Казахстан
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Холодильники

Сравнение Bosch KGE39XL2OR серебристый vs Liebherr CNel 4313 нержавейка

Добавить в сравнение
Bosch KGE39XL2OR серебристый
Liebherr CNel 4313 нержавейка
Bosch KGE39XL2OR серебристыйLiebherr CNel 4313 нержавейка
Товар устарел
от 423 360 тг.
Ожидается в продаже
Общий объем351 л304 л
Количество камер22
Контуров охлаждения22
Компрессоров11
No Frostморозильная камера
Функции и возможности
Функции
LED дисплей
индикатор закрытия дверцы
перевешивание дверей
LED дисплей
индикатор закрытия дверцы
перевешивание дверей
Дополнительно
 
скрытые дверные ручки
Холодильное отделение
Объем холодильной камеры257 л209 л
Быстрое охлаждение
Динамическое охлаждение
Автоматическая разморозка
LED освещение
Морозильное отделение
Морозильная камераснизуснизу
Объем морозильной камеры94 л95 л
Температура морозилки-24 °C-26 °C
Время сохранения холода22 ч26 ч
Мощность замораживания9 кг/сутки8 кг/сутки
Быстрая заморозка
Общее
Управлениесенсорное внешнеекнопочное внутреннее
Класс энергопотребленияA+A++
Класс энергопотребления (new)E
Потребление энергии в год307 кВт*ч218 кВт*ч
Климатический классSN, N, ST, TSN, N, ST, T
Класс шумностиC
Уровень шума38 дБ40 дБ
Габариты (ВхШхГ)200x60x63 см186x60x66 см
Вес71 кг68 кг
Страна производстваГермания
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2018февраль 2017

Общий объем

Общий объем холодильника — это суммарный объем всех основных рабочих камер: холодильной, морозильной, нулевой, камеры для вина. Набор этих камер, разумеется, в разных моделях будет разным, подробнее о них см. выше. Здесь же отметим, что крупные объемы, с одной стороны, упрощают хранение большого количества продуктов, с другой — сказываются на габаритах и цене агрегата. Также стоит учитывать, что холодильники одного и того же общего объема могут различаться по вместимости отдельных камер.

No Frost

Функция No Frost предотвращает образование инея внутри холодильника. Общий принцип ее работы заключается в том, что лишняя влага «выдувается» из рабочей камеры специальным вентилятором, не успевая осесть на стенках и образовать иней.

Данная функция наиболее актуальна для морозильной камеры, хотя ее технически несложно предусмотреть и в холодильной. Поэтому наибольшей популярностью в наше время пользуются холодильники c No Frost во всех отделениях, заметно реже эта система устанавливается только в морозильной камере, и крайне редко — только в холодильной (обычно в таких моделях морозилка отсутствует вообще).

В отдельных моментах функция No Frost заметно упрощает жизнь пользователю: она избавляет от необходимости размораживать холодильник вручную и даже позволяет обойтись без систем автоматической разморозки (см. «Функции»). Обратная сторона этого удобства заключается в том, что подобные системы «вытягивают» влагу не только из воздуха, но еще и из продуктов, находящихся внутри. Так что для длительного хранения содержимое нужно плотно упаковывать — иначе оно быстро высыхает. Кроме того, наличие No Frost неизбежно увеличивает общую стоимость агрегата. Так что если эти моменты для вас критичны — оптимальным выбором вполне может стать так называемый капельный холодильник (без No Frost).

Дополнительно

Данные функцию касаются исключительно дизайна и общего внешнего вида холодильника. Среди подобных особенностей встречаются стеклянная отделка дверцы, скрытые дверные ручки, подсветка ручек , сменные декоративные панели и ретро дизайн. Вот подробное описание всех этих пунктов:

— Стеклянная отделка дверцы. В холодильниках с данной особенностью дверцы снаружи отделаны стеклом. Такая отделка не влияет на функционал устройства, однако придает ему солидный и стильный внешний вид за счет характерных бликов на стеклянной поверхности; а в некоторых моделях на стекло может наноситься еще и декоративный рисунок. Кроме того, подобное покрытие весьма устойчиво к царапинам. Его недостаток — довольно высокая стоимость; так что стеклянная отделка дверцы характерна в основном для «дизайнерских» холодильников, созданных с акцентом не только на функционал, но и на богатое оформление.

— Скрытые дверные ручки. Ручки, выполненные в виде выемок на торцах дверей холодильника. Могут располагаться с верхней, нижней и/или боковой стороны — в зависимости от конструкции конкретного агрегата и расположения самой дверцы. В любом случае благодаря скрытым ручкам холодильник как минимум приобретает аккуратный, сдержанный внешний вид — с минимумом лишних деталей на дверях. Кроме того, обычную ручку можно задеть при неостор...ожном движении, а со скрытой это невозможно; этот момент бывает особенно актуален в стесненных условиях. С другой стороны, не все пользователи считают скрытые ручки достаточно удобными; поэтому холодильники с дверцами более традиционной конструкции в наше время также продолжают выпускаться.

— Подсветка ручек. Данная особенность не только придает холодильнику интересный внешний вид, но и делает его более заметным в условиях слабой освещенности. Последнее может пригодиться не только вечером или ночью, но и в другое время суток — если агрегат установлен в месте, которое само по себе слабо освещено. Впрочем, стоит отметить, что моделей с подсветкой ручек на рынке немного, и в основном они относятся к среднему и премиум-классу.

— Сменные декоративные панели. Сменные панели, позволяющие изменять внешний вид холодильника. Данная особенность не влияет на функционал, зато она дает возможность оптимально подобрать оформление под интерьер помещения и вкусы владельца. Отдельные агрегаты с такой особенностью изначально поставляются без декоративных панелей — в расчете на то, чтобы пользователи сами выбрали или заказали рисунок на свое усмотрение. С другой стороны, реальная потребность в использовании сменных панелей возникает редко — даже для нестандартного интерьера проще бывает выбрать холодильник, изначально выполненный в определённом дизайне. Так что моделей с данной особенностью в наше время очень немного.

— Ретро дизайн. Холодильники, выполненные в стиле «ретро» — проще говоря, под старину. Обычно такие модели имитируют технику 50 – 60-х годов ХХ века, с округлыми формами корпуса, массивными ручками и т.п. Однако встречаются и другие варианты оформления — под старинный буфет, или даже совсем нестандартные, в форме машины, самолёта и т.п. В любом случае, под таким корпусом обычно скрывается вполне современная «начинка»; а оригинальный внешний вид может оказаться очень кстати для интерьера в необычной стилистике. С другой стороны, стоит учитывать, что ретро-дизайн обходится весьма недёшево; большинство таких моделей рассчитаны на тех, для кого оформление не менее важно, чем функционал.

Объем холодильной камеры

Общий объем холодильной камеры — основной рабочей камеры холодильника. При наличии отдельных нулевых камер, отсеков для вина и других дополнительных функций в данном пункте учитывается только объем самой холодильной камеры, без дополнительного оснащения. В наиболее миниатюрных современных агрегатах этот показатель не достигает и 100 л, в наиболее крупных может превышать 400 л.

Выбор по вместимости зависит от реальных потребностей в хранении продуктов. При этом имеют значение как объёмы запасов, так и частота их пополнения (каждый день, раз в неделю и т.п.). Камера не должна быть забита «до отказа», это отрицательно сказывается на качестве работы холодильника. С другой стороны, стоит помнить, что крупные объемы соответствующим образом сказываются на габаритах и цене агрегата.

В целом на одного-двух человек считается вполне достаточным объема в 200 – 250 л, а то и меньше. Оптимальная вместимость для семьи из трех человек составляет порядка 250 – 300 л, для четырех – пяти человек — 300 – 350 л, а бОльшие объемы реально необходимы в основном для специфических ситуаций, когда продукты приходится запасать помногу и надолго.

Быстрое охлаждение

Режим форсированного охлаждения, при котором интенсивность работы холодильной камеры значительно повышается; по сути — аналог описанной выше быстрой заморозки, применяемый в холодильном отделении. Быстрое охлаждение также предназначается в основном для ситуаций, когда внутрь нужно загрузить большое количество продуктов за раз — оно позволяет избежать критического повышения температуры внутри холодильника. Данный режим также нужно включать заранее и отключать через определенное время; в некоторых моделях отключение происходит автоматически, однако наличие этой возможности не помешает уточнить отдельно.

Динамическое охлаждение

Данная функция означает наличие встроенного вентилятора, который обеспечивает циркуляцию воздуха по холодильной камере. Это способствует максимально равномерному распределению холода и более эффективному охлаждению, чем в агрегатах без вентилятора, где воздух движется только за счет естественной конвекции. Главные недостатки динамического охлаждения — увеличение уровня шума, энергопотребления и стоимости холодильника.

Объем морозильной камеры

Объем морозильной камеры, установленной в холодильнике. Такая камера предназначена для хранения продуктов при температурах значительно ниже нуля (в среднем -18 °С). Её вместимость связана с общей вместимостью холодильника (и объемом основной, холодильной камеры), однако строгой зависимости здесь нет — модели со схожим объемом холодильной камеры могут оснащаться морозильниками разных размеров.

При выборе по объему стоит учитывать, как много замороженных продуктов вы планируете хранить за раз. При этом стоит иметь в виду, что морозилку нежелательно набивать «под завязку» — это отрицательно сказывается на эффективности работы. Впрочем, если эту камеру планируется использовать лишь эпизодически, и вы не планируете держать в ней большое количество продуктов — за вместимостью можно не гнаться: для подобных случаев вполне хватает 25 – 50 л, а то и меньших объемов. В самых миниатюрных современных холодильниках вместимость морозилки не превышает 10 л. Попадаются и наоборот, очень вместительные морозильники — на 176 – 200 л и даже более. Такие объемы характерны в основном для агрегатов side-by-side и French door (см. «Тип»), однако они встречаются и в моделях классической двухкамерной компоновки.

Температура морозилки

Рабочая температура морозильной камеры холодильника.

Общепринятым стандартом для морозильных камер фактически является -18 °С. Она позволяет эффективно хранить заранее замороженные продукты, а также осуществлять заморозку (с определенными предосторожностями). В то же время для большинства современных холодильников заявлены более низкие температуры — в -24 °С, а в отдельных моделях еще ниже. Правда, подобные показатели не всегда являются штатными — во многих агрегатах они достигаются только в режиме быстрой заморозки (см. «Функции»); этот нюанс при выборе стоит уточнять отдельно. Однако в любом случае температура морозилки ниже -18 °С означает неплохие возможности по заморозке.

В свою очередь, камеры с более скромными значениями минимальной температуры — -12 °, а то и -6 °С — подходят лишь для хранения предварительно замороженных продуктов; для заморозки сколь-либо значительного количества содержимого они не пригодны. Впрочем, холодильников с такими показателями на рынке очень немного — в основном это бюджетные или устаревшие модели.

Для обозначения температуры морозилки часто используется маркировка в виде звездочек (снежинок), каждая из которых означает понижение температуры на 6 °С. Например, в моделях на -24 °С можно встретить обозначение *(***) — четыре звездочки, из них одна выделенная. Это обычно означает, что в стандартном режиме морозилка работает на -18 °С (три звездочки), а еще на 6 °С (до -24 °С) те...мпература падает при быстрой заморозке.

Время сохранения холода

Время сохранения холода, обеспечиваемое холодильником при отключении электропитания.

Чаще всего данный параметр описывает возможности морозильной камеры. В таких случаях время сохранения холода указывается как время, в течение которого при наружной температуре в +25 °С температура в заполненной до отказа морозильной камере не поднимается выше -9 °С (этот уровень считается критическим для хранения замороженных продуктов). Соответственно, фактическое время удержания холода может и отличаться от заявленного — в зависимости от окружающей температуры, частоты открывания холодильника и т. п.. Однако в целом этот параметр довольно точно описывает качество теплоизоляции, по нему вполне можно оценивать разные модели и сравнивать их между собой.

Отметим также, что время сохранения холода может приводиться и для моделей без морозилок: в таких случаях речь идет о времени, в течение которого температура в холодильной камере остается на приемлемом уровне приблизительно в тех же условиях.
Liebherr CNel 4313 часто сравнивают