Казахстан
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Автономное питание и энергообеспечение   /   Стабилизаторы напряжения

Сравнение Eleks Hibrid U 7-1/40 v2.0 9 кВА vs Eleks Hibrid 9-1/40 9 кВА

Добавить в сравнение
Eleks Hibrid U 7-1/40 v2.0 9 кВА
Eleks Hibrid 9-1/40 9 кВА
Eleks Hibrid U 7-1/40 v2.0 9 кВАEleks Hibrid 9-1/40 9 кВА
от 74 850 тг.
Товар устарел
от 82 350 тг.
Товар устарел
Отзывы
0
0
1
0
Тип стабилизатора
комбинированный /симисторный + релейный/
комбинированный /электромеханический + релейный/
Входное напряжение230 B (1 фаза)230 B (1 фаза)
Мощность9 кВА9 кВА
Характеристики
Диапазон входного напряжения120 – 295 В110 – 325 В
Точность выходного напряжения (±)7.5 %7.5 %
Скорость срабатывания100 мс100 мс
КПД98 %98 %
Вольтметрцифровойцифровой
Розетки
Клеммное соединение
Уровни защиты
Защита
от перегрева
 
от короткого замыкания
от перегрузки
от повышенного / пониженного напряжения
от перегрева
от высокочастотных помех
от короткого замыкания
от перегрузки
от повышенного / пониженного напряжения
Общее
Установка
настенный
напольный
настенный
 
Охлаждениеактивноеактивное
Степень защиты IP2020
Габариты460x275x178 мм275x460x178 мм
Вес20 кг20 кг
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2019апрель 2014

Диапазон входного напряжения

Диапазон напряжений на входе стабилизатора, при котором он способен работать в штатном режиме и выдавать на нагрузку неизменное напряжение в 230 или 400 В (в зависимости от количества фаз, см. выше). Чем шире этот диапазон — тем универсальнее устройство, тем более серьёзные скачки напряжения оно способно погасить без выхода за штатные параметры работы. Однако нужно учитывать, что этот параметр является не единственным, и даже не далеко не основным показателем качества работы: многое зависит также от точности выходного напряжения и скорости срабатывания (оба пункта см. ниже).

Также отметим, что некоторые модели могут иметь несколько режимов работы (например, с подачей на выход 220 В, 230 В или 240 В). В этом случае в характеристиках указывается «общий» диапазон входного напряжения, от наименьшего минимального до наибольшего максимального; фактические же диапазоны для каждого же конкретного режима будут различаться.

Кроме того, встречаются стабилизаторы, способные работать и вне штатного диапазона входного напряжения: при небольшом отклонении за его пределы устройство обеспечивает относительно безопасные показатели на выходе (также с некоторыми отклонениями от номинальных 230 или 400 В), если же падение или рост становятся критическими — срабатывает соответствующая защита (см ниже).

Защита

От перегрева. Защита, предотвращающая критическое повышение температуры отдельных компонентов стабилизатора — например, при перегрузке, коротком замыкании или сбое в системе охлаждения. При превышении определённого значения температуры она отключает устройство во избежание поломок и возгораний. Особенно подобные системы важны для полупроводниковых типов стабилизаторов — тиристорных и симисторных (см. выше). А в некоторых моделях данная функция может дополняться сигналом об увеличении температуры — он срабатывает при температуре, близкой к критической.

От высокочастотных помех. Эта защита гасит поступающие на вход помехи высокой частоты, не позволяя им повлиять на работу подключённых к стабилизатору устройств. Подобные помехи могут возникать, к примеру, от электродвигателей, сварочных аппаратов и т.п. Так, в аудиосистемах высокочастотные искажения вызывают неприятный фон из динамиков. Защита от высокочастотных помех отфильтровывает эти искажения, обеспечивая на выходе гладкую синусоиду.

От короткого замыкания. Система, защищающая стабилизатор при возникновении коротких замыканий в подключённой нагрузке. Коротким замыканием называют ситуацию, когда сопротивление в цепи становится близким к нулю; это приводит к резкому повышению силы тока, перегружает электросеть и сам стабилизатор, а также создаёт риск поломки или...даже пожара. Во избежание неприятных последствий и предусматривается соответствующая защита: она отключает нагрузку в случае значительного превышения силы тока в ней. Данная функция является практически обязательной в современных стабилизаторах.

От перегрузки. Система безопасности на случай перегрузки стабилизатора — то есть ситуации, когда полная мощность подключённой нагрузки становится больше соответствующих показателей самого устройства (см. «Мощность»). Причиной такой ситуации может стать, к примеру, включение дополнительного потребителя или изменение режима работы одного из действующих. В отличие от описанного выше короткого замыкания, при перегрузке все электроприборы работают штатно, нештатным является режим работы самого стабилизатора — что может привести к выходу его из строя или даже возгоранию. Во избежание этого и применяется защита от перегрузки. Её конкретная реализация может быть разной. В одних моделях нагрузка отключается сразу, в других — через некоторое время после предупреждающего сигнала, что даёт пользователю возможность снизить потребляемую мощность и избежать срабатывания системы.

От повышенного / пониженного напряжения. Система, защищающая устройство от слишком низкого или слишком высокого напряжения на входе. Значительный выход за пределы диапазона входного напряжения (см. выше) опасен не только риском повреждения самого стабилизатора: при таких условиях возможностей устройства не хватает для полноценной защиты подключённой нагрузки, что может вылиться в неприятности и для неё. А данная функция предотвращает подобные последствия: в случае выхода входного напряжения за пределы допустимых значений (они могут быть шире рабочих значений, см. «Диапазон входного напряжения») стабилизатор отключается от сети. При этом некоторые его функции могут оставаться рабочими — например, вольтметр, позволяющий оценить «состояние дел» в сети на входе. А в отдельных моделях есть функция автоматического включения при возврате напряжения в рабочие пределы.

Установка

Настенный. Данный вариант включает два способа установки. Первый, классический вариант — это подвешивание при помощи креплений-«ушек» на шурупы, гвоздики или другие аналогичные приспособления. Благодаря этому устройство не занимает место на полу, к тому же владелец может выбрать высоту установки; это особенно полезно в стеснённых условиях. Недостатком такого способа, по сравнению с напольным, можно назвать необходимость «долбить стены» и меньшую пригодность к перемещению с места на место; кроме того, он плохо подходит для мощных тяжёлых аппаратов. Вторая разновидность настенных устройств — компактные маломощные модели (обычно реле напряжения — см. «Устройство»), включаемые в розетку не через провод, а при помощи вилки на самом корпусе. Фактически такое устройство крепится прямо на розетке и не требует специального монтажа.

— Напольный. Напольные модели выгодно отличаются от настенных простотой и лёгкостью в установке: собственно, кроме ровной поверхности, для них больше ничего и не нужно. Роль такой поверхности может играть не только пол, но и полка, столешница и т.п. (главное, чтобы подобная конструкция выдержала вес стабилизатора), а сама установка ограничивается только тем, чтобы переместить стабилизатор в нужную точку помещения. Кроме того, лёгкость по перемещению с места на место ограничивается только упомянутым весом, а он может быть практически любым. Благодаря этому среди напольных мод...елей встречаются варианты любой доступной мощности и «навороченности». Главным же недостатком данного способа является необходимость места под стабилизатор на полу или иной поверхности.

Отметим, что некоторые модели стандартно допускают как настенную, так и напольную установку. Подобное устройство может пригодиться, к примеру, если Вы ещё не определились с конкретным вариантом, или если обстановка в любой момент может измениться. Кроме того, технически возможно поставить настенную модель на пол, а напольную — оснастить креплениями и повесить на стену, однако обычно подобные ухищрения как минимум не имеют смысла, а то и могут привести к неприятным последствиям (вроде перегрева или поломки креплений).
Eleks Hibrid U 7-1/40 v2.0 часто сравнивают
Eleks Hibrid 9-1/40 часто сравнивают