющая вставку из светонакапливающего материала. Этот материал «заряжается» в светлое время суток, а в темное — светится сам. Таким образом, застежку можно найти даже в полной темноте; это обеспечивает не только комфорт, но и дополнительную безопасность на случай, когда надо срочно выбраться из спальника.

— Внутренний карман. Карман, расположенный с внутренней стороны спальника. В таком отсеке удобно хранить документы и другие небольшие, но ценные вещи: украсть их из внутреннего кармана непросто, да и вероятность потерять содержимое во время сна сводится практически к нулю.

— Отделение под подушку. Специальное отделение, в которое можно поместить подушку или ее заменитель (например, пакет сменной одежды) без боязни повредить или растянуть сам спальник.

— Утепленный воротник. Дополнительный воротник, плотно охватывающий шею находящегося в спальнике человека. Таким образом обеспечивается дополнительное уплотнение и максимально перекрывается доступ наружного воздуха к телу и ногам. Кроме того, воротник помогает голове и шее быстрее согреться.

— Утепленная молния (застежка). Система утепления молнии, обычно в виде теплоизолирующего валика или полосы вдоль всей застёжки. Молния является одним из самых слабых мест спальника с точки зрения теплоизоляции, а потому при выборе спальника для низких температур (особенно экспедиционного, см. «По назначению»), стоит обратить внимание на наличие теплового валика, предотвращающего потерю тепла.

— Петли для сушки. Специальные петли, позволяющие подвесить спальник для просушки — на веревке или даже на ветках дерева. Отметим, что опытные туристы рекомендуют «вентилировать» спальный мешок каждое утро, так как за ночь в нем неизбежно накапливается влага; ну и в любом случае в подвешенном состоянии мокрый спальник высыхает значительно быстрее, чем лежа на земле.

— Компрессионный мешок. Мешок-чехол для хранения и переноски спальника, оснащенный компрессионными стяжками. Такие стяжки позволяют сильно сжать чехол с упакованным в него спальником, максимально «выдавить» изнутри воздух и уменьшить таким образом размеры упаковки — это значительно упрощает транспортировку. Однако отметим, что постоянно держать спальник сжатым нельзя, для длительного хранения стяжки должны быть ослаблены.
Bestway 68053 часто сравнивают