Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Оборудование и станки   /   Компрессоры

Сравнение Airpress HL 325-50 50 л
сеть (230 В)
vs Airpress HL 360-50 50 л
сеть (230 В)

Добавить в сравнение
Airpress HL 325-50 50 л сеть (230 В)
Airpress HL 360-50 50 л сеть (230 В)
Airpress HL 325-50 50 л
сеть (230 В)
Airpress HL 360-50 50 л
сеть (230 В)
от 79 555 тг.
Товар устарел
от 110 531 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
11
0
Тип компрессорапоршневойпоршневой
Конструкциямасляныймасляный
Приводпрямойпрямой
Характеристики
Производительность на входе325 л/мин360 л/мин
Номинальное давление8 бар8 бар
Мощность1.8 кВт1.8 кВт
Обороты2850 об/мин2850 об/мин
Кол-во цилиндров11
Кол-во ступеней11
Ресивергоризонтальныйвертикальный
Объем ресивера50 л50 л
Источник питаниясеть (230 В)сеть (230 В)
Общее
Особенности конструкции
колеса для транспортировки
колеса для транспортировки
Уровень шума93 дБ97 дБ
Габариты77x33x73 см48x41x105 см
Вес34 кг35 кг
Дата добавления на E-Katalogянварь 2017ноябрь 2014

Производительность на входе

Количество воздуха, которое способен обработать компрессор за единицу времени; обычно указывается в литрах за минуту. Производительность, наряду с давлением (см. ниже) является одним из самых важных параметров: именно она в первую очередь определяет, насколько компрессор будет совместим с тем или иным пневмоинструментом.

Выбирать модель по этому показателю стоит с таким расчётом, чтобы она могла гарантированно «вытянуть» все инструменты, которые могут быть подключены одновременно. Расход воздуха обычно прямо указывается в характеристиках каждого инструмента, и подсчитать общую потребность достаточно просто. Однако для в связи с особенностями конструкции компрессор должен иметь определённый запас по производительности; конкретное же значение этого запаса зависит от ряда нюансов.

Основной момент состоит в том, что одни компании указывают для своих агрегатов производительность на выходе (сколько воздуха подаётся на инструмент), а другие — на входе (сколько воздуха засасывает компрессор). Поскольку ни один компрессор не идеален, то часть воздуха неизбежно теряется в процессе сжатия, поэтому его количество на выходе всегда будет меньше, чем на входе. Соответственно, если в характеристиках указана производительность на выходе, рекомендуется запас в 10-20%, а если на входе — 35-40%.

Существуют также более сложные методики, позволяющие точнее вывести необходимую производительность в зависимости от особенностей конкретных инструментов; с ними можно...ознакомиться в специальных источниках.

Ресивер

Резервуары для воздуха, или ресиверы (подробнее см. «Объём ресивера») для современных компрессоров обычно делаются в форме, близкой к цилиндрической, и могут иметь как горизонтальное, так и вертикальное расположение. Каждый вариант имеет свои особенности:

— Горизонтальный. Такие ресиверы требуют довольно много места на полу (или иной поверхности), однако этот момент имеет и «обратную сторону» — площадь верхней части резервуара также довольно велика, и на ней без проблем можно размещать механизмы с ременным приводом (см. «Привод»). Кроме того, горизонтальное расположение позволяет применять резервуары практически любых объёмов, от небольших до очень вместительных, а сами компрессоры очень устойчивы — случайно опрокинуть подобное устройство практически невозможно. Поэтому этот вариант является на сегодняшний день наиболее распространённым и встречается в подавляющем большинстве моделей.

— Вертикальный. Главным преимуществом подобных ресиверов перед горизонтальными является относительно небольшое количество места, требуемое для установки. С другой стороны, вертикальная компоновка накладывает серьёзные ограничения на максимальный объём резервуара, а небольшое количество места сверху обычно подходит только для систем прямого привода (см. выше). Да и устойчивость у таких конструкций несколько хуже. Поэтому широкого распространения этот вариант не получил, и специально искать компрессор вертикальной компоновки стоит только...в том случае, если обстановка не позволяет применять горизонтальную модель.

— Отсутствует. Модели, поставляемые вообще без какого-либо ресивера.

Главными достоинствами безрезервуарных агрегатов являются компактность, небольшой вес и относительно невысокая стоимость. Правда, поток воздуха от них получается сравнительно неравномерным, однако во многих случаях это не является недостатком; к тому же в конструкции могут использоваться различные решения, в той или иной мере компенсирующие данный недостаток, и некоторые компрессоры без ресивера даже позиционируются как устройства для той же аэрографии.

Уровень шума

Максимальный уровень шума, производимый компрессором при работе. При его оценке необходимо учитывать, что децибел, применяемый для оценки шума, не является абсолютной величиной. На практике это означает, что шумы, например, в 20 дБ и 40 дБ отличаются по уровню не в два раза, а в 100 — именно этой кратности соответствует разница в 20 дБ; рост в два раза соответствует увеличению на 3 дБ. Поэтому для оценки уровней шума стоит обращаться в первую очередь к сравнительным таблицам. Для значений, встречающихся в современных компрессоров, эта таблица будет выглядеть приблизительно так:

70 дБ — громкие разговоры на расстоянии около 1 м;
75 дБ — крик;
80 дБ — мотоциклетный двигатель с глушителем;
85 дБ — громкий крик;
90 дБ — вагон товарного поезда на расстоянии 5-7 м;
95 дБ — шум внутри вагона метро.

В любом случае чем меньше уровень производимого агрегатом шума — тем комфортнее его использование, тем меньше он будет «бить по ушам» и усиливать громкость всего набора работающих инструментов.
Airpress HL 325-50 часто сравнивают