Казахстан
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Садовая техника   /   Снегоуборщики

Сравнение Expert ZLST 551 Q vs AL-KO SnowLine 620E II

Добавить в сравнение
Expert ZLST 551 Q
AL-KO SnowLine 620E II
Expert ZLST 551 QAL-KO SnowLine 620E II
от 266 970 тг.
Товар устарел
от 350 985 тг.
Товар устарел
Тип двигателябензиновыйбензиновый
Уборка снега
Ширина захвата56 см62 см
Высота захвата51 см51 см
Управление направлением выброса
Регулировка дальности выброса
Мин. дальность выброса10 м
Макс. дальность выброса10 м15 м
Рабочий механизмметаллический шнекметаллический шнек
Характеристики конструкции
Конструкция
самоходная
самоходная
фары
Передвижениена колесахна колесах
Кол-во передач5 вперед / 2 назад5 вперед / 2 назад
Двигатель
Модель двигателяAL-KO 170S
Объем двигателя212 см³
Мощность двигателя5.5 л.с.7 л.с.
Мощность двигателя4000 Вт5100 Вт
Расход топлива1.65 л/час
Объем топливного бака3.6 л3 л
Тип запускаручной (тросиком)электростартер (аккумулятор)
Общее
Габариты89х62х66 см
Вес72 кг87 кг
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2015май 2014
Глоссарий

Ширина захвата

Ширина полосы снега, которую снегоуборщик может обработать за один проход. Чем больше ширина захвата — тем меньше проходов потребуется для обработки участка, что особенно важно на больших площадях. С другой стороны, для обработки небольших пространств, расчистки отдельных дорожек и т.п. значительной ширины не требуется (мало того — «узкий» снегоуборщик легче пройдёт в труднодоступном месте). Чем больше ширина захвата — тем, как правило, мощнее двигатель при прочих равных условиях.

Самые компактные современные снегоуборщики имеют ширину захвата менее 50 см, это преимущественно электрические модели невысокой мощности, хотя встречаются и бензиновые агрегаты. Ширину в 50 – 60 см можно назвать сравнительно небольшой, 60 – 70 см — средней, а в наиболее крупных моделях этот показатель превышает 70 см.

Мин. дальность выброса

Наименьшая дальность, на которую снегоуборщик может выбрасывать собранный снег.

Минимальная дальность указывается исключительно для моделей с регулировкой дальности выброса (см. выше). Смысл этого параметра заключается в том, что на практике дальний заброс снега не всегда желателен. Например, при расчистке дорожки во дворе частного дома снег часто приходится ссыпать буквально рядом с дорожкой, чуть дальше — и он будет лететь на окна и стены дома.

Стоит учитывать, что дальность выброса — величина довольно условная, т.к. снег (особенно рыхлый, свежевыпавший) склонен рассеиваться в полете.

Макс. дальность выброса

Наибольшая дальность, на которую снегоуборщик может выбрасывать собранный снег (для моделей без регулировки дальности выброса — собственно рабочая дальность).Данная величина является достаточно условной, так как снег в полете может сильно рассеиваться. Тем не менее, она неплохо характеризует возможности агрегата и позволяет сравнивать его с другими моделями.

Большая дальность важна в основном при работе на обширных площадях — она позволяет перебрасывать снег через обрабатываемую территорию, дабы его не пришлось собирать второй раз. Что касается конкретных цифр, то значение до 10 м считается сравнительно небольшим, 11 – 15 м — средним, а в наиболее «дальнобойных» моделях этот показатель может составлять 16 м и более.

Конструкция

Самоходная конструкция. В самоходных снегоуборщиках встроенный двигатель приводит в движение не только шнек, но и колёса/гусеницы, обеспечивая движение устройства. Таким образом, Вам не придётся толкать снегоуборщик вручную, что значительно облегчает работу — особенно с тяжёлыми мощными моделями. Большинство самоходных моделей имеют трансмиссию, позволяющую регулировать скорость движения, а также возможность двигаться назад (см. «Количество передач»).

Фары. Наличие в конструкции снегоуборщика фары (фар) позволяет использовать его для работы в тёмное время суток, когда других источников света нет или их недостаточно. Кроме того, в некоторых моделях фары включаются автоматически всякий раз при запуске двигателя — они играют роль предупреждающего сигнала о том, что агрегат работает.

Подогрев ручек. Система подогрева ручек, за которые при работе держится оператор. Данная функция особенно полезна в свете того, что снегоуборщики используются в холодную погоду, и при длительной работе руки могут замерзнуть. С другой стороны, при небольших объемах уборки можно вполне обойтись перчатками, поэтому подогрев ручек встречается в основном в мощных моделях с двигателями внутреннего сгорания, рассчитанных на большие объемы работ.

Модель двигателя

Модель двигателя, установленного в снегоуборщике.

Имея эту информацию, можно найти подробные данные по двигателю — начиная от официальных характеристик и заканчивая обзорами, отзывами и советами по специфическим нюансам. Таким образом, можно оценить, насколько снегоуборщик с данным конкретным двигателем подойдет для ваших нужд.

Объем двигателя

Объем двигателя, установленного в бензиновом или дизельном (см. «Тип двигателя») снегоуборщике. При том же типе ДВС (см. выше) больший объем, как правило, означает более высокую мощность и большее потребление топлива.

Мощность двигателя

Мощность двигателя снегоуборщика в лошадиных силах.

Универсальной единицей мощности в наше время являются ватты, однако для бензиновых и дизельных двигателей (см. «Тип двигателя») может приводиться также традиционное обозначение в лошадиных силах. 1 л.с. приблизительно равна 735 Вт.

Чем выше мощность двигателя — тем выше производительность снегоуборщика, тем лучше он справляется с высокими плотными сугробами и обледеневшим настом. Однако более мощные двигатели потребляют больше топлива, весят больше и стоят дороже, а их использование не всегда оправдано. Подробные рекомендации по выбору оптимальной мощности под конкретную ситуацию можно найти в специальных источниках.

Мощность двигателя

Мощность двигателя снегоуборщика в ваттах. Такое обозначение применяется для всех электрических моделей; для агрегатов с ДВС (см. «Тип двигателя») может также приводиться обозначение в лошадиных силах (см. выше).

Чем выше мощность двигателя — тем выше производительность снегоуборщика, тем лучше он справляется с высокими плотными сугробами и обледеневшим настом. Однако более мощные двигатели потребляют больше топлива, весят больше и стоят дороже, а их использование не всегда оправдано. Подробные рекомендации по выбору оптимальной мощности под конкретную ситуацию можно найти в специальных источниках.

Расход топлива

Количество топлива, потребляемое снегоуборщиком за час работы. От этого показателя напрямую зависит, сколько времени агрегат способен проработать без дозаправки. Чаще всего является величиной условной и на практике может отличаться от заявленных цифр как в одну, так и в другую сторону — в зависимости от режима работы, скорости движения, плотности и толщины снегового покрова и т.п.
AL-KO SnowLine 620E II часто сравнивают