Тёмная версия
Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Холодильники

Сравнение Liebherr CU 3331 белый vs Liebherr CU 2831 белый

Добавить в сравнение
Liebherr CU 3331 белый
Liebherr CU 2831 белый
Liebherr CU 3331 белыйLiebherr CU 2831 белый
от 288 030 тг.
Товар устарел
от 502 223 тг.
Товар устарел
Главное
Стальные дверцы и боковые стенки. 2-х контурная модель. Низкое энергопотребление. Длительное сохранение холода. Контейнеры VarioSpace и FrostSafe. Полка для бутылок. Возможность встроенного монтажа или установки вплотную к стене.
Низкий уровень шума 39 дБ. Класс энергопотребления А++. Возможность установки вплотную к стене.
Общий объем296 л265 л
Количество камер22
Контуров охлаждения21
Компрессоров11
Функции и возможности
Функции
перевешивание дверей
перевешивание дверей
Дополнительно
скрытые дверные ручки
скрытые дверные ручки
Холодильное отделение
Объем холодильной камеры212 л212 л
Полок4 шт4 шт
Отсеки для хранения
полка для бутылок
полка для бутылок
Автоматическая разморозка
LED освещение
Морозильное отделение
Морозильная камераснизуснизу
Объем морозильной камеры84 л53 л
Отделений морозильной камеры3 шт2 шт
Температура морозилки-18 °C
Время сохранения холода27 ч25 ч
Мощность замораживания4 кг/сутки4 кг/сутки
Общее
Управлениеповоротные переключателиповоротные переключатели
Класс энергопотребленияA++A++
Потребление энергии в год192 кВт*ч175 кВт*ч
Климатический классSN, N, STSN, N, ST
Уровень шума39 дБ39 дБ
Габариты (ВхШхГ)181.2x55x63 см161.2x55x63 см
Вес68 кг58 кг
Страна производстваБолгарияБолгария
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2019февраль 2019

Общий объем

Общий объем холодильника — это суммарный объем всех основных рабочих камер: холодильной, морозильной, нулевой, камеры для вина. Набор этих камер, разумеется, в разных моделях будет разным, подробнее о них см. выше. Здесь же отметим, что крупные объемы, с одной стороны, упрощают хранение большого количества продуктов, с другой — сказываются на габаритах и цене агрегата. Также стоит учитывать, что холодильники одного и того же общего объема могут различаться по вместимости отдельных камер.

Контуров охлаждения

Контур охлаждения можно описать как систему теплоотвода, которая имеет отдельное подключение к компрессору (см. «Кол-во компрессоров») и отдельную, независимую от других подобных систем, регулировку режима работы.

В наиболее распространенной разновидности современных холодильников — двухкамерных моделях с морозилкой — может предусматриваться как один общий контур на обе камеры, так и 2 контура. Второй вариант обходится дороже, однако он дает немаловажное преимущество — в таких холодильниках можно полностью независимо регулировать режимы работы холодильного и морозильного отделения. Если же контур всего один, то эти регулировки получаются взаимосвязанными: к примеру, при включении режима быстрой заморозки (см. «Функции») основная камера также начинает работать на повышенной мощности охлаждения, что не всегда желательно.

Что касается холодильников на 3 и более камер, то в них, как правило, число контуров меньше, чем число камер — иначе конструкция получалась бы излишне сложной, громоздкой и дорогой.

Объем морозильной камеры

Объем морозильной камеры, установленной в холодильнике. Такая камера предназначена для хранения продуктов при температурах значительно ниже нуля (в среднем -18 °С). Её вместимость связана с общей вместимостью холодильника (и объемом основной, холодильной камеры), однако строгой зависимости здесь нет — модели со схожим объемом холодильной камеры могут оснащаться морозильниками разных размеров.

При выборе по объему стоит учитывать, как много замороженных продуктов вы планируете хранить за раз. При этом стоит иметь в виду, что морозилку нежелательно набивать «под завязку» — это отрицательно сказывается на эффективности работы. Впрочем, если эту камеру планируется использовать лишь эпизодически, и вы не планируете держать в ней большое количество продуктов — за вместимостью можно не гнаться: для подобных случаев вполне хватает 25 – 50 л, а то и меньших объемов. В самых миниатюрных современных холодильниках вместимость морозилки не превышает 10 л. Попадаются и наоборот, очень вместительные морозильники — на 176 – 200 л и даже более. Такие объемы характерны в основном для агрегатов side-by-side и French door (см. «Тип»), однако они встречаются и в моделях классической двухкамерной компоновки.

Отделений морозильной камеры

Количество ящиков, на которое разделена морозильная камера холодильника. Для морозилок с верхним размещением (см. «Морозильная камера») в данном пункте может указываться число уровней с учётом комплектных полочек (ящики в таких камерах не используются).

С одной стороны, обилие ящиков позволяет с легкостью распределить разные типы продуктов по разным отделениям. С другой стороны, большее число отсеков (при том же общем объеме морозилки) означает меньшую высоту и вместимость каждого отдельного отсека. Так что при выборе стоит учитывать, что для вас важнее — обширные возможности по сортировке содержимого или вместимость отдельных ящиков. Что касается конкретного количества, то большинство современных холодильников имеют морозилки на 3 ящика — это число в целом считается оптимальным компромиссом между описанными выше нюансами. Большее число отсеков встречается преимущественно в агрегатах высокой емкости, а вот 1 – 2 морозильных ящика можно встретить во всех разновидностях холодильников — от небольших классических до крупных French Door и Side-by-Side (см. «Тип»).

Температура морозилки

Рабочая температура морозильной камеры холодильника.

Общепринятым стандартом для морозильных камер фактически является -18 °С. Она позволяет эффективно хранить заранее замороженные продукты, а также осуществлять заморозку (с определенными предосторожностями). В то же время для большинства современных холодильников заявлены более низкие температуры — в -24 °С, а в отдельных моделях еще ниже. Правда, подобные показатели не всегда являются штатными — во многих агрегатах они достигаются только в режиме быстрой заморозки (см. «Функции»); этот нюанс при выборе стоит уточнять отдельно. Однако в любом случае температура морозилки ниже -18 °С означает неплохие возможности по заморозке.

В свою очередь, камеры с более скромными значениями минимальной температуры — -12 °, а то и -6 °С — подходят лишь для хранения предварительно замороженных продуктов; для заморозки сколь-либо значительного количества содержимого они не пригодны. Впрочем, холодильников с такими показателями на рынке очень немного — в основном это бюджетные или устаревшие модели.

Для обозначения температуры морозилки часто используется маркировка в виде звездочек (снежинок), каждая из которых означает понижение температуры на 6 °С. Например, в моделях на -24 °С можно встретить обозначение *(***) — четыре звездочки, из них одна выделенная. Это обычно означает, что в стандартном режиме морозилка работает на -18 °С (три звездочки), а еще на 6 °С (до -24 °С) те...мпература падает при быстрой заморозке.

Время сохранения холода

Время сохранения холода, обеспечиваемое холодильником при отключении электропитания.

Чаще всего данный параметр описывает возможности морозильной камеры. В таких случаях время сохранения холода указывается как время, в течение которого при наружной температуре в +25 °С температура в заполненной до отказа морозильной камере не поднимается выше -9 °С (этот уровень считается критическим для хранения замороженных продуктов). Соответственно, фактическое время удержания холода может и отличаться от заявленного — в зависимости от окружающей температуры, частоты открывания холодильника и т. п.. Однако в целом этот параметр довольно точно описывает качество теплоизоляции, по нему вполне можно оценивать разные модели и сравнивать их между собой.

Отметим также, что время сохранения холода может приводиться и для моделей без морозилок: в таких случаях речь идет о времени, в течение которого температура в холодильной камере остается на приемлемом уровне приблизительно в тех же условиях.

Потребление энергии в год

Среднее количество энергии, потребляемое холодильником за год работы. Разумеется, эти цифры не являются абсолютно точными, фактическое энергопотребление может быть разным в зависимости от конкретных условий эксплуатации. Однако данный параметр вполне позволяет оценить «прожорливость» холодильника и сравнить между собой разные модели. При этом он нередко оказывается более удобным и наглядным, чем класс энергопотребления (см. выше), т. к. в данном пункте речь идет о конкретной цифре (по которой можно высчитать еще и стоимость затраченного электричества). Для наглядности приведем такой пример: небольшой двухкамерный холодильник с классом энергопотребления A может потреблять в год меньше энергии, чем крупный агрегат side-by-side класса А+++, хотя формально, по классам энергопотребления, вторая модель будет экономичнее первой.
Liebherr CU 3331 часто сравнивают
Liebherr CU 2831 часто сравнивают