Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Автономное питание и энергообеспечение   /   ИБП

Сравнение APC Easy-UPS BV 650VA BV650I 650 ВА vs APC Easy-UPS BV 650VA BV650I-GR 650 ВА

Добавить в сравнение
APC Easy-UPS BV 650VA BV650I 650 ВА
APC Easy-UPS BV 650VA BV650I-GR 650 ВА
APC Easy-UPS BV 650VA BV650I 650 ВАAPC Easy-UPS BV 650VA BV650I-GR 650 ВА
Сравнить цены 5Сравнить цены 10
Отзывы
0
0
11
0
0
22
ТОП продавцы
Типинтерактивныйинтерактивный
Форм-факторобычный (удлинитель)обычный (удлинитель)
Время переключения на батарею6 мс6 мс
Вход
Входное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Диапазон входного напряжения170 – 280 В170 – 280 В
Максимальный ток5 А5 А
Выход
Выходное напряжение1 фаза (230 В)1 фаза (230 В)
Пиковая выходная мощность650 ВА650 ВА
Номинальная выходная мощность375 Вт375 Вт
КПД96.9 %96.9 %
Форма выходного сигналаподобна синусоиде (аппроксимированная)подобна синусоиде (аппроксимированная)
Выходная частота49 – 61 Гц49 – 61 Гц
Розеток с резервом4 шт
Тип розетоктип F (Schuko)
Разъемов C13/C14 с резервом6 шт
Батарея
Общая емкость батарей7 Ач7 Ач
Количество батарей1 шт1 шт
Тип батареиGEL (заполнен гелем)
Время полной зарядки480 мин480 мин
Холодный старт
Защита
Защита
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
фильтрация помех
звуковая сигнализация
защита от короткого замыкания
защита от перегрузки
фильтрация помех
звуковая сигнализация
Предохранительплавкийавтоматический
Общее
Температура эксплуатации0 – 40 °C0 – 40 °C
Уровень шума40 дБ40 дБ
Размеры (ВхШхГ)92x305x160 мм92x305x160 мм
Вес4.5 кг4.5 кг
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2019июль 2018

Розеток с резервом

Количество розеток, подключённых к резерву питания (батарее), предусмотренное в конструкции ИБП. Для того, чтобы ИБП выполнял свою основную роль (обеспечивал резерв питания на случай перебоев с электричеством), соответствующие электроприборы нужно подключать именно к этим розеткам. Розетки имеют стандартную форму и совместимы с абсолютным большинством популярных вилок под сеть 230 В.

Минимально в ИБП предусмотрено 1 или 2 розетки, в более продвинутых их может быть 3 и больше.

Тип розеток

Гнездо под определенный тип штепселя в конструкции ИБП.

Тип F (Schuko). Традиционная европейская розетка с двумя круглыми отверстиями по центру и контактами заземления в виде двух металлических скоб (вверху и внизу гнезда). Термин Schuko приклеился к этому типу розеток благодаря сокращению от немецкого Schutzkontakt — защитный контакт.

Тип E (французская). Розетка французского образца располагает двумя круглыми отверстиями и выступающим заземляющим штырем чуть выше них по центру. Стандарт получил распространение во Франции, Польше и Бельгии (наряду с традиционным типом розеток F).

Тип G (британская). Вилка под такие розетки состоит из двух плоских горизонтальных штырей и одного плоского вертикального штырька для заземления. Встречается стандарт преимущественно в странах Соединенного Королевства, на Мальте, Кипре, в Сингапуре и Гонконге.

Тип B (американские). Розетки на американский манер предназначены для вилок с двумя плоскими штырями и заземляющим контактом полукруглой формы. Тип B получил широкое распространение в регионах с напряжением 110 – 127 В — США, Японии, Саудовской Аравии и т.п.

Разъемов C13/C14 с резервом

Количество разъёмов C13/C14 с резервом питания, предусмотренное в конструкции ИБП.

Электроприборы, подключённые к разъёмам с резервом, застрахованы от пропадания напряжения в сети — в этом случае они переключаются на батарею. Сам же разъём C13/C14 также известен как «компьютерная розетка»; он выдаёт те же 230 В, что и обычная бытовая сеть, однако не совместим с вилками для традиционных розеток, т.к. использует три плоских контакта. Впрочем, существуют переходники между этими стандартами.

Минимально для одного рабочего места в ИБП предусмотрено 1, 2 или 3 разъёма C13/C14. В более продвинутых, так сказать офисных, количество разъемов C13/C14 может быть и больше — 4 порта, 6 разъемов, 8 и даже больше

Тип батареи

Тип аккумулятора, установленного в «бесперебойнике».

Стеклотканевая (AGM). Продвинутая разновидность свинцово-кислотных АКБ с электролитом в адсорбированном состоянии: отсеки такого аккумулятора заполнены пористым материалом, который и содержит в себе кислоту. При этом корпус батареи герметичен и AGM-модели являются необслуживаемыми. Данная технология является наиболее популярной в аккумуляторах для «бесперебойников»: она идеально подходит для батарей, работающих в буферном режиме (то есть когда разряжаться приходится редко и, как правило, понемногу). Кроме того, она обеспечивает длительный срок службы, да и обходятся AGM-батареи недорого. Из недостатков этого варианта можно отметить невозможность восполнения электролита при его утечке, а также плохую переносимость перезаряда (хотя последнее при качественном контроллере питания становится неактуальным).

Гелевая (GEL). Разновидность свинцово-кислотных аккумуляторов, использующая электролит в виде геля. GEL-аккумуляторы лучше всего пригодны для работы в циклическом режиме — то есть когда батарее нужно подолгу питать нагрузку с разрядкой почти до нуля, затем заряжаться и снова обеспечивать длительное автономное питание. А вот для буферного режима, в котором работают большинство ИБП (долгое время стоять наготове, чтобы в случае сбоя ненадолго поддержать энергоснабжение) эта технология по ряду причин подходит плохо. Поэтому приобретать та...кие батареи имеется смысл лишь в тех случаях, когда «беспребойнику» приходится включаться практически ежедневно — например, в нестабильных сетях с постоянными и длительными перебоями в подаче энергии.

Литий-ионная (Li-Ion). Ключевыми достоинствами литий-ионных аккумуляторов можно назвать высокую емкость при небольших габаритах и весе. Также батареи Li-Ion не подвержены «эффекту памяти» и способны довольно быстро заряжаться. Разумеется, данный вариант не лишен недостатков — прежде всего, это чувствительность к низким и повышенным температурам, а при перегрузке литий-ионный аккумулятор может загореться или даже взорваться. Впрочем, благодаря использованию встроенных контроллеров вероятность подобных «аварийных» ситуаций чрезвычайно мала и в целом преимущества данной технологии заметно перекрывают недостатки.

Литий-железо-фосфатная (LiFePO4). Продвинутая модификация литий-ионных аккумуляторов (см. выше), разработанная для устранения некоторых недостатков оригинальной технологии. Литий-железо-фосфатные аккумуляторы характеризуются большим количеством рабочих циклов заряда/разряда, химической и термической стабильностью, переносимостью низких температур, непродолжительным временем заряда (в т.ч. высокими токами) и безопасностью в эксплуатации. Вероятность «взрыва» батареи LiFePO4 при перегрузке сведена практически к нулю, да и в целом такие аккумуляторы без проблем справляются с высокими пиковыми нагрузками и держат рабочее напряжение почти до самого полного разряда.

Предохранитель

Предохранители используются для защиты ИБП от критического возрастания силы тока: в нужный момент они размыкают цепь, предотвращая неприятные последствия. На сегодняшний день используются такие типы предохранителей.

— Плавкий. При критической силе тока проводящий элемент в таком предохранителе расплавляется и размыкает цепь. Плавкая защита является одноразовой, после срабатывания такой предохранитель необходимо заменить.

— Автоматический. Такой предохранитель имеет датчик, отслеживающий силу тока и в нужный момент размыкающий контакты. Главным его отличием от плавкого является многоразовость: после срабатывания цепь можно опять замкнуть буквально одним нажатием кнопки на предохранителе.
APC Easy-UPS BV 650VA BV650I-GR часто сравнивают