Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Клавиатуры

Сравнение Logitech G213 Prodigy vs Logitech Corded Keyboard K280e

Добавить в сравнение
Logitech G213 Prodigy
Logitech Corded Keyboard K280e
Logitech G213 ProdigyLogitech Corded Keyboard K280e
от 48 085 тг.
Товар устарел
Сравнить цены 8
ТОП продавцы
нет в продаже
Зональная подсветка. Лазерная гравировка клавиш. ПО Logitech G HUB. «Свичи» Mech-Dome умело воссоздают ощущения от механических переключателей. Влагозащита. Блок мультимедийных клавиш. Подставка для рук.
Влагозащита. Подставка для рук.
Тип подключенияпроводнаяпроводная
Длина кабеля1.8 м1.6 м
Типигровая
Формат100% (полноразмерная)100% (полноразмерная)
РаскладкаANSIJIS
Клавиатура
Ход клавишвысокийнизкий
Тип клавишклассического типаостровного типа
Конструкция клавишмембраннаямембранная
Дополнительных клавиш9
Anti-Ghosting
#KRO6-KRO
Клавиша Fn
Дополнительно
Цвет букв кириллицыпрозрачныебелый
Нанесение символов (латиница)лазерная гравировка
Регулировка громкостидоп. клавишичерез Fn
Подставка для рук++
Игровой режим
ПодсветкаRGB
Подсветка с эффектами+
Подключение и питание
Кабель
USB A
USB A
Общее
Влагозащита
Размеры452x218x33 мм459x183x20 мм
Вес1000 г930 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2016январь 2015
Что лучше, Logitech G213 Prodigy или Corded Keyboard K280e?

Logitech G213 Prodigy часто сравнивают
Logitech Corded Keyboard K280e часто сравнивают
Глоссарий

Длина кабеля

Длина кабеля, которым оснащена клавиатура с возможностью проводного подключения (см. «Тип подключения»).

При выборе по данному параметру стоит учитывать прежде всего расстояние от устройства до порта подключения: слишком короткий кабель может попросту не дотянуться до разъема, а слишком длинный может путаться под рукой и создавать неудобства. Что касается конкретных значений, то эталонной длиной считается 1.8 м. Впрочем встречаются кабели как короче, так и длинее.

Тип

Игровая. Клавиатуры, созданные в расчете на применение в компьютерных играх. Внешне отличаются характерным дизайном, нередко довольно оригинальным и агрессивным; некоторые ключевые клавиши, вроде WASD, могут быть выделены цветом. Помимо этого, в конструкции может предусматриваться различное специальное оснащение — дополнительные программируемые клавиши, разъемы под наушники и микрофон, экран с возможностью вывода внутриигрового чата и т.п. Некоторые из подобных моделей создаются под конкретные популярные игры. Отдельную разновидность игровых клавиатур представляют собой кейпады (см. «Формат»).

Эргономичная. Эргономичные клавиатуры выделяются специфической компоновкой, направленной на то, чтобы сделать длительную работу на них максимально комфортной. Клавиши таких клавиатур могут быть расположены не прямо, а по дуге, иметь ромбическую форму, сама алфавитная часть клавиатуры может быть разделена на две части, расположенные под углом друг к другу и т.п. Подобные конструктивные решения обеспечивают более естественное положение рук при работе, что способствует снижению утомляемости.

Для планшетов. Клавиатуры, специально созданные для использования с планшетными ПК. Могут иметь специальные крепления и выполнять функцию док-станции — с такой клавиатурой планшет практически превращается в нетбук, вплоть до возможности сложить...всю конструкцию на манер обычного лаптопа (для удобства транспортировки и защиты дисплея от повреждений). Некоторые модели изначально оптимизированы под определённые планшеты. Т.к. размер современных планшетов редко превышает 10", то и клавиатуры под них делаются компактными (см. «Формат»).

Чехол-клавиатура. Модели, сочетающие в одном флаконе функции защитного чехла и клавиатуры для ввода текстов или команд. Как правило, чехлы-клавиатуры выпускаются под определенные модели планшетов (будь то iPad, Microsoft, Samsung), расширяя тем самым функциональность планшетных компьютеров. В закрытом виде такие аксессуары плотно облегают корпус планшета и защищают его от повреждений при транспортировке. По способам подключения чехлы-клавиатуры могут использовать Bluetooth-соединение, фирменные коннекторы или USB.

Для телевизора. Клавиатуры, предназначенные для использования с телевизорами, относящимися к Smart TV. Такие телевизоры могут подключаться к Интернету и использовать различные сетевые сервисы, также многие из них допускают установку дополнительных приложений. И для того, и для другого может потребоваться полноценная клавиатура — например, c ее помощью удобно вводить текст в Skype, искать контент по названию или играть в некоторые игры. Общими особенностями «телевизионных» клавиатур являются, во-первых, компактный формат (см. ниже), во-вторых, беспроводное подключение (в большинстве случаев; см. «Тип подключения»), в-третьих, наличие дополнительных кнопок и других органов управления для работы с отдельными функциями ТВ. При выборе такой модели стоит уточнить ее совместимость с конкретным телевизором.

Гибкая. Клавиатуры, выполненные из эластичных материалов и имеющие гибкий корпус — чаще всего в виде резинового «коврика» с клавишами-выступами. Такие модели чрезвычайно удобны в транспортировке: гибкая конструкция позволяет легко втискивать клавиатуру между другими вещами, сгибать её, а то вообще и сворачивать в рулон. Ещё одно достоинство — «доску» можно легко сделать влагостойкой (хотя это не обязательно в данном случае). В то же время по «отклику» клавиш гибкая клавиатура может заметно отличаться от более традиционных, для работы на ней может потребоваться определённое привыкание. А по формату (см. ниже) подобные модели чаще всего относятся к компактным.

Складная. Формат клавиатуры, рассчитанный на частые поездки и работу «в полях»: корпус состоит из двух-трёх секций на шарнирном или магнитном креплении, в сложенном виде занимает минимум места и защищает клавиши при переноске. Обычно такие модели подключаются беспроводным способом, имеют укороченную раскладку и низкопрофильные мембранные или «ножничные» переключатели, иногда дополняются тачпадом и мультипоинтом для быстрого переключения между смартфоном, планшетом и ноутбуком. По сравнению с компактными монолитными клавиатурами 60–75% складные выигрывают в мобильности, но уступают в жёсткости и стабильности основания; в сравнении с силиконовыми «скрутками» печатать на них намного удобнее и точнее. Практичные сценарии — набор текста в командировке, подключение к планшету в кафе, управление ТВ-приставкой или презентацией.

Num-блок. Отдельно выполненный блок цифровых клавиш. При помощи такого приспособления можно, в частности, превратить компактную клавиатуру в полноразмерную. Помимо прочего, такое сочетание может пригодиться для путешествий: запаковать Num-блок отдельно от клавиатуры проще, чем найти место для полноразмерной «доски». Еще один вариант применения Num-блока — подключение к кассовому аппарату, терминалу и т. п. для работы в роли клавиатуры калькулятора или в аналогичном качестве.

— Кейпад. Специализированное приспособление в виде небольшой (приблизительно на 15 – 20 клавиш) клавиатуры под одну руку; как правило, дополняется подставкой под руку, а часто — еще и боковыми кнопками под большой палец. Такие приспособления особенно удобны для игр и применяются в основном в них — на кнопки кейпада можно привязать определенные игровые действия (в том числе те, которые обычно реализуются через меню или комбинацией клавиш на стандартной клавиатуре). Кейпад может как дополнять основную клавиатуру, так и служить полностью отдельным игровым манипулятором.

Stream deck (для стриминга). Специализированные клавиатуры, адресованные в первую очередь стримерам и контент-мейкерам. Формат Stream deck популяризован фирмой Elgato, которая является дочерним брендом известной компании Corsair. Фактически такие клавиатуры содержат программируемые кнопки с LCD-экранами. Каждая клавиша в них легко настраивается на определенные действия, а мини-экранчики послужат для отображения уникальных иконок идентификации. На кнопки можно назначать управление громкостью и микрофоном, запуск и окончание стриминговых трансляций, различные визуальные эффекты и переходы между сценами, макросы и команды для отдельно взятых программ, и многое-многое другое. К тому же для клавиатур формата Stream deck допускается создавать отдельные раскладки клавиш под разные приложения и задачи, переключаясь между ними на лету. Базовые модели таких стриминговых клавиатур в среднем содержат 6 кнопок, стандартные версии — около 15 клавиш, расширенные модификации — 32 кнопки и больше (дополняемые поворотными ручками и сенсорными панелями).

Раскладка

Раскладка описывает физическую геометрию клавиш и стандарт их расположения: форму Enter и Shift, наличие дополнительных клавиш, ширину пробела и, как следствие, совместимость с наборами кейкапов и привычность печати. На продуктивность в софте и играх стандарты почти не влияют — важнее комфорт и то, как легко найти подходящие кейкапы/кейсы. Встречаются следующие разновидности:

ANSI (американская). Отличительной особенностью американской раскладки является однорядная клавиша Enter; это единственная из популярных раскладок, в которых эта кнопка занимает один ряд, а не два. Кроме того, в отличие от европейской ISO, клавиши Shift на клавиатурах ANSI имеют одинаковую ширину, а клавиша Alt — одинаковое назначение. Бэкслеш «\» стандартно размещается над Enter’ом и может иметь увеличенную длину.

ISO (европейская). Одна из характерных особенностей европейской раскладки — клавиша Enter, занимающая два ряда и чуть более широкая в верхней части. Кроме того, клавиши-модификаторы асимметричны: Shift’ы различаются по размеру (левый короче правого), а Alt’ы — по назначению (правый Alt обозначается как «Alt Gr» и служит для вставки спецсимволов европейских языков). От похожей во многом «японской» JIS раскладка ISO отличается расположением бэкслеша «\» — он стандартно находится возле левого Shift’а (в некоторых моделях — дублируется возле Enter’а). Вследствие этого левый Shift имеет меньшую длину, чем...обычно; это может создавать неудобства, особенно с непривычки.

KS (корейская). «Корейскую» раскладку можно отличить по характерной форме клавиши Enter: она занимает два ряда и в нижней части имеет большую длину, чем в верхней. Еще одна особенность — бэкслеш «\», расположенный слева от Backspace, из-за чего саму Backspace пришлось сделать более короткой, чем в других раскладках.

JIS (японская). Раскладка, во многом похожая на европейскую ISO: предусматривает такой же двухрядный Enter с увеличенной длиной верхней половины, во многих моделях правый Alt имеет маркировку «Alt Gr» и предназначен для вставки спецсимволов. Основные отличия заключаются в двух моментах: длине левого Shift’а (она в JIS стандартная, а не уменьшенная) и расположении бэкслеша «\» (он стандартно устанавливается слева от нижней половины Enter’а, там, где в некоторых клавиатурах ISO аходится второй, дополнительный бэкслеш).

Ход клавиш

Расстояние, которое проходит клавиша при нажатии — из исходного положения до касания контактов и отправки "команды". Указывается как высокий либо низкий. Клавиатуры с низким ходом клавиш (3 мм и меньше) считаются более удобными для быстрого ввода информации (например, быстрой печати). Впрочем, оптимальный вариант во многом зависит от привычек и предпочтений конкретного пользователя.

Тип клавиш

Классического типа. Клавиатура с клавишами обычной квадратной и прямоугольной формы, с малым расстоянием между ними. Такие клавиши обычно расширяются книзу, дабы щели между ними были как можно меньше.

Островного типа. Также известна как «парящая» или chiclet. Это клавиатура, в которой каждая клавиша установлена в отдельном отверстии на небольшом расстоянии от других. Островные модели удобнее классических тем, что в них ниже вероятность случайно нажать соседнюю клавишу. С другой стороны, они труднее в очистке: мусор, забившийся в щель между клавишей и самой «доской», вычистить довольно сложно, при этом загрязнение может создать проблемы в работе.

С практической стороны выбор конкретного типа клавиш зависит прежде всего от личных предпочтений пользователя.

Дополнительных клавиш

Количество дополнительных клавиш, предусмотренных в конструкции клавиатуры.

Такие клавиши не относятся к стандартной раскладке и предназначены для быстрого доступа к специфическим функциям или отдельным приложениям — например, для управления медиаплеером или открытия почты одним нажатием кнопки. Данная функция удобна тем, что команды с дополнительных клавиш обычно распознаются системой независимо от того, что находится на экране — благодаря этому, к примеру вам не придется закрывать текстовый редактор для переключения трека в плеере.

Отметим, что в данном случае речь идет именно об отдельных клавишах, имеющих строго определенное назначение и соответствующую маркировку. Программируемые кнопки, клавиша Fn (см. ниже) и функции основных клавиш, реализуемые через Fn, в данном пункте не учитываются.

Anti-Ghosting

Технология, предотвращающая случайное срабатывание соседних клавиш при интенсивных нажатиях, особенно когда приходится нажимать много кнопок одновременно.

Anti-ghosting встречается в основном в игровых клавиатурах. Именно во время игр часто приходится жать сразу на несколько клавиш, при этом многие пользователи в азарте не особо контролируют силу и скорость нажатия. Все это повышает вероятность сбоев, а данная особенность позволяет исправить ситуацию. При этом большинство клавиатур с Anti-ghosting относятся к механическим или оптико-механическим, но встречаются и мембранные модели.

#KRO

Параметр, определяющий максимальное количество одновременно нажатых клавиш, сигнал с которых клавиатура способна обработать и передать на компьютер. Вместо символа «решётки» в аббревиатуре KRO указывается цифра, показывающая допустимое число одновременно нажатых кнопок. Большинство мембранных клавиатур выпускаются в классе 2KRO и 3KRO, механические модели обычно стартуют с отметки 6KRO. Маркировка NKRO гласит о возможности выдать сигнал с неограниченного количества клавиш в один присест.

Клавиша Fn

Наличие на клавиатуре клавиши Fn (сокращение от function). Она относится к модификаторам, аналогично Shift или Ctrl: сама по себе не выполняет никаких действий, но при одновременном нажатии с другой клавишей изменяет её оригинальное назначение. Fn часто встречается в компактных клавиатурах (см. «Формат»), но может устанавливаться и в полноразмерных. Возможности, обеспечиваемые ею, включают быстрое изменение яркости экрана или громкости звука прямо с клавиатуры, применение центральных клавиш в роли Num-блока, запуск отдельных приложений и т.п. Конкретные особенности применения клавиши Fn зависят от модели клавиатуры.