Казахстан
Каталог   /   Офис и канцелярия   /   Печать и полиграфия   /   Принтеры

Сравнение HP Color Laser 150A vs HP Ink Tank 115

Добавить в сравнение
HP Color Laser 150A
HP Ink Tank 115
HP Color Laser 150AHP Ink Tank 115
Сравнить цены 1
от 90 260 тг.
Товар устарел
ТОП продавцы
Формат бумагиA4A4
Технология печатилазерныйcтруйный
Цветностьцветнойцветной
Кол-во цветов44
Печать
Макс. разрешение600x600 dpi1200x1200 dpi
Печать первой ч/б страницы12 с14 с
Ч/б печать18 стр/мин19 стр/мин
Цветная печать4 стр/мин16 стр/мин
Расходные материалы
Ежемесячный ресурс20 тыс. стр1 тыс. стр
Ресурс ч/б картриджа1000 стр6000 стр
Ресурс цветного картриджа700 стр8000 стр
Встроенная СНПЧ
Тип чернилводорастворимые
Кол-во картриджей4 шт
Модель картриджейW2070A, W2071A, W2072A, W2073A
Функции и возможности
Передача данных
подключение к ПК (USB)
подключение к ПК (USB)
Экранбез дисплеябез дисплея
Аппаратная часть
Плотность бумаги (мин)60 г/м²60 г/м²
Плотность бумаги (макс)220 г/м²300 г/м²
Оперативная память64 МБ
Частота процессора400 МГц360 МГц
Общее
Лоток подачи150 листов60 листов
Лоток выдачи50 листов25 листов
Потребляемая мощность282 Вт
Габариты (ШхГхВ)382x309x212 мм523x284x139 мм
Вес10 кг3.4 кг
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2019сентябрь 2018

Технология печати

Струйная. При струйной печати изображение наносится на бумагу при помощи микроскопических капель чернил, направляемых печатающей головкой. Эта технология хорошо подходит для домашнего использования и цветной печати: струйные принтеры относительно недороги, а качество печати может достигать фотографического. С другой стороны, для печати в больших объемах такие принтеры годятся слабо, т.к. ресурс картриджей невелик и цена за страницу получается довольно высокой. Кроме того, при простое в несколько дней остатки краски в печатающей головке засыхают, ухудшая качество печати. Избежать этого можно, печатая на принтере постоянно либо применяя специальную процедуру очистки, что не способствует повышению ресурса картриджа.

Лазерная. Печать в таких принтерах происходит следующим образом: лазерный луч помечает отдельные участки светочувствительного барабана, на эти участки налипает тонер (порошкообразная краска), который затем и переносится на бумагу. Лазерные принтеры дороже струйных и в подавляющем большинстве делаются черно-белыми; в то же время они обеспечивают высокое качество и стойкость черно-белой печати при небольшой стоимости самого отпечатка, благодаря чему считаются оптимальными для деловой документации. Цветная печать по лазерной технологии применяется довольно редко, т.к. уступает по качеству струйной.

Светодиодная. Технология печати, во многом...схожая с лазерной (см. выше); единственным ключевым отличием является использование линейки светодиодов вместо собственно лазера. Это позволяет сохранить основные преимущества лазерной технологии (качество и стойкость черно-белых отпечатков при невысокой их стоимости), несколько снизив стоимость самих принтеров.

Сублимационная. В таких принтерах для формирования изображения используется специальная красящая лента, а печатающая головка представляет собой набор нагревательных элементов. В процессе печати головка нагревает ленту, краска испаряется и оседает уже на бумаге. Печать происходит в несколько этапов, на последнем на изображение обычно наносится специальное защитное покрытие. Эта технология позволяет добиться качественной цветопередачи, очень малого размера одной точки и, как следствие, высокого разрешения, а потому применятся преимущественно в фотопринтерах.

Твердочернильная. Как следует из названия, чернила для такого принтера изначально пребывают в твердом состоянии. При печати они нагреваются до превращения в жидкость и наносятся на бумагу через специальный нагретый барабан (как в лазерных принтерах) или напрямую (подобно струйным). Отпечатки с твердочернильного принтера отличаются качественной цветопередачей и стойкостью к влаге. С другой стороны, разрешение у таких устройств меньше, чем у струйных принтеров, а отпечатки достаточно быстро выцветают на свету и чувствительны к царапинам. Еще одной особенностью является то, что принтер забирает из картриджа порцию красителя при каждом включении, и если печати не было, этот краситель при выключении не возвращается в картридж, а сбрасывается в специальную емкость как непригодный к дальнейшему использованию. Таким образом, в идеале твердочернильный принтер не должен выключаться вообще. Поэтому такие устройства используются в основном для профессиональной печати в дизайнерских и рекламных фирмах.

Термопечать. Технология печати, основанная на воздействии тепла на чувствительный носитель (обычно — специальную бумагу): в точке нагрева носитель темнеет. Благодаря этому такая печать не требует чернил — единственным «расходником» является собственно термочувствительная бумага; кроме того, конструкция самих принтеров получается значительно проще и компактнее, чем при других технологиях. Однако, с другой стороны, необходимость специальной бумаги и несовместимость с обычной может создать некоторые сложности; да и о цветной печати речи, как правило, не идет. Вследствие этого термопечать применяется в основном для служебных документов вроде чеков: в кассовых аппаратах, банкоматах, платежных терминалах и т.п. Принтеры же, использующие данную технологию, обычно представляют собой компактные устройства, рассчитанные на максимальную портативность. Они хорошо подойдут для тех, кому часто нужно печатать документы вне офиса — например, экспедиторам, сотрудникам сервисных служб и т.п.

Макс. разрешение

Максимальное разрешение изображения, выводимого на печать. Указывается обычно двумя числами, обозначающими количество точек на дюйм (dpi) по горизонтали и вертикали: 600x600, 1200x600, 1200x1200, 2400x600, 2400x1200, 4800x600, 4800x1200, 4800x2400, 5760x1440, 9600x600, 9600x2400. От этого параметра зависит детализация изображения – чем выше разрешение, тем больше мелких деталей способен передать принтер и тем более качественным будет их изображение. Высокое разрешение печати важно прежде всего при работе с графическим материалом, для качественного отображения текста достаточно невысокого разрешения. Так

Печать первой ч/б страницы

Время от поступления команды на печать до выхода из принтера первой страницы, напечатанной в чёрно-белом режиме, иными словами — через сколько времени после нажатия кнопки «Печать» пользователь получит первую страницу. Чаще всего указывается для чернового (наиболее быстрого) режима печати, в более высоком качестве время будет больше. На это параметр стоит обратить внимание, если Вам придётся часто печатать на принтере небольшие документы (на одну или несколько страниц).

Ч/б печать

Скорость черно-белой печати, обеспечиваемая принтером. Стоит учитывать, что этот параметр часто указывается для низкого качества, когда устройство работает с максимальной производительностью; при более высоком качестве (даже при стандартном) фактическая скорость может быть заметно меньше, так что выбирать стоит с определенным запасом. Также отметим, что высокая скорость заметно влияет на цену, энергопотреблении и уровень шума. Поэтому не всегда имеет смысл гнаться за максимальной производительностью — для несложного применения (например, дома или в небольшом офисе) оптимальным выбором может стать сравнительно медленное и недорогое устройство.

Что касается конкретных значений, то скорость до 20 стр/мин считается сравнительно невысокой, 20 – 30 стр/мин — средней, 31 – 40 стр/мин — приличной, а наиболее быстрые модели способны выдавать более 40 страниц в минуту.

Цветная печать

Скорость цветной печати, обеспечиваемая принтером. Обычно в характеристиках приводится скорость при невысоком качестве, когда производительность выше всего; на стандартных и тем более высоких настройках скорость печати может оказаться заметно ниже, так что выбирать стоит с определенным запасом. Также стоит учитывать, что высокая скорость заметно влияет на цену, энергопотреблении и уровень шума. Поэтому не всегда имеет смысл гнаться за максимальной производительностью — для несложного применения и небольших объемов печати оптимальным выбором может стать сравнительно медленное и недорогое устройство.

Самые «медленные» из современных цветных принтеров способны выдать менее 10 страниц в минуту. Более приличным значением считается 10 – 20 стр/мин, скорость более чем в 20 стр/мин можно назвать уже неплохой, а в самых быстрых моделях этот показатель превышает 30 стр/мин.

Ежемесячный ресурс

Максимальное число страниц, которые принтер может отпечатать за месяц, сохраняя полную работоспособность.

Ресурс ч/б картриджа

Максимальное число страниц, на печать которых хватит чернил (тонера) принтера. Величина достаточно условная, в реальности отклонения от нормы весьма велики (в большую или меньшую сторону). В струйных принтерах ресурс картриджа относительно невелик и составляет несколько сотен отпечатков. В лазерных и светодиодных устройствах счёт идёт уже на тысячи.

Ресурс цветного картриджа

Максимальное число страниц, на печать которых хватит чернил (тонера) принтера. Величина достаточно условная, в реальности отклонения от нормы весьма велики (в большую или меньшую сторону). В струйных принтерах ресурс картриджа относительно невелик и составляет несколько сотен отпечатков. В лазерных и светодиодных устройствах счёт идёт уже на тысячи.

Встроенная СНПЧ

Наличие у принтера встроенной СНПЧ — системы непрерывной подачи чернил.

Суть такой системы состоит в том, что чернила для печати находятся не в картридже, а во внешних емкостях, откуда и подаются к печатающей головке по мере необходимости. Это дает ряд преимуществ перед традиционными картриджами. Во-первых, емкости СНПЧ вмещают гораздо больше чернил, и их реже приходится перезаправлять. Во-вторых, заправка СНПЧ в пересчете на один отпечаток обходится заметно дешевле, чем «перезарядка» и тем более замена картриджа. В-третьих, красители разных цветов заправляются в такую систему по отдельности, и при исчерпании чернил одного цвета достаточно пополнить только их запас (тогда как некоторые цветные картриджи нужно менять полностью, даже если закончился только один из цветов).

Отметим, что СНПЧ можно установить и отдельно; однако заводская установка более надежна, в таких устройствах ниже вероятность сбоев. В то же время данная функция заметно удорожает и усложняет конструкцию принтера. Поэтому обращать внимание на модели со встроенной СНПЧ стоит прежде всего в том случае, если вы планируете печатать часто и помногу.
HP Color Laser 150A часто сравнивают
HP Ink Tank 115 часто сравнивают