Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Клавиатуры

Сравнение Defender Sydney C-970 vs Oklick 780G Slayer

Добавить в сравнение
Defender Sydney C-970
Oklick 780G Slayer
Defender Sydney C-970Oklick 780G Slayer
от 32 245 тг.
Ожидается в продаже
от 14 040 тг.
Товар устарел
Вес: 655 грамм.
Комплектацияклавиатура и мышь
Тип подключенияпроводнаяпроводная
Типигроваяигровая
Формат100% (полноразмерная)100% (полноразмерная)
РаскладкаJISANSI
Клавиатура
Ход клавишвысокийвысокий
Тип клавишклассического типаклассического типа
Конструкция клавишмембраннаямембранная
Anti-Ghosting
#KRO19-KRO19-KRO
Клавиша Fn
Дополнительно
Цвет букв кириллицыпрозрачные
Регулировка громкостичерез Fnчерез Fn
Игровой режим
Подсветкамногоцветнаямногоцветная
Подсветка с эффектами+
Подключение и питание
Кабель
USB A
USB A
Общее
Корпус Skeleton
Размеры433x132x33 мм
Мышка
Технологияоптическая
Кол-во кнопок3
Кол-во колес прокрутки1
Кнопка переключения DPI
Разрешение сенсора800 – 1200 DPI
Подсветка корпуса
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2019июль 2017
Что лучше, Defender Sydney C-970 или Oklick 780G Slayer?

Defender Sydney C-970 часто сравнивают
Oklick 780G Slayer часто сравнивают
Глоссарий

Комплектация

Помимо клавиатур в чистом виде, на современном рынке встречаются наборы «клавиатура+мышь». Как правило, это беспроводные устройства с подключением по радиоканалу (см. «Тип подключения»), но встречаются и проводные комплекты. В любом случае покупка набора может быть удобнее, чем каждого предмета по отдельности: к примеру, при подключении по радиоканалу клавиатура и мышь из одного комплекта будут использовать для работы один адаптер. С другой стороны, комплектная мышь может оказаться слабо подходящей, и иногда проще выбрать «грызуна» отдельно. А разнообразие комплектов не ограничивается только мышкой, встречаются наборы с ковриком, наушниками, Num-модулем, колонками, камерой.

Раскладка

Раскладка описывает физическую геометрию клавиш и стандарт их расположения: форму Enter и Shift, наличие дополнительных клавиш, ширину пробела и, как следствие, совместимость с наборами кейкапов и привычность печати. На продуктивность в софте и играх стандарты почти не влияют — важнее комфорт и то, как легко найти подходящие кейкапы/кейсы. Встречаются следующие разновидности:

ANSI (американская). Отличительной особенностью американской раскладки является однорядная клавиша Enter; это единственная из популярных раскладок, в которых эта кнопка занимает один ряд, а не два. Кроме того, в отличие от европейской ISO, клавиши Shift на клавиатурах ANSI имеют одинаковую ширину, а клавиша Alt — одинаковое назначение. Бэкслеш «\» стандартно размещается над Enter’ом и может иметь увеличенную длину.

ISO (европейская). Одна из характерных особенностей европейской раскладки — клавиша Enter, занимающая два ряда и чуть более широкая в верхней части. Кроме того, клавиши-модификаторы асимметричны: Shift’ы различаются по размеру (левый короче правого), а Alt’ы — по назначению (правый Alt обозначается как «Alt Gr» и служит для вставки спецсимволов европейских языков). От похожей во многом «японской» JIS раскладка ISO отличается расположением бэкслеша «\» — он стандартно находится возле левого Shift’а (в некоторых моделях — дублируется возле Enter’а). Вследствие этого левый Shift имеет меньшую длину, чем...обычно; это может создавать неудобства, особенно с непривычки.

KS (корейская). «Корейскую» раскладку можно отличить по характерной форме клавиши Enter: она занимает два ряда и в нижней части имеет большую длину, чем в верхней. Еще одна особенность — бэкслеш «\», расположенный слева от Backspace, из-за чего саму Backspace пришлось сделать более короткой, чем в других раскладках.

JIS (японская). Раскладка, во многом похожая на европейскую ISO: предусматривает такой же двухрядный Enter с увеличенной длиной верхней половины, во многих моделях правый Alt имеет маркировку «Alt Gr» и предназначен для вставки спецсимволов. Основные отличия заключаются в двух моментах: длине левого Shift’а (она в JIS стандартная, а не уменьшенная) и расположении бэкслеша «\» (он стандартно устанавливается слева от нижней половины Enter’а, там, где в некоторых клавиатурах ISO аходится второй, дополнительный бэкслеш).

Цвет букв кириллицы

Цвет букв кириллицы, нанесенных на клавиатуру.

Этот цвет обычно выбирается с таким расчетом, чтобы буквы были хорошо заметны. На функционал клавиатуры этот момент не влияет, и выбор в данном случае зависит в основном от личных предпочтений. Впрочем, есть и практический момент: для неопытных пользователей, не освоивших слепой набор, желательно, чтобы буквы максимально выделялись на фоне клавиш.

Отдельный случай представляют собой прозрачные буквы — они применяются в клавиатурах, оснащенных подсветкой (см. ниже), благодаря чему такие символы при включенной подсветке оказываются видны даже в темноте.

Игровой режим

Наличие в клавиатуре специального игрового режима.

Данная функция встречается исключительно в моделях соответствующей специализации (см. «По назначению»). При включении игрового режима деактивируются некоторые клавиши и сочетания клавиш, применяемые в системе — например, кнопка «Windows», предназначенная для вызова меню «Пуск», и кнопка контекстного меню. Благодаря этому можно не беспокоиться, что случайное нажатие на клавишу вызовет системную функцию и прервет игру.

Во многих моделях можно настраивать конкретный набор клавиш, деактивируемый в игровом режиме.

Подсветка с эффектами

Наличие дополнительных эффектов у предусмотренной в клавиатуре подсветки (см. выше). Для моделей с функцией синхронизации подсветки в данном пункте указывается технология синхронизации.

Дополнительные эффекты подсветки могут быть разными: разноцветная подсветка отдельных зон клавиатуры, плавное «перетекание» одного цвета в другой, реагирование на системные или игровые события и т. п.; конкретные возможности стоит уточнять для каждой модели отдельно. Что касается синхронизации, то она позволяет согласовать между собой подсветку разных компонентов системы — клавиатуры, мыши корпуса, видеокарты и т. п.; такую возможность особенно ценят владельцы высококлассных игровых станций. Для согласования необходимо, чтобы все подсвечиваемые компоненты поддерживали одну технологию; как правило, у каждого производителя она своя — Aura Sync у Asus, RGB Fusion у Gigabyte и т.п.

Корпус Skeleton

Клавиатуры, выполненные в корпусе типа Skeleton.

Главное отличие таких корпусов от классических заключается в том, что механизм каждой клавиши не скрыт в основании клавиатуры, а наоборот, несколько возвышается над ним. За счет этого клавиши можно с легкостью снимать и ставить обратно на место, что позволяет намного проще очищать от пыли и грязи. А в игровых клавиатурах этого типа в комплект нередко включаются сменные кнопки, отличающиеся по цвету и фактуре от основных. Собственно, практически все модели с данной особенностью относятся именно к игровым (см. «По направлению»).

Технология

Принцип работы мыши, поставляемой в комплекте с клавиатурой.

— Оптическая. Принцип работы оптических мышей заключается в использовании светодиода, подсвечивающего поверхность под мышью, и фотодатчика, «наблюдающего» за подсвеченной поверхностью и отслеживающего перемещения. Данная технология достаточно надёжна и обходится недорого; при этом традиционные оптические мыши хотя и уступают лазерным и BlueTrack по точности, однако на стандартных поверхностях (коврик для «грызуна», столешница) работают более чем удовлетворительно. Кроме того, в конструкции могут использоваться различные специфические технологии, повышающие точность и позволяющие работать на необычных поверхностях.

— Лазерная. Развитие идеи описанных выше оптических мышей: принцип работы тот же, однако для подсветки, в соответствии с названием, применяется более интенсивный источник света — лазер. Благодаря этому лазерные мыши отличаются повышенной точностью и лучше ведут себя в нестандартных условиях — на ворсистых, полированных поверхностях и т.п. — однако и стоят дороже.

— BlueTrack. Фирменная технология Microsoft (впрочем, используется и другими производителями), предусматривающая ряд улучшений для оптических мышей (см. выше): яркий светодиод синего цвета (отсюда и название), высококлассные линзы с просветлением, крупный сенсор и т.п. Благодаря этому подобные мыши значительно превосходят обычные оптические как по точности, та...к и по разнообразию поверхностей, с которыми они совместимы. Недостаток данного варианта традиционный — высокая стоимость.

Кол-во кнопок

Количество кнопок в конструкции мыши, штатно включённой в комплект. Минимальным количеством таких кнопок для работы в большинстве современных операционных систем считается две, а большее число, как правило, означает наличие у мыши дополнительных функций. К примеру, третья клавиша может применяться для изменения разрешения сенсора мыши «на лету», для функции двойного или тройного клика (последнее применяется в играх для стрельбы короткими очередями); пара кнопок сбоку под большой палец обычно настраивается на функции «назад» и «вперёд» в браузере и т.п. А в игровых мышах дополнительных кнопок может быть более десятка, для максимально быстрого доступа к различным функциям игры.

Кол-во колес прокрутки

Количество колёс прокрутки, предусмотренное в конструкции комплектной мыши. Наиболее традиционным вариантом считается одно колесо, обеспечивающее движение вверх-вниз (а в некоторых мышах — во всех направлениях), но иногда оно может дополняться вторым — для горизонтальной прокрутки. Последнее пригодится при работе с крупноформатными материалами — например, в сфере дизайна или полиграфии.